Изготовление станка ЧПУ из металла
-
DjVellf
- Мастер
- Контактная информация:
Re: Изготовление станка ЧПУ из металла
в середипне каретки есть место там будет направляющая с рейкой,т.е рейка будет проходить внутри каретки
- Fisher
- Почётный участник

- Контактная информация:
Зачем направляющие покрасил? Краску сдирать под подшипники будешь.
www.cncru.ru - все виды станков с ЧПУ. Комплектующие.
-
DjVellf
- Мастер
- Контактная информация:
дело в том что это не направляющие!это станина,направляющие рядом будут,я их завтра полировать буду и ставить!я что дурак чтоли)))дурак но не до такой же степени))) каретки поставляю и покрашу их,крылья варить буду,вот только думаю к какой проф трубы крылья делать!?с 25ой?Fisher писал(а):Зачем направляющие покрасил? Краску сдирать под подшипники будешь.
этот станок я делаю как макет)изучить настроить чуть поработать,попробовать,но всё равно стараюсь всё ровно и красиво,буду наверное сразу делать второй если средства будут)
-
DjVellf
- Мастер
- Контактная информация:
думал делать легко станок,не тут то было....ньюансов хватает(((и непредвиденные расходы
купил сёдня кружок на болгарку на липучке к ней круги наждачные крепятся,полирует до зеркального отражения))завтра покажу)дёшево и сердито
уже кстати сайт набросал но особо не заполнял,материала то пока нет.....
ого я макстер уже
я вот направляющие когда отполирую их желательно смазать или не надо?чем лучше смазать?
купил сёдня кружок на болгарку на липучке к ней круги наждачные крепятся,полирует до зеркального отражения))завтра покажу)дёшево и сердито
уже кстати сайт набросал но особо не заполнял,материала то пока нет.....
ого я макстер уже
я вот направляющие когда отполирую их желательно смазать или не надо?чем лучше смазать?
- Nick
- Мастер
- Заслуга: Developer
- Контактная информация:
У меня на счет краски слегка другое мнение - она может где-то люфты выбрать, понимаю, что это не супер дупер, но можно просто поставить каретку, поджать подшипники, и они быстренько сами по себе краску выкатают.
И на счет полировки - тоже спорный вопрос... ты полировать вручную будешь? Уверен, что ровно все сделаешь? Просто на такой поверхности неровность не заметишь, и в итоге где-то каретку будет подклинивать, а где-то будут люфты.
А ты шпильки с нуля что-ли точил? У меня на них подшипники спокойно проходили...
И на счет полировки - тоже спорный вопрос... ты полировать вручную будешь? Уверен, что ровно все сделаешь? Просто на такой поверхности неровность не заметишь, и в итоге где-то каретку будет подклинивать, а где-то будут люфты.
А ты шпильки с нуля что-ли точил? У меня на них подшипники спокойно проходили...
-
DjVellf
- Мастер
- Контактная информация:
ну впринципе и согласен и нет,всё равно краска особо не выровняет ничего...хз просто полирнуNick писал(а):У меня на счет краски слегка другое мнение - она может где-то люфты выбрать, понимаю, что это не супер дупер, но можно просто поставить каретку, поджать подшипники, и они быстренько сами по себе краску выкатают.
я писал выше что поехал на базар и купил сёдня на болгарку кружок с липучкой на него круглый наждак крепится,взял самый мелкий наждак чуть полирнул и увидел своё отражение,наждачку покупал оч мелкую чисто полирует она,вещь,советую,лучше средства наверное не придумаешь,чтобы и подровнять и полирнуть,или берёшь покрупнее выровнял а потом мелкой,завтра смотреть буду.....подшипников много люфта не будет,затяну,вроде всё по прохаванному былоNick писал(а):И на счет полировки - тоже спорный вопрос... ты полировать вручную будешь? Уверен, что ровно все сделаешь? Просто на такой поверхности неровность не заметишь, и в итоге где-то каретку будет подклинивать, а где-то будут люфты.
я ж говорил что у меня инструмента валом как личного так и на фирме,три болгарки,компрессор+краскопульт,сверлильный,ну кароче перечислять не буду много всего полный гараж не считая гаек болтов и прочего,а шпильки смысл покупать если можно подойди к токарю на работе и он всё БЕСПЛАТНО сделает,нарежет резьбу и т.д,даже болты новые ставил хотя старые были но лучше новые с работы спи...ть)))мне точили шпильки которые мне нужны по размерам и толщине,ты сам знаешь почём шпильки и сколько стоит хотябы один большой болт а надо их не мало.....на работе есть и трубогиб и листогиб,листогиб классно погнул мне каретки,корпус для электроники буду делать на листогибе с нового металыча и сразу на порошковую покраску отдам) и будет заводской корпус под мои параметры нахаляву)))Nick писал(а):А ты шпильки с нуля что-ли точил? У меня на них подшипники спокойно проходили...
-
DjVellf
- Мастер
- Контактная информация:
продавец с Китая написал код декларации и сказал мол через 3-4 дня можешь отследить груз и скинул сайт http://intmail.183.com.cn
он получается отправил товар уже?
