Москва Возмездная консультация по подкл и настр серв, линеек
Правила форума
Разрешается публиковать предложения по покупке/продаже как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики товаров
2. должна присутствовать стоимость товара или услуги
3. должно присутствовать описание способов оплаты и доставки
4. один продавец - одна тема
Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).
Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3.
Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела, без объяснения причин!
Внимание, общий раздел закрыт для создания новых тем! Создавайте темы в профильных разделах (Куплю, Продам, Услуги)!
Разрешается публиковать предложения по покупке/продаже как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики товаров
2. должна присутствовать стоимость товара или услуги
3. должно присутствовать описание способов оплаты и доставки
4. один продавец - одна тема
Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).
Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3.
Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела, без объяснения причин!
Внимание, общий раздел закрыт для создания новых тем! Создавайте темы в профильных разделах (Куплю, Продам, Услуги)!
- Nick
- Мастер
- Заслуга: Developer
- Контактная информация:
Re: Москва Возмездная консультация по подкл и настр серв, ли
Может с платой что-то не то...
Сфоткай ее еще раз, так, чтобы видно было что на ней написано и детальки было видно...
Сфоткай ее еще раз, так, чтобы видно было что на ней написано и детальки было видно...
- Lexxa
- Мастер
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
линейные индуктосины отличаются от линеек тем же, чем резольвер от энкодера это раз
я откровенно не могу понять, зачем тратить деньги, силы и, что самое главное, время в слепую чпу (без обратной связи которая) это два
двигатеь старт-стоп делает, как чпу без ОС планирует траекторию, честно сказать это на игрушку больше будет похоже, типа ездит, а куда ездит - хз, потом штангель покажет куда.
бессмысленно пытаться прикрутить линейный индуктосин к входу энкодера.
поэтому для решения проблемы надо четко понять, что есть что.
Для тестирования платы можно взять обычный энкодер из радиодеталей за 50 рублей, подать на него 5 В, а выходы подключить к приводу.
дать приводу команду ехать со скоростью 0 мм/с
энкодер не крутить - двигатель стоит
энкодер крутим, двигатель должен вращаться в противоположную сторону.
я откровенно не могу понять, зачем тратить деньги, силы и, что самое главное, время в слепую чпу (без обратной связи которая) это два
двигатеь старт-стоп делает, как чпу без ОС планирует траекторию, честно сказать это на игрушку больше будет похоже, типа ездит, а куда ездит - хз, потом штангель покажет куда.
бессмысленно пытаться прикрутить линейный индуктосин к входу энкодера.
поэтому для решения проблемы надо четко понять, что есть что.
Для тестирования платы можно взять обычный энкодер из радиодеталей за 50 рублей, подать на него 5 В, а выходы подключить к приводу.
дать приводу команду ехать со скоростью 0 мм/с
энкодер не крутить - двигатель стоит
энкодер крутим, двигатель должен вращаться в противоположную сторону.
А разве по фотографиям не видно, что это детали от станка чпу, а не от ДРО? Продавец сказал, что станок паял платы, кстати одна из плат стоит в зажимах одной из осей до сих пор у меня. Значит ось перемещалась при помощи линейки, иначе должны были быть на осях энкодеры. А их нет. И не было.Lexxa писал(а):бессмысленно пытаться прикрутить линейный индуктосин к входу энкодера
http://www.cnc-club.ru/forum/download/f ... &mode=view
вот это готовая ось со станка с линейкой (датчиком линейного перемещения открытого типа), воткнутой в плату "ехе" под столом, двигателем, валом, направляющими, столом. Все это было куплено одним куском, причем в 3 экземплярах.
Я ничего не пилил и не паял.
И разве А+ и В+ это не обратная связь?
вот еще фотографии.
Последний раз редактировалось Osip 07 авг 2012, 11:05, всего редактировалось 4 раза.
вот тут вроде все видно.Nick писал(а):Может с платой что-то не то...
- Lexxa
- Мастер
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
А и Б обратная связь, тлько в маче её вставить некуда)
т.е. надежда только на то, что привод отработает команду правильно.
