Требуется изготовить станок для гибки проволоки

Запрос и предложение услуг по обработке, проектированию, моделированию и т.д.
Правила форума
Разрешается публиковать предложения по предоставлению услуг как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики предлагаемых услуг, возможности оборудования
2. должна присутствовать стоимость услуги
3. должно присутствовать описание способов оплаты, доставки и места расположения (город)
4. один продавец - одна тема

Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).

Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3.

Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела на свое усмотрение, без объяснения причин!
ashark
Новичок
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Re: Требуется изготовить станок для гибки проволоки

Сообщение ashark »

У меня сложилось мнение, что люди, которые пишут по поводу гибки проволоки..просто никогда не гнули ее в автоматическом режиме никогда!! Еще раз повторяюсь-10 лет владения станком CEB 106 3D автомат. Любое изделие, написанное в программе(станок имеет функции компенсации по все трем осям) после двух, тысячи,иногда на второй детали-будет отличаться! Да, смотря какой допуск, да, что дальше делается с заготовкой(варится в кондукторе в шаблоне или приваривается аргоном к листу или трубе). Любая проволока из бухты, всегда будет себя вести по разному и не важно выправляется она роликами или правильной рамкой с филеерами!!! Разный диаметр, овальнось, химсостав. Мы работаем только с проволокой мокрого волочения(СеверСталь, экспортная) и все равно, деталь, написанная в проге будет отличаться от реально согнутой!!!
agro
Новичок
Контактная информация:

Сообщение agro »

Александр я вам верю
Но проволока не в бухте
Идеально ровная и калибрована по высоте и ширине сечения
Допуск: для данного готового изделия мне сложно ответить каков он
Например если мы говорим о форме на картинке то основания петель лежат визуально на плоскости, меня устроят расхождения +- 0.07 (чтобы эти основания от плоскости стола отстояли)
Да я не гнул ни когда проволоку автоматически

И к счастью мне не нужна массовость

Александр, кстати я прислушиваюсь к вашим идеям и предлагаю рассматривать как 1 из рабочих вариантов не 3д станок а именно 2-3 станка выполняющих отдельные операции: например 1й наносит изгибы вдоль оси ( скручивание) 2й создает ос но овную форму петель
3й задаёт радиус центральной части - или эта операция может делаться вручную
kalinvick
Мастер
Контактная информация:

Сообщение kalinvick »

agro писал(а):Допустим разработка самой дуги возлагается на другой софт - будет стл файл содержащий модель дуги
Это абсолютный треш.
Какое стл?
Только вектора. В худшем случае это кривая в векторе, в плоскости. При этом на кривой должны быть расположены точки для поворота в этом месте кривой относительно центра симметрии проволоки.
Что бы в этом опознать готовую деталь надо иметь воображение.
Ну к примеру представить себе проекцию 4х-мерного гиперкуба на 3х-мерное пространство. При некоторой тренировке весьма несложно.
kalinvick
Мастер
Контактная информация:

Сообщение kalinvick »

agro писал(а):Да я не гнул ни когда проволоку автоматически
И к счастью мне не нужна массовость
Александр, кстати я прислушиваюсь к вашим идеям и предлагаю рассматривать как 1 из рабочих вариантов не 3д станок а именно 2-3 станка выполняющих отдельные операции: например 1й наносит изгибы вдоль оси ( скручивание) 2й создает ос но овную форму петель
3й задаёт радиус центральной части - или эта операция может делаться вручную
Не нужна массовость?
Сядьте, раскинте мозгами и сделайте 1-3-5 шаблонов, в которых специально обученный человек согнет вам десяток изделий.
Ну как бы, к примеру, до соседнего подъезда проще дойти пешком, чем вызывать такси.
donvictorio
Мастер
Настоящее имя: Виктор
Контактная информация:

Сообщение donvictorio »

человек даже с космическим кондуктором и лазерными прихватками не сделает гиб с точностью в 7 соток.

как вариант, с такими допусками, вообще отказаться от гибки проволоки. а вырезать лазером из пластины, а потом согнуть в дугу.
den_sibirskiy
Мастер
Настоящее имя: Ден
Контактная информация:

Сообщение den_sibirskiy »

ashark писал(а):У меня сложилось мнение, что люди, которые пишут по поводу гибки проволоки..просто никогда не гнули ее в автоматическом режиме никогда!! Еще раз повторяюсь-10 лет владения станком CEB 106 3D автомат. Любое изделие, написанное в программе(станок имеет функции компенсации по все трем осям) после двух, тысячи,иногда на второй детали-будет отличаться! Да, смотря какой допуск, да, что дальше делается с заготовкой(варится в кондукторе в шаблоне или приваривается аргоном к листу или трубе). Любая проволока из бухты, всегда будет себя вести по разному и не важно выправляется она роликами или правильной рамкой с филеерами!!! Разный диаметр, овальнось, химсостав. Мы работаем только с проволокой мокрого волочения(СеверСталь, экспортная) и все равно, деталь, написанная в проге будет отличаться от реально согнутой!!!
Как он прав...
Я конечно не знаю как автор решил калиброванную проволоку добывать, но про бухты скажу, они реально разные все, хоть и из одной стали, и партии.
Пружины делали для матрацев, ну и матрацы ест.но, станков кучи, настроят только, бухта кончилась, новую заправляют и на тебе приплыли, вместо пружины загогулина может выйти, причем не только качество, но и как хранилась роль играет.
"Хватит спать пора начинать пришло твое время"
ashark
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ashark »

Если не нужна массовость-не нужен станок. Смысл тратить 1 млн руб+-..проще разместить где то. Вообще похоже на ювелирное изделие. Есть куча профилированных станков для изготовления подобных вещей. Я такое видел у своих знакомых!!
agro
Новичок
Контактная информация:

Сообщение agro »

donvictorio писал(а):человек даже с космическим кондуктором и лазерными прихватками не сделает гиб с точностью в 7 соток.