сто такое Чайна Пост это самолётом?
когда он будет в Украине,а то чёто не пойму,через 3-4 дня вылетает из Китая или прибывает в Украину через 3-4 дня?
П.С ещё паять БП,дампер,и переходник лтп-юсб(плата) нет случайно схемки?
что значит плата с опторазвякой?и без
он получается отправил товар уже?
сто такое Чайна Пост это самолётом?
когда он будет в Украине,а то чёто не пойму,через 3-4 дня вылетает из Китая или прибывает в Украину через 3-4 дня?
П.С ещё паять БП,дампер,и переходник лтп-юсб(плата) нет случайно схемки?
что значит плата с опторазвякой?и без
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
это китайцы в ряд становятся и друг другу посылку на руках передают.DjVellf писал(а):сто такое Чайна Пост это самолётом?
Во фантазииDjVellf писал(а):когда он будет в Украине,а то чёто не пойму,через 3-4 дня вылетает из Китая или прибывает в Украину через 3-4 дня?
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
-
DjVellf
- Мастер
- Контактная информация:
Афтаев,чё курил-то???молодца я хоть поржал)))круто жгёшь)aftaev писал(а):это китайцы в ряд становятся и друг другу посылку на руках передают.
понялaftaev писал(а):Во фантазии Через 3 дня ток трек начнет трекатся. Пиши трек.
-
DjVellf
- Мастер
- Контактная информация:
китайцев много,быстро передадут 
так а направляющие полированные смазать лучше?какой смазкой?
так а направляющие полированные смазать лучше?какой смазкой?
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
У тебя явно бурные фантазии, хочешь чтоб дешево, но отправили авиа и за 3 дня дошла. Ко мне посылка ползет 20-30 дней, а до границы китая меньше суток поездом ехать.DjVellf писал(а):Афтаев,чё курил-то???молодца я хоть поржал)))круто жгёшь)
Трек выкладывай, иль ты знаешь что с ним делать?
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
-
DjVellf
- Мастер
- Контактная информация:
я ж первый раз,я хз как и что обещали 15-20дней вроде,ну поглядим конечно жду не дождусь)aftaev писал(а):У тебя явно бурные фантазии, хочешь чтоб дешево, но отправили авиа и за 3 дня дошла. Ко мне посылка ползет 20-30 дней, а до границы китая меньше суток поездом ехать.
чё это такое,не совсем понялaftaev писал(а):Трек выкладывай, иль ты знаешь что с ним делать?
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Продавцы могут обещать для тех стран у которых почту развозят на автомобилях, а в странах СНГ иль на ишаках развозят или лошадях. Лошадь не покормили посылки стоят. Так что как звезды совпадут.DjVellf писал(а):я ж первый раз,я хз как и что обещали 15-20дней вроде,ну поглядим конечно жду не дождусь)
продавец тебе дал длинный номер с букавками и циферками - это трек. Выкладывай сюдаDjVellf писал(а):чё это такое,не совсем понял
-
DjVellf
- Мастер
- Контактная информация:
ХЕЛП!
эта плата,которую я заказал с опторазвязкой
http://www.aliexpress.com/store/product ... 91371.html
-
DjVellf
- Мастер
- Контактная информация:
так а толку он же не трекается,через 3-4дня,там писем на почте ппц скока......пока найду.....позже выложуaftaev писал(а):продавец тебе дал длинный номер с букавками и циферками - это трек. Выкладывай сюда
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
так и скажи страшно что по треку твою посылку через USB порт украдуDjVellf писал(а):скока......пока найду.....позже выложу
НЕТ, но тоже пойдет.DjVellf писал(а):ХЕЛП!
-
DjVellf
- Мастер
- Контактная информация:
aftaev писал(а):так и скажи страшно что по треку твою посылку через USB порт украду
блин,обидно((защита нужна ноут недешёвыйaftaev писал(а):НЕТ, но тоже пойдет.
-
DjVellf
- Мастер
- Контактная информация:
вот синхронизация
http://wiki.purelogic.ru/index.php/%D0% ... 0%B2_MACH3
тут про концевики написанно,без них я надеюсь смогу настроить синхронизацию?
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
да не переживайDjVellf писал(а):блин,обидно((защита нужна ноут недешёвый
1. ноут наверно не пойдет
2. в той плате стоят буферные микрухи они сгорят быстрее ноута.
что такое синхронизация?DjVellf писал(а):вот синхронизация
-
DjVellf
- Мастер
- Контактная информация:
так я плату спаяю или куплю чтобы вместо лтп юсб было)))вот тока пока схемки нет((на комп тратится не хочется уже и так на начальном этапе потратился,лучше уж чтото к станку прикупить,мда,я вот сижу и думаю,если бы не зашёл я на форум чтобы я слепил с той платой со вшитыми и дровами и с теми движками.......выкинул бы бабло,хотя пока рано радоваться конечно товар не пришёл,неизвестно какой придёт да и станок не собран но думаю норм будетaftaev писал(а):1. ноут наверно не пойдет
у меня 2 движка будет на оси х по рейкам один кину на ось х а второй например на А и мне надо их засинхронитьaftaev писал(а):что такое синхронизация?