Спасибо за ответы, я думаю так как я ни разу подобного не строил, лучше попробовать собрать из дешевых запчастей draft вариант, и получить опыт. Учиться лучше на дешевых ошибках, посему я решил просто взять 350 Вт DC моторчик, алюминиевую механику, ШВП небольших размеров и NEMA17 шаговики.
nevkon писал(а):На фотке желтое пластиковое колечко и будет опорным. Когда инструмент ставится в упор к цанге становится проблемным ухватиться за это колечко для извлечения (если только пассатижами. А вот если со стороны хвостовика немного срезать по кругу на половину глубины, то появится канавка за которую можно без особых усилий схватиться и при этом возможность упирать в цангу не исчезнет.
Интересная идея, спасибо. Где-то я такое видал, но запамятовал.
arkhnchul писал(а):нет. Это можно было бы, если бы вы могли точно соотнести время с вращательным движением гайки и поступательным цанги в конусе. Это возможно, но далеко не так просто.
Мотор закрутки с постоянной скоростью вращается. Да, вот чувствую, что всплывут проблемы, но в данном случае, пока не попробуешь, сложно предложить элегантное решение.
arkhnchul писал(а):Попробуйте четко сформулировать, что такое "профессоинальный", и чем оно отличается от "DIY".
Открою большой ужасный тайный секрет - практически все тематические запчасти, которые вы можете достать, вполне себе используются в промышленности в задачах, соответствующих оных запчастей возможностям. Нет великого разделителя, решающего "се мастеровым заради пользы, а се - обалдуям домовым забавы для".
По поводу второй категории - утрированный пример, но есть, например сборный пластиковый станочек на алиэкспресс, который конечно не стоит рассматривать иначе чем для забавы. Ну еще дешевые соединительные муфты, которые быстро разваливаются. Или использование латунных гаек вместо ШВП, используемое в 3д принтерах - уже более состоятельный пример. ведь таких принтеров много. Это зависит от того нужны ли вообще такие решения, качества исполнения, материалов, от многого...
arkhnchul писал(а):добро пожаловать в жестокую голактегу.
Ну не знаю, мне комфортно. Я сразу понял что профрешения скорее всего будут дорогие, и сразу приготовился креативить. У вас нет повода общаться высокомерно))
Тут казус случился: недавно пришли линейные переменные резисторы с Китая, продавец обманул и прислал то ли подделку, то ли другую модель, оттиснув на ней тем не менее японский бренд. Я всегда все беру в digikey, arrow и т.д., все приходит через 2 недели, но выпуск небольшой партии устройств с этими резисторами на носу, а в этих нормальных магазинах они кончились, вот и пошел на крайние и очень неприятные меры. Плату не пускали в производство еще, перерисовать можно конечно. Думаю теперь, какова вероятность обмана при закупке механики. Она подороже резисторов будет.