Требуется изготовить станок для гибки проволоки

Запрос и предложение услуг по обработке, проектированию, моделированию и т.д.
Правила форума
Разрешается публиковать предложения по предоставлению услуг как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики предлагаемых услуг, возможности оборудования
2. должна присутствовать стоимость услуги
3. должно присутствовать описание способов оплаты, доставки и места расположения (город)
4. один продавец - одна тема

Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).

Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3.

Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела на свое усмотрение, без объяснения причин!
agro
Новичок
Контактная информация:

Требуется изготовить станок для гибки проволоки

Сообщение agro »

требуется: разработать настольный станок для изгибания проволоки прямоугольного сечения в 3х плоскостях.
длинна заготовок 300мм
ширина 0.5 - 0.65 мм
высота 0.4 - 0.45 мм

На фото одна из заготовок
Бюджет обсуждаемый
Вложения
P70130-095948.jpg (2290 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=101585&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.93 МБ)</a>
den_sibirskiy
Мастер
Настоящее имя: Ден
Контактная информация:

Re: Требуется изготовить станок для гибки проволоки

Сообщение den_sibirskiy »

по подробнее надо писать, оч. подробнее, желательно много фото и видео прилагать в таких случаях.
Не у каждого дома такой станок стоит.
"Хватит спать пора начинать пришло твое время"
Ale2
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Ale2 »

Прямоугольная проволока что ли ?
NKS
Мастер
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение NKS »

Ale2 писал(а):Прямоугольная проволока что ли ?
agro писал(а):для изгибания проволоки прямоугольного сечения
Зачем читать, если картинка есть, правда? :)
Сергей Саныч
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Сергей Саныч »

Да в общем-то задача понятная. В смысле, что хочет заказчик. В первом приближении. Что-то вроде https://www.youtube.com/watch?v=gC8hu0NvelE только с учетом,что проволока прямоугольного сечения.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
agro
Новичок
Контактная информация:

Сообщение agro »

Сергей Саныч писал(а):Да в общем-то задача понятная. В смысле, что хочет заказчик. В первом приближении. Что-то вроде https://www.youtube.com/watch?v=gC8hu0NvelE только с учетом,что проволока прямоугольного сечения.
Да, Сергей Саныч, примерно
Но маленькое и чтобы гнуло аккуратненько)
agro
Новичок
Контактная информация:

Сообщение agro »

den_sibirskiy писал(а):по подробнее надо писать, оч. подробнее, желательно много фото и видео прилагать в таких случаях.
Не у каждого дома такой станок стоит.
Да я бы рад подробнее но сам я без технического образования
Поэтому готов рассказать все важные детали

Спрашивайте пожалуйста
Ale2
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Ale2 »

Получайте техническое и сделаете сами. :)
Думаю что это будет довольно хитрая и не дешевая машинка.Нужен человек с опытом хотя бы работы на подобном оборудовании.
То что на фото вы сделали ручками ? Или фото чужое ?
kalinvick
Мастер
Контактная информация:

Сообщение kalinvick »