Желательно бы конечно, чтоб на привод пходили сигналы задания с учетом обртаной связи, а не "догадок"
т.е. надежда только на то, что привод отработает команду правильно.
Желательно бы конечно, чтоб на привод пходили сигналы задания с учетом обртаной связи, а не "догадок"
отчёт о проделанной работе от 495.
входы сервы от пюрелогики понимали 2.2 вольта от энкодера как обрыв линии от энкодера.
резисторы 1 килоом к +5 вольт ошибку убрали .
Вобщем приехал ко мне хороший человек, ковырялся, разбирался пол дня, что выяснили. Из выхода ехе платы идет недопитание по а+ и В+ 2,4 вольта вместо 5. Их пурелоджик драйверу нехватает для работы и он постоянно сидит на ошибке. Что сделали. С +5 енс на А+ и В+ пустили по сопротивлению в 4,5 кома для компенсации недопитания с линеек и все поехало. Спасибо Максиму АКА "495" за возню, я бы недопер сам.
входы сервы от пюрелогики понимали 2.2 вольта от энкодера как обрыв линии от энкодера.
резисторы 1 килоом к +5 вольт ошибку убрали .
Вобщем приехал ко мне хороший человек, ковырялся, разбирался пол дня, что выяснили. Из выхода ехе платы идет недопитание по а+ и В+ 2,4 вольта вместо 5. Их пурелоджик драйверу нехватает для работы и он постоянно сидит на ошибке. Что сделали. С +5 енс на А+ и В+ пустили по сопротивлению в 4,5 кома для компенсации недопитания с линеек и все поехало. Спасибо Максиму АКА "495" за возню, я бы недопер сам.
Последний раз редактировалось Osip 07 авг 2012, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
возмездие в размере 2 литра пива уже выпито . 495.
Сегодня не успел, завтра хочу запустить мач3.
- Nick
- Мастер
- Контактная информация:
Значить все дело оказалось в плате... надо запомнить 
Как серва себя ведет? И как вся ось ездит на таком винте???
Как серва себя ведет? И как вся ось ездит на таком винте???
Плата потребляет 5 вольт, датчик линейки тоже сидит на 5 вольтах, но выдает А+ и В+ не 5 вольт, а 2,4 вольта. Пурелоджиковому драйверу этого не хватает и он ругается. Серва стоит на месте, пальцем ее за муфту крутишь, она сопротивляется, как бы в обратную сторону возвращается. А ось на винте ездит шумновато, там же 6 подшипников катаются. Люфтов нет, и там есть два винта, с мощными пружинами, они сжимают эти подшипники и хот становится туже, но труднее провернуть вал на гайке. Я писал раньше. Если крутить вал рукой, и сунуть руку между осью Z и стойкой, то руке будет больно и она хочет сломаться. Вал при этом еще и не думает провернуться. Фрезы скорей будут ломаться.
У меня контроллер ПЛ упал на массу стола и коротнул, умерла материнка и похоже контроллер. В маче3 не могу отжать красную кнопку резет. Мач пишет вот это: "External Estop Request" При выдернутом LPT кабеле кнопка в маче отжимается, при подключеном лпт кабеле "External Estop Request". Может это быть что контроллеру хана?
- Nick
- Мастер
- Контактная информация:
Скорее контроллеру... надо посмотреть что там на его пинах.... А настройки мача точно не сбросились? Попробуй тупо поменять active low для пина естоп... Только аккуратно потом с ним!
Материнке по идее должно быть побоку, на контроллере вроде как опторазвязка должна быть.
Материнке по идее должно быть побоку, на контроллере вроде как опторазвязка должна быть.
Настройки пурелоджика ставлю, пины я в них не очень, в установках ввода-вывода естоп перевел с актива на иммитацию, резет отжимается, но движки все равно не крутятся, а материнку коротнул через лпт кабель скорее всего.
Блин, только вроде с линейками разобрался, а теперь не чем провериться. У Пурелоджика вторая версия контроллера вышла, но поставка только через две недели будет. ДЕлать нечего буду механнику доделывать почутьчуть. Сегодня погонял стол под ним концевики магнитные на краях линейеки и геркон на датчике линейки, он размыкается на краях столов, вот уже не надо будет прокладывать концевики, еще прозвонил оптический датчик, тоже стоит где линейка вот что он показывает на блестящей и черной поверхности куда мне эти концевики прикрутить правильнее? К плате к концевикам? И что они должны выполнять? Отключать на концах осей станок. И что такое хоум контакты?