как вариант, с такими допусками, вообще отказаться от гибки проволоки. а вырезать лазером из пластины, а потом согнуть в дугу.
Какая же погрешность считается приемлемой для станков гнущих проволоку?
ashark
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ashark »

На итальянце-0,1 мм на подаче и 0,1 по углу гиба. Но и в Ладе Калина написано 7,8 на 100 км. Проволока себя ведет по разному. Даже пружинная более стабильна за счет некоторого нагрева в процессе формирования пружины. Тут...чем длиннее заготовка, тем более эффект "КАЧА"...либо ты теряешь в повторяемости, либо получаешь станок с производительностью 0,3 такджика!!!
agro
Новичок
Контактная информация:

Сообщение agro »

ashark писал(а):Если не нужна массовость-не нужен станок. Смысл тратить 1 млн руб+-..проще разместить где то. Вообще похоже на ювелирное изделие. Есть куча профилированных станков для изготовления подобных вещей. Я такое видел у своих знакомых!!
Нет ли у вас ссылок на подобные станки, кто производит и тд
Ну хоть какие то зацепки

Ну в том масштабе как у вас не нужна массовость я хотел сказать )

У меня массовость другого плана
Каждый вариант повторяется 1 раз
Но изготавливать таких предполагается много
Это не ювилирка это ортодонтия (коррекция прикуса)
Ктати в этом ответ на "где автор будет брать калиброванные прутки" они у ортодонтов просто есть с четко заданными свойствами
donvictorio
Мастер
Настоящее имя: Виктор
Контактная информация:

Сообщение donvictorio »

то, что это ортодонтия было понятно по картинке - это челюсть :)
вы хотите станок, который согнёт вам рамку корректора по каким-то исходным данным (слепок, скан и тд)
вопрос в другом - зачем там допуски в 7 соток, пусть в десятку? ведь всё равно по месту подгонять нужно, причём в очень жирных пределах. а раз так, то вам по сути подойдёт практически любой мультиформер с чпу. https://www.youtube.com/watch?v=WRDe67xJx10
ashark
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ashark »

https://www.youtube.com/watch?v=BPDkigaLpv8 Начиная с 4 минуты ролика будет станок для гибки из прутка. Типа такого и надо делать))) Это промышленный робот-я не буду говорить его стоимость. А до этого времени каким образом изготавливали?
agro
Новичок
Контактная информация:

Сообщение agro »

donvictorio писал(а):то, что это ортодонтия было понятно по картинке - это челюсть :)
вы хотите станок, который согнёт вам рамку корректора по каким-то исходным данным (слепок, скан и тд)
вопрос в другом - зачем там допуски в 7 соток, пусть в десятку? ведь всё равно по месту подгонять нужно, причём в очень жирных пределах. а раз так, то вам по сути подойдёт практически любой мультиформер с чпу. https://www.youtube.com/watch?v=WRDe67xJx10
Мультиформер чего то слишком большой
Его где ставить то
Я про настольный вариант мечтаю
ashark
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ashark »

Мне кажется, что только мультиформер-не один 3Д станок такое не сделает...прямоугольное сечение, габариты изделия..4 мм МАХ!! не реально. Плюс..настройка..сколько заготовок надо будет выбросить при настройке!! Хотя...мне кажется или ячейки на фото разные?
agro
Новичок
Контактная информация:

Сообщение agro »

ashark писал(а):https://www.youtube.com/watch?v=BPDkigaLpv8 Начиная с 4 минуты ролика будет станок для гибки из прутка. Типа такого и надо делать))) Это промышленный робот-я не буду говорить его стоимость. А до этого времени каким образом
изготавливали?
Руками и щипцами гну до сих пор)
ashark
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ashark »

Можете прислать габариты изделия? Именно высоту зуба, так скажем.В свое время мы делали транспортерные ленты из нержавейки для АвтоВаза. Что то меня посетила идея-надо завтра обсудить с коллегами!! То, что это будет изготовлено в плоскости-однозначно. Дадим советы по формированию дуги. Но пока не буду ничего обещать-надо подумать
ashark
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ashark »

Да, материал? Сталь?
agro
Новичок
Контактная информация:

Сообщение agro »

ashark писал(а):Можете прислать габариты изделия? Именно высоту зуба, так скажем.В свое время мы делали транспортерные ленты из нержавейки для АвтоВаза. Что то меня посетила идея-надо завтра обсудить с коллегами!! То, что это будет изготовлено в плоскости-однозначно. Дадим советы по формированию дуги. Но пока не буду ничего обещать-надо подумать
Вложения
IMG_20170131_225003.jpg (2532 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=101739&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (13.81 КБ)</a>
agro
Новичок
Контактная информация:

Сообщение agro »

ashark писал(а):Да, материал? Сталь?
(cobalt
40%; chromium 20%; nickel 15%; molybdenum
7%; manganese 2%; beryllium .04%; carbon .15% and iron 15.81%)

Довольно легко гнется, приобретает упругость при 500° 5 минут
ashark
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ashark »

Так скажем-размер ячеек разный! Какие параметры будут меняться..расстояние между волнами(так назову), расстояние между ними, их высота, расстояние между "встречными" волнами!? Если удобно, давайте созвонимся-честно могу сказать, что интересная тема!!
Ответить

Вернуться в «Услуги»