Двигатель для шпинделя
Двигатель для шпинделя
Подвернулся под руку такой двигатель.
Хочу приспособить под шпиндель станочка ЧПУ, предназначение которого изготовление печатных плат ну и по дереву. Но смущает маленькая скорость вращения. Какие будут мнения на этот счёт?
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
Re: Двигатель для шпинделя
Правильно смущает.4ess писал(а):смущает маленькая скорость вращения.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
Какая минимальная скорость для поставленных задач?
- donvictorio
- Мастер
- Настоящее имя: Виктор
- Контактная информация:
для плат от 40к, для дерева от 20к
-
drey82
- Мастер
- Настоящее имя: Drey
- Контактная информация:
в принципе для хобби хотя бы 6-10тыс, я начинал где-то район 5тыс об ( у меня был на 24в тоже в районе 3тыс, питал от 40в пробовал и дерево и акриловый камень
), вполне нормально режет, просто попробуешь - поймешь. плюс как будет привод организован - на прямую(я на вал насадку ер11 ставил, плюс шайбу под подшипник, осевой люфт убрать) или на шкивах, а то на табличке ампераж у него высокий (максимальный 20 а) по идее мощный, можно тройной (двойной )шкив поставить, будет счастье через повышающий высокие обороты, через понижающий соответственно ниже но с высоким моментом.
), вполне нормально режет, просто попробуешь - поймешь. плюс как будет привод организован - на прямую(я на вал насадку ер11 ставил, плюс шайбу под подшипник, осевой люфт убрать) или на шкивах, а то на табличке ампераж у него высокий (максимальный 20 а) по идее мощный, можно тройной (двойной )шкив поставить, будет счастье через повышающий высокие обороты, через понижающий соответственно ниже но с высоким моментом.
- Карабас
- Мастер
- Контактная информация:
Не слабоват для шпинделя? 60 Вт...
Если на минусы жизни смотреть сквозь поднятый средний палец, то они становятся плюсами.
drey82 писал(а): у меня был на 24в тоже в районе 3тыс, питал от 40в
Как долго он работал в таком режиме?
-
drey82
- Мастер
- Настоящее имя: Drey
- Контактная информация:
Мой часа два тянул без перегрева (без проблем, был теплый, но не кипяток, правда могло помогать крепление из алюминия ), проблема была только патрон выставить на нем))) купил под 6 мм, а вал на моем был 6.35мм, благо движка 2шт было, на одном переусердствовал, на втором получилось.
Сейчас стоит китаец 400 Вт, пооборотистее он. бп на 36 вольт( достался за дешево) - крутит около 9 тыс ( транс на 40в спалил при других обстоятельствах ).
Сейчас стоит китаец 400 Вт, пооборотистее он. бп на 36 вольт( достался за дешево) - крутит около 9 тыс ( транс на 40в спалил при других обстоятельствах ).
- АлександрСамара
- Новичок
- Настоящее имя: Александр Николаевич
- Контактная информация:
На Али 775 мотор, 5 мм осью, 18/20К выдает и 200 ватт, чуть больше 1000 руб обойдется.
И цанги ER11 есть на него там же..
Только смотрите с подшипником качения а не скольжения..
И цанги ER11 есть на него там же..
Только смотрите с подшипником качения а не скольжения..