Вопросы

Лазерные, плазменные станки, газо- и водорезки, плоттеры.
sGenus
Новичок
Настоящее имя: Максим
Контактная информация:

Вопросы

Сообщение sGenus »

Ребят я новичок у вас и вообще в станкостроении хочу попробовать собрать свой первый лазерный станок, почитал форум по этому поводу и у меня возникли пару вопросов:
1. Почему во всех конструкциях не используются ШВП а ремённая передача?
2. И как я понял зеркала и линза нагреваются и желательно им охлаждение или я не прав?
3. И если правильно понял то в место реза подаётся воздух через компрессор? Или что это за отвод из резака?
За рание извиняюсь за возможно тупые вопросы?
Евгений+++
Мастер
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Re: Вопросы

Сообщение Евгений+++ »

sGenus писал(а):1. Почему во всех конструкциях не используются ШВП а ремённая передача?
Дешевле, усилие такое не нужно.
- Жене сказал, что пошел к любовнице, любовнице сказал, что пошел к
жене, а сам взял книжки, залез на чердак и учиться, учиться, учиться.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Дайте мне собственный гольф-клуб, свежий воздух и красивую женщину в
партнеры – и можете оставить гольф-клуб и свежий воздух себе.
selenur
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение selenur »

sGenus писал(а):Ребят я новичок у вас и вообще в станкостроении хочу попробовать собрать свой первый лазерный станок, почитал форум по этому поводу и у меня возникли пару вопросов:
1. Почему во всех конструкциях не используются ШВП а ремённая передача?
2. И как я понял зеркала и линза нагреваются и желательно им охлаждение или я не прав?
3. И если правильно понял то в место реза подаётся воздух через компрессор? Или что это за отвод из резака?
За рание извиняюсь за возможно тупые вопросы?
1) Лазерный станок обычно берется для задач, где требуется большая скорость, и двигать при этом небольшой вес, для этого ремни подходят идеально.
3) Одна из целей, отводить дым от линз, что-бы они не закоптились
Мой сайт: http://selenur.ru
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Instagram https://www.instagram.com/zheigurov/
tvv7-7-7
Кандидат
Настоящее имя: Владислав
Контактная информация:

Сообщение tvv7-7-7 »

Раз тема называется вопросы можно я свой. Чтобы новую не создавать. Народ что можете сказать вот по такую трубу 130 Вт Co2 лазерная трубка C130 с 3000 h продолжительности жизни и 6 месяцев для распиловки древесины
http://s.aliexpress.com/YBja2Ivy
(from AliExpress Android)
arkhnchul
Мастер
Контактная информация:

Сообщение arkhnchul »

sGenus писал(а):2. И как я понял зеркала и линза нагреваются и желательно им охлаждение или я не прав?
зависит от. С обычными мощностями трубки в 40-120Вт не нужно. По имеющейся у меня информации, для мощностей от примерно 80Вт желательны молибденовые или медные зеркала, а не кремниевые.
selenur писал(а):3. И если правильно понял то в место реза подаётся воздух через компрессор?
да. Собственно, поток газа из головы для резки имеет не меньшее значение, чем мощность лазера.
sGenus
Новичок
Настоящее имя: Максим
Контактная информация:

Сообщение sGenus »

Скажите насколько сложная конструкция держателей зеркал и лазерной головки, если есть чертежи или размеры буду благодарен, изготовить данные комплектующие планирую сам.
И насколько конструкционный профиль точный? При установки на него направляющих нужно ли будет подгонять их?
Anton_Dmitrievich
Новичок
Настоящее имя: Евсюков Антон Дмитриевич
Контактная информация:

Сообщение Anton_Dmitrievich »

Что бы не создавать новую тему с вопросами..задам здесь свои =) станок планирую 600х900 120W :monkey:
1) Был ли у кого опыт заказывания с алиекспресс набором (шаговики+драйвера+контроллер+бп). Есть ли смысл так заказывать или лучше всё по отдельности?
Пример набора ЧПУ mach3 3 Ось комплект, 3 шт. TB6600 драйвер + один breakout совета + 3 шт. Nema23 425 Oz в шаговый двигатель + 350 Вт питания
2) как обстоят дела с таможней
3) какие лучше всего шаговики и (например:если нема23, то какого ампеража) :stepper:
5) какие драйвера лучше(стабильнее)
6) выбор контроллер (тут знаю про ардуино и mach3) может еще какой посоветует? :controller:
4) рельсы или валы?(уклон на бюджет) :rail:
5) рисовать станок обязательно в программе?
«То что нас не убивает — делает сильнее» Фридрих Ницше
Тенгель
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Тенгель »