Сталкивался с такими машинками.
Вот что там со степенями свободы.
1. Проволока подается взад-вперед. Первый мотор. Плюс захват. Пневматика или гидравлика.
2. Сама проволока поворачивается вокруг своей оси. Второй мотор.
3. Узел, который гнет проволоку в сторону. Третий мотор. Плюс выдвижение этого узла вперед-назад. Пневматика или гидравлика.
4. Смена остроты насадки для поворота. Либо мотор либо 4х позиционный переключатель
5. Отрезной узел. Пневматика или гидравлика.
Итого это 3х координатный перемещатель с тремя релюшками для инструментов, + кое какая требуха (мотор или инструмент). Поди как все просто))
На каждый диаметр проволоки необходимы свои, так сказать, крепежи-держатели.
Машинки подобного типа, для проволоки, труб, длинномера плоского, - европейские стоят примерно 100-150 т.евро.
Китайские 30-50 т. долларов.
К машинке нужна понятная прога, что бы задавать изделия. Проги все разные, под свои машинки. И это не пульт, не Мач и не ЛинуксЦНЦ.
Видел подобную машинку для гибки профиля. Все тоже самое, только в одной плоскости + специальные виды обрезки торца.
В ней были серво двигатели, пневматика для вспомогательных действий и для отрезания гидравлика.
Плюс прога совместимая с Автокадом. Практически построенная на его интерфейсе.
Одна из подлянок, которые в таких машинках есть, но о которых не знают приобретатели, это настройка гиба. Каждый раз его необходимо тестировать. Так как проволока это не путь в дереве, а имеет свойство пружинить, то что бы ее согнуть по нужной дуге или на нужный угол, необходимо задавать не жесткий поворот на N градусов, а плавающий, что бы потом было то что надо, когда она отыграет назад. Плюс жесткость материала, требует его настроек при изгибе.
То есть куча настроек перед началом работы.
Возможно сделать подобную машинку под 1 (одну) конкретную гибку, но все равно это будет не набор перемещателя купленный у Тенгеля, а немного более сложная вещь, сделанная как минимум не из фанеры или ал. профиля. А из стали.
ashark
Новичок
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение ashark »

Доброго времени суток! Да, такой станок возможно изготовить. Но такое изделие проще в 1 плоскости согнуть, а потом уже сформировать дугу.
agro
Новичок
Контактная информация:

Сообщение agro »

Ale2 писал(а):Получайте техническое и сделаете сами. :)
Думаю что это будет довольно хитрая и не дешевая машинка.Нужен человек с опытом хотя бы работы на подобном оборудовании.
То что на фото вы сделали ручками ? Или фото чужое ?
Сделано руками
Техническое не получу - поздно и не нужно, полно людей с техническим
Они лучше меня
agro
Новичок
Контактная информация:

Сообщение agro »

ashark писал(а):Доброго времени суток! Да, такой станок возможно изготовить. Но такое изделие проще в 1 плоскости согнуть, а потом уже сформировать дугу.
Я думал о таком но рассматриваются все варианты
Изначально необходимо в 3х плоскостях
Спасибо за идею
donvictorio
Мастер
Настоящее имя: Виктор
Контактная информация:

Сообщение donvictorio »

agro писал(а):разработать настольный станок для изгибания проволоки прямоугольного сечения в 3х плоскостях.
ваш бюджет?
обсуждаемый - это несколько неверно.
к примеру, я могу разработать эту гравицапу за 800тр.
ashark
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ashark »

На 3Д не сделаете-поверьте мне))) Вот этот станок 10 лет пользуем! Порой проще и быстрее в 5-10 раз сделать плоскую деталь, а потом сделать дополнительные гибы https://www.youtube.com/watch?v=HuUSZ8kiUPg
agro
Новичок
Контактная информация:

Сообщение agro »

kalinvick писал(а):Сталкивался с такими машинками.
Вот что там со степенями свободы.
1. Проволока подается взад-вперед. Первый мотор. Плюс захват. Пневматика или гидравлика.
2. Сама проволока поворачивается вокруг своей оси. Второй мотор.
3. Узел, который гнет проволоку в сторону. Третий мотор. Плюс выдвижение этого узла вперед-назад. Пневматика или гидравлика.
4. Смена остроты насадки для поворота. Либо мотор либо 4х позиционный переключатель
5. Отрезной узел. Пневматика или гидравлика.
Итого это 3х координатный перемещатель с тремя релюшками для инструментов, + кое какая требуха (мотор или инструмент). Поди как все просто))
На каждый диаметр проволоки необходимы свои, так сказать, крепежи-держатели.
Машинки подобного типа, для проволоки, труб, длинномера плоского, - европейские стоят примерно 100-150 т.евро.
Китайские 30-50 т. долларов.
К машинке нужна понятная прога, что бы задавать изделия. Проги все разные, под свои машинки. И это не пульт, не Мач и не ЛинуксЦНЦ.
Видел подобную машинку для гибки профиля. Все тоже самое, только в одной плоскости + специальные виды обрезки торца.
В ней были серво двигатели, пневматика для вспомогательных действий и для отрезания гидравлика.
Плюс прога совместимая с Автокадом. Практически построенная на его интерфейсе.
Одна из подлянок, которые в таких машинках есть, но о которых не знают приобретатели, это настройка гиба. Каждый раз его необходимо тестировать. Так как проволока это не путь в дереве, а имеет свойство пружинить, то что бы ее согнуть по нужной дуге или на нужный угол, необходимо задавать не жесткий поворот на N градусов, а плавающий, что бы потом было то что надо, когда она отыграет назад. Плюс жесткость материала, требует его настроек при изгибе.
То есть куча настроек перед началом работы.
Возможно сделать подобную машинку под 1 (одну) конкретную гибку, но все равно это будет не набор перемещателя купленный у Тенгеля, а немного более сложная вещь, сделанная как минимум не из фанеры или ал. профиля. А из стали.
Допустим разработка самой дуги возлагается на другой софт - будет стл файл содержащий модель дуги

