S.Maker писал(а):7. С механикой XY по эскизу не понятно. Лучше Core XY или H-Bot.
Итого два мотора XY. Один мотор Z.
Будет
Core XY и всего 3 мотора РЕШЕНО!
S.Maker писал(а):3. На фото шкив большого диаметра. Если диаметр больше - меньше точность перемещения (тк больше мм/шаг), из плюсов меньше износ ремня.
Какой диаметр шкива оптимален? Стандарт? (как на моторе)
S.Maker писал(а):4. Контактный датчик дешевле
Ага, значит его можно заменить и микриком?
S.Maker писал(а):5. Нужен нагреватель с термопарой и охладитель (комплект вентилятор/радиатор) на шпильку
Да точно забыл добавить=)
S.Maker писал(а):9. Вроде код Рампс/Марлин стабильнее. SBASE сыровата
https://github.com/makerbase-mks/MKS-SBASE
В плюсах 32х бит - ставить дробление шага драйверов больше, работа тише и скорость больше.
Тут еще важный вопрос какой драйвер. Из бюджетных на 256 микрошагов шагов только TMC2100, у DRV8825 их 32.
Так, здесь поподробнее. В чем то есть косяк? Там драйвера А4988
https://ru.aliexpress.com/item/MAKER-BA ... 0.0.MnfCKg
на код Рампс/Марлин можно поставить TFT дисплей сенсор?
S.Maker писал(а):10. 12мм на Z мало, будет прогиб оси под весом стола.
Хотел поставить стол на 4 винтах схему выложу ниже.
S.Maker писал(а):12 Тен от холодильника? Есть готовые столы 12/24В - управление реле, есть 220В - тут наверное лучше оптосимистор с детектором нуля.
Тен стоит 250р) вот и думал. готовые столы такого размера не видел.
S.Maker писал(а):16. 3мм печать быстрее (в теории), 1,75 больше выбор/проще купить
В основном нужен ABS, Капрон. А скорость важна) Детали все равно будут обрабатываться, так что идеальное качество не надо.
S.Maker писал(а):П.С. Не эксперт, просто интересуюсь.
Спасибо)
slooter писал(а):на винтах? ничего не путаете? может на 4х направляющих?
Не на винтах! Мотор крутит один винт, он через ременную передачу крутит остальные 3. Как то так.
slooter писал(а):стол хотите сделать цветным? или поставить несколько экструдеров с разными, по цвету, пластиками?
Да конечно тройной экструдер
https://ru.aliexpress.com/item/Reprap-3 ... fa36b1e6ccslooter писал(а):в случаем на на ладе работаете? что собрались печатать? кузавщину? шестерни для сидений? детали салона? детали проектировать вы будете? судя по эскизам, которые вы приложили, не вы имхо кузавщину и интерьер проще, а главное быстрее, делать из смолы.
Не не на ладе) Специализируюсь на воскрешении деталей автопенсионеров и тюнинга панелей приборок итп) Со смолой работал знаю что это, и ей не сделаешь многие детали. Проектировать буду сам, это первый эскиз, зачем лишнюю работу делать, надо сначало определится что делать) Ниже скину скрин корпуса принтера, специально для вас рисовал)
slooter писал(а):В благодарность я подробно буду описывать строительство станка и поделюсь файлами
Рабочие файлы принтера в формате солид воркса. Угадали соре xy)
slooter писал(а):уверены что тЭн от холодильника даст равномерный нагрев стола? имхо, под такие размеры лучше делать стол из текстолита, рассчитайте ширину и длину "змйеки" и запилите. Думай найдете на форуме кто поможет с этим делом.
Нет не уверен, поэтому я и пишу на этом форуме) А где взять этот текстолит с фольгой? В радиодеталях? Вы можете помочь с расчетом? Или ссылками?
slooter писал(а):замечания по кинематике, не понятно что вы собрались строить.
Скину эскиз ниже.
slooter писал(а):шпильки испортят качество ваших автомобильных деталей, хотя... если думаете делать стол из тЭна... смело берите шпильки
Lexter5 писал(а):
Шпильки хотел только на Z стола. Я же и прошу помощи чтобы начать закуп нормальными и не дорогими деталями, если неподойдут шпильки так и говорите.
slooter писал(а):станки не сколачивают их строят. ну может тот кто "плавает" тот и сколотит
и еще, не понятен бюджет.
))) Когда дом строишь, вы ведь тоже колотите гвозди например))) Бюджет, сколько надо столько и будет, из понимания зачем переплачивать если нет разницы. Экономим не в ущерб станку. Спасибо
Chpok писал(а):У меня поле примерно 400х600х700,по поводу валов- лучше с подставкой (на фото),шпильки у меня стоят м8 из строительного магазина немного кривоваты но их править легче,если винты попадутся кривые капец на изделии будет поверхность ребристая .простые круглые валы гнутся вслед за шпилькой,ну а если бюджет позволяет то рельсы БП стоит от компа 300Вт.
Высота зет это 700? Какой нагреватель на столе ? Вот я и взял валы на 12 чтобы не гнулись. Шпильки на столе стоят? Как блок питания с компа переделывали? Есть фото Вашего станка?