Anton_Dmitrievich писал(а):Что бы не создавать новую тему с вопросами..задам здесь свои =) станок планирую 600х900 120W :monkey:
1) Был ли у кого опыт заказывания с алиекспресс набором (шаговики+драйвера+контроллер+бп). Есть ли смысл так заказывать или лучше всё по отдельности?
2) как обстоят дела с таможней
3) какие лучше всего шаговики и (например:если нема23, то какого ампеража) :stepper:
5) какие драйвера лучше(стабильнее)
6) выбор контроллер (тут знаю про ардуино и mach3) может еще какой посоветует? :controller:
4) рельсы или валы?(уклон на бюджет) :rail:
5) рисовать станок обязательно в программе?
1.Ерундой не майся, задумал серьёзный станок, покупай специализированный контроллер.(см. п.6)
2. Как повезёт, всё зависит от квалификации и настроения таможенника. Мелкая электроника без проблем, а вот с трубой незнаю...
3. 57 мм длинной 50 мм примерно, около 2,7-3 ампера.
5. ( порядок автора сохранён :hehehe: ) Цифровые, чем дороже тем лучше.
6. RDC6442G или AWC608
4 Рельсы лучше, но дороже. Хотя если взять цилиндрические на 12 мм, не намного дороже валов. Могу подсказать у кого купить недорого ;)
5.Не обязательно.
Подпись отключена за неуплату.
Chpok
Мастер
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Сообщение Chpok »

sGenus писал(а):Скажите насколько сложная конструкция держателей зеркал и лазерной головки, если есть чертежи или размеры буду благодарен, изготовить данные комплектующие планирую сам.
И насколько конструкционный профиль точный? При установки на него направляющих нужно ли будет подгонять их?
Вот здесь полностью станок в Солидворксе
https://grabcad.com/library/my-laser-cu ... parts-v3-1

Остальное покури здесь на форумах там все есть
def
Мастер
Настоящее имя: Антон
Контактная информация:

Сообщение def »

Chpok писал(а):
sGenus писал(а):Скажите насколько сложная конструкция держателей зеркал и лазерной головки, если есть чертежи или размеры буду благодарен, изготовить данные комплектующие планирую сам.
Вот здесь полностью станок в Солидворксе
https://grabcad.com/library/my-laser-cu ... parts-v3-1

Остальное покури здесь на форумах там все есть
Да, мой станок :) Приятно, чёрт побери :hehehe:
Но есть замечание. Рама не соберётся. Сейчас перечерчиваю :) Ну а сами детали - полностью актуальны :)
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
Chpok
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Chpok »

В чем удовольствие от станочного профиля я так и не понял,проще из черного профиля собрать.
Chpok
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Chpok »

def писал(а):Да, мой станок Приятно, чёрт побери
Но есть замечание. Рама не соберётся. Сейчас перечерчиваю Ну а сами детали - полностью актуальны
Я взял из твоих деталей только оси с комплектовкой,корыто нормально переделать не смог мудрено выполнен,сделал свой теперь легко подгоняется под другие размеры.Каркас (не раму)сделал из профиля 10х10 мм,обошью листом 0.5 или 0.7 мм,рама профиль черный 60х60х3,рабочий размер 1300х900,трубу на портал 60-ку+две головы, потом добавлю 130-150 Вт в стандартное место.Дорисую все точно тоже выложу ,спасибо за детальки!!! очень ускорило процесс :good:
Chpok
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Chpok »

Anton_Dmitrievich писал(а):1) Был ли у кого опыт заказывания с алиекспресс набором (шаговики+драйвера+контроллер+бп). Есть ли смысл так заказывать или лучше всё по отдельности?
Так удобней о скидке договариваться если брать скопом у одного продовца, и качаться с одним если что не так,брал набор на 3д принтер полностью комплект электроники.И еще полчаса в назад в новостях обьявили что доставка подорожает с али
dima7411
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение dima7411 »