Блин, только вроде с линейками разобрался, а теперь не чем провериться. У Пурелоджика вторая версия контроллера вышла, но поставка только через две недели будет. ДЕлать нечего буду механнику доделывать почутьчуть. Сегодня погонял стол под ним концевики магнитные на краях линейеки и геркон на датчике линейки, он размыкается на краях столов, вот уже не надо будет прокладывать концевики, еще прозвонил оптический датчик, тоже стоит где линейка вот что он показывает на блестящей и черной поверхности куда мне эти концевики прикрутить правильнее? К плате к концевикам? И что они должны выполнять? Отключать на концах осей станок. И что такое хоум контакты?
- Nick
- Мастер
- Контактная информация:
Расставь их по концам осей, заведи на концевики в контроллер, можешь все концевики с 1 оси завести на 1 пин контроллера, потом в маче пишешь пин этих концевиков в X++ X-- и Xhome.
Home - это такая штука, чтобы найти точку отсчета на станке. От это точки станок будет ездить. Если ее не найти, то управляющая программа (Mach) не будет знать, где реально находится станок и может дать команду выехать за пределы станочной оси..... сам понимаешь, что ни к чему хорошему это не приведет. Еще, home называют "нулями" осей. Но home не всегда находится в 0.
В общем home полезная штука, спасает от многих неприятностей.
Home - это такая штука, чтобы найти точку отсчета на станке. От это точки станок будет ездить. Если ее не найти, то управляющая программа (Mach) не будет знать, где реально находится станок и может дать команду выехать за пределы станочной оси..... сам понимаешь, что ни к чему хорошему это не приведет. Еще, home называют "нулями" осей. Но home не всегда находится в 0.
В общем home полезная штука, спасает от многих неприятностей.
В связи с переездом станок был заморожен, сейчас потихоньку возвращаюсь к его оживлению. У меня на руках появились платы драйверов от этого станка,
Парни, подскажите по надписям на плате какие провода идут к компу, ну хотя бы теоретически.
Питание силовое и выход на моторы как я понимаю справа на зеленых колодках.
Если смогу использовать эти платы, отпадет нужда покупать пурелоджик второй драйвер, или вовсе два таких одинаковых драйвера поставлю.
Вот еще фотки где они стояли
Питание силовое и выход на моторы как я понимаю справа на зеленых колодках.
Если смогу использовать эти платы, отпадет нужда покупать пурелоджик второй драйвер, или вовсе два таких одинаковых драйвера поставлю.
Вот еще фотки где они стояли
- Nick
- Мастер
- Контактная информация:
Вот бы хоть какую-то документацию по этим приводам посмотреть...
Нема документации. Партнамбер на плате PCB 1340-004-07 привел в какую то контору, но там пусто. ASSY.№1259.155 тож ничего не дало. Может гипотеттически, кто шарит в подключениях. Там всего проводов то, один в экране вообще.
- Nick
- Мастер
- Контактная информация:
Хмм... можно попробовать порассуждать... те контакты, которые шиной соединены, похоже какое-то общее питание, их отбрасываем.
в большом белом разъеме левые 4 уже куда-то подключены. Куда?
там остаются:
+LT
-LT
EXT DIS
ANC
+15V
0
-15V
CLM
VIP
FLT

в большом белом разъеме левые 4 уже куда-то подключены. Куда?
там остаются:
+LT
-LT
EXT DIS
ANC
+15V
0
-15V
CLM
VIP
FLT
Вот как раз эти провода и задействованы, по ним и гуляют сигналы. Помнишь на датчике линейки такие же провода висели (красный в серой оплетке с черным экраном). Возможно это с линейки или с энкодера на драйвер приходит. Смущает, что только один такой там провод. И остается только зеленый и белый
- Nick
- Мастер
- Контактная информация:
Т.е. зеленый и белый сейчас никуда не подключены?