arkhnchul писал(а):судя по картинкам, там атмега на плате, так что должны прокатить и обычные человеческие marlin/repetier,
Должно, угу. Посмотрел точно - стоит Atmega1284. Та прошивка, про которую я говорил - SkyNet3D, как раз на Мерлине и основана. Может быть сегодня заморочусь и перепрошью

Только нужно будет сделать крепление для индуктивного датчика. И надо бы найти оригинальную прошивку на всякий случай
arkhnchul писал(а):раз вы печатаете PLA, с температурой примерно так и должно быть, это как раз нормальный диапазон для него)
Ну я же начал от максимальной температуры из рекомендованного диапазона и спустился гораздо ниже минимальной. А разницы не видно. Я думал будут какие-то признаки слишком высокой температуры (наплывы, неровная поверхность) и слишком низкой (плохое сцепление слоев), но нет. По всей высоте все совершенно одинаково

Сейчас печатаю такую же башенку из ABS, вот на ней что-то видно, по крайней мере поверхность при температуре 235 выглядит получше, чем при 255, ниже 225 слои уже начинают отслаиваться друг от друга (правда, у меня с 3 мм высоты включается обдув на половину мощности)

Кстати, ABS отлично прилип к каптону, отрывал с заметным усилием.
Стол без обдува нагреться выше 103 градусов уже не может, при включении обдува падает вообще до 99-98
PKM писал(а):Напечатать большую деталь, она слишком сильно прилипнет - вот и отдирается. Или соплом процарапать.
Понял

Я думал он теряет постепенно свои свойства под воздействием наплавляемого на него пластика.
PKM писал(а):Грею стол до 80 для ABS, согласно их инструкциям.
Ясно, спасибо. Попробую у них заказать, если они шлют в Россию...