Ничё там пока не дорожает, товарищи из КНР просто жути нагоняют... Доставку товаров до 2$ сделают платной, но это ведь нам не важно?
По раздельности вполне можно прикупить то что нужно, а не то, что в набор положат. Без конкретики и сказать нечего, чего там за набор? Может там контроллер за 500$ и драйвера за 10$...
Chpok
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Chpok »

dima7411 писал(а):По раздельности вполне можно прикупить то что нужно, а не то, что в набор положат. Без конкретики и сказать нечего, чего там за набор? Может там контроллер за 500$ и драйвера за 10$...
Не знаю,они всегда пишут,если нужно заменить что то в комплекте то без проблем,всегда идут на встречу
Anton_Dmitrievich
Новичок
Контактная информация:

еще вопрос к знатокам :hottabych:
выбрал контроллер URL AWC708C Lite.
C ним в комплекте идет блок питания Meanwell 24 В 3.2A 75 Вт.
вопрос:
1) этот блок питания питает только контроллер или еще драйвера?
2) драйвера DM442 подойдут к nema23-3A?? :stepper:
3) нужно ли для шаговиков передаточное?(1 к 2 или 1 к 3) - планирую резку фанеры 5мм и гравировку 120w трубой
4) сколько шаговиков нужно на ось Х, что бы как говорится по уму? смотрел сторонние работы - у них один шаговик соединен через вал(это норма?)
arkhnchul
Мастер
Контактная информация:

Сообщение arkhnchul »

Anton_Dmitrievich писал(а):1) этот блок питания питает только контроллер или еще драйвера?
75Вт мало для двигателей
Anton_Dmitrievich писал(а):драйвера DM442 подойдут к nema23-3A??
да
Anton_Dmitrievich писал(а):нужно ли для шаговиков передаточное?(1 к 2 или 1 к 3)
для станка сколь-нибудь больших размеров редукторы желательны, хоть бы 1:1. Натяжением длинного ремня согнуть вал двигателя удивительно просто.
Anton_Dmitrievich писал(а):гравировку 120w трубой
приготовьтесь к тому, что нормально гравировать ей не получится.
Anton_Dmitrievich писал(а):сколько шаговиков нужно на ось Х, что бы как говорится по уму? смотрел сторонние работы - у них один шаговик соединен через вал(это норма?)
по уму - или два, или один с валом)) оба варианта рабочие.
Anton_Dmitrievich
Новичок
Контактная информация:

:stepper: Кто нибудь пробовал ставить трехфазные шаговики и драйвера соответственно?
по характеристикам только понимаю что у двуфазного 1.8 градуса а у трехфазного 1.2 градуса и у двух 2,2 Н/м а у 3х 1,5 Н/м.
повлияют эти 0,6 градуса на качество реза?
Leadshine 3 Фазы Аналоговый DM556 Шагового Водителя
Leadshine 3 фазный Шаговый Двигатель 573S15 для NEMA23

P.S. : Лёд тронулся господа :D заказал контроллер AWC708C
ultrus
Мастер
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Сообщение ultrus »

Anton_Dmitrievich писал(а):Кто нибудь пробовал ставить трехфазные шаговики и драйвера соответственно?
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 51#p279039
"Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам."
Фердинанд Порше
Тенгель
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Тенгель »

Anton_Dmitrievich писал(а)::stepper: Кто нибудь пробовал ставить трехфазные шаговики и драйвера соответственно?
Один из гуру лазеростроения этого форума gendos говорил, что трёхфазные работают лучше двухфазных, несколько комплектов через меня заказывал.
Anton_Dmitrievich писал(а): повлияют эти 0,6 градуса на качество реза?
Никак, нет никакой разницы, настройки контроллера чуть изменятся.
Anton_Dmitrievich писал(а): P.S. : Лёд тронулся господа :D заказал контроллер AWC708C
А вот это зря, надо сначала механику сделать, а потом покупать электронику, если до этого дойдёт :hehehe:
Потому что это самое просто.
Подпись отключена за неуплату.
Ответить

Вернуться в «Лазерные, плазменные и другие раскроечные станки»