Свойства заготовок предположим одинаковы ибо состав четко контролируется на производстве как и размеры

По поводу размеров и отдельных крепежей для начала можно взять 0.56мм х 0.4 например и крепежи могут быть в виде съемной оснастки

Отрезной узел не нужен - заготовки 300мм их хватает на изгибание такой штуки
agro
Новичок
Контактная информация:

Сообщение agro »

donvictorio писал(а):
agro писал(а):разработать настольный станок для изгибания проволоки прямоугольного сечения в 3х плоскостях.
ваш бюджет?
обсуждаемый - это несколько неверно.
к примеру, я могу разработать эту гравицапу за 800тр.
Я с вами согласен, но когда речь заходит о деньгах нужно обосновать все части проекта и тщательно всё взвесить
ashark
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ashark »

Прошу прощения, но я не понял...какое количество изделий необходимо в месяц? Я спрашиваю потому, что от него зависит целесообразность изготовления оборудования. Мы покупали станок тогда, когда фонд ЗП достиг порядка 600т.р. Стагок не пьет, не курит..ему нужно питание, оператор, проволока и куча подсобников. В первые 4 месяца он сделал 1,3 млн гибов
agro
Новичок
Контактная информация:

Сообщение agro »

ashark писал(а):Прошу прощения, но я не понял...какое количество изделий необходимо в месяц? Я спрашиваю потому, что от него зависит целесообразность изготовления оборудования. Мы покупали станок тогда, когда фонд ЗП достиг порядка 600т.р. Стагок не пьет, не курит..ему нужно питание, оператор, проволока и куча подсобников. В первые 4 месяца он сделал 1,3 млн гибов
Да я уже написал выше что плоская заготовка была бы хорошим подспорьем

Но там в этих изгибах кое где есть еще и момент скручивания
И вот его то и нужно получать строго заданный
Я завтра постараюсь дополнить тему доп картинками с немного другими формами дуг
Т.е. я хочу сказать, что под мои задачи важно обеспечить точность гиба kalinvick правильно уловил суть на мой взгляд что может возникнуть проблема в настройке
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

kalinvick писал(а):К машинке нужна понятная прога, что бы задавать изделия. Проги все разные, под свои машинки. И это не пульт, не Мач и не ЛинуксЦНЦ.
Был как-то проект по переводу подобной машинки на LinuxCNC (родные мозги сильно погорели от чего-то). Вобщем я свою часть сделал, а прогами по созданию УП для изделий заказчик сам занимался - у них был хороший программист, я в начале объяснил ему как должна выглядеть УП и через неделю он уже приносил первые УП для тестов. К сожалению подробностей уже не добыть - контакт утерян..
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
agro
Новичок
Контактная информация:

Сообщение agro »

А упростится ли задача если это будет не один сложный и дорогой станок а например 2-3 отдельных механизма которые последовательно наносят изгибы только в 1й плоскости
А оператор заправляет заготовку в следующий станок "определенным образом" чтобы изгибы наносимые последующим станком совпадали с уже имеющимися
Участие оператора вполне допустимо для моих задач
Ответить

Вернуться в «Услуги»