Лазерный резак 40W по тонкой фанере 1000x700
-
arkhnchul
- Мастер
- Контактная информация:
Re: Лазерный резак 40W по тонкой фанере 1000x700
гораздо менее склонна поворачиваться при осевых нагрузках (и лучше передает осевое усилие). Их как раз все время суют во всякоразные узлы, имеющие назначением "медленно докрутиться до некоторой точки и там стоять, терпя издевательства" - винты тисков, прессов, струбцин, хода вальцов, вот это вот все. Домкраты, кстати, как раз этот случай)
-
def
- Мастер
- Настоящее имя: Антон
- Контактная информация:
Ну... Тут я смутно себе могу себе представить, что нужно положить на стол, что бы возникли такие усилияarkhnchul писал(а):гораздо менее склонна поворачиваться при осевых нагрузках (и лучше передает осевое усилие). Их как раз все время суют во всякоразные узлы, имеющие назначением "медленно докрутиться до некоторой точки и там стоять, терпя издевательства" - винты тисков, прессов, струбцин, хода вальцов, вот это вот все. Домкраты, кстати, как раз этот случай)
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
drago-laser.com
-
serge.1976
- Новичок
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
-
arkhnchul
- Мастер
- Контактная информация:
я на свой стол (не подъемный) залазил пару раз)def писал(а):Тут я смутно себе могу себе представить, что нужно положить на стол, что бы возникли такие усилия
здесь сие не то чтобы прям нужно, просто несколько логичнее смотрится в конструкции.
- shatrovmaxim
- Мастер
- Настоящее имя: Максим
- Контактная информация:
Брал трапецию 14*4 шлифованную в Рефите (Украина) за 9$ метр, токаря нашел на OLX он сделал 3 гайки, квадратные, за 10$ с материалом...
Кстати правильно тебе сказали ты забыл опоры винтов и обработку концов и не забудь доставку добавить т.к. все это железо то еще 15-20$ плюсом будет (это если морем, а авиа все 30)
Кстати правильно тебе сказали ты забыл опоры винтов и обработку концов и не забудь доставку добавить т.к. все это железо то еще 15-20$ плюсом будет (это если морем, а авиа все 30)
-
def
- Мастер
- Контактная информация:
serge.1976 писал(а):Вот трапеция https://world.taobao.com/item/402518290 ... 1.4.F0Nq2v
И гайки https://world.taobao.com/item/520624447 ... .17.F0Nq2v
Блин, вспомнился старый анекдот:arkhnchul писал(а):я на свой стол (не подъемный) залазил пару раз)def писал(а):Тут я смутно себе могу себе представить, что нужно положить на стол, что бы возникли такие усилия
здесь сие не то чтобы прям нужно, просто несколько логичнее смотрится в конструкции.
Почему нельзя заниматься сексом на красной площади?
Советами за****т...
Вот что теперь делать бедному еврею? Вроде определился, и цена хорошая, и качество однозначно классное... пришли, накидали ссылок, всё опошлили... Что мне теперь, трапеции брать? Ок, поставим вопрос следующим образом:
Что лучше для подъёмного столика? Трапеция или ШВП? Если не брать во внимание цену?
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
drago-laser.com
-
def
- Мастер
- Контактная информация:
Ну я не забыл. Вот пожалуйста, опоры винтов на 12 мм по 0,8$ за штуку,за 8 штук выходит 6,4$.shatrovmaxim писал(а):Брал трапецию 14*4 шлифованную в Рефите (Украина) за 9$ метр, токаря нашел на OLX он сделал 3 гайки, квадратные, за 10$ с материалом...
Но не вижу смысла их считать, и там и там будут использоваться одинаковые опоры, 12 мм.
Обработка будет делаться кучей, надеюсь
1. Одна проставка под зеркало оси X;
2. Четыре уголка для крепления стола;
3. Обработка винтов для механизма подъёма столика;
4. "Колокол" из жести для сотового стола;
5. Держатели ламелей сотового стола.
Как то так...
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
drago-laser.com
- shatrovmaxim
- Мастер
- Настоящее имя: Максим
- Контактная информация:
В твоем случае, мне кажется, эквифаллически)))
Делай как тебе проще...
Делай как тебе проще...
-
def
- Мастер
- Контактная информация:
Значит будет ШВПshatrovmaxim писал(а):В твоем случае, мне кажется, эквифаллически)))
Делай как тебе проще...
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
drago-laser.com
-
def
- Мастер
- Контактная информация:
Получил ответ от СОБЕРИЗАВОД, цена действительно очень даже приятная.
Единственное, что мне не понятно, они предложили 4 цифры, две отличаются анодированный/не анодированный, а две отличаются буквой L. На сколько я понял, это облегчённый профиль. Вопрос, хватит ли мне облегчённого профиля или нужно использовать полноценный жёсткий?
Единственное, что мне не понятно, они предложили 4 цифры, две отличаются анодированный/не анодированный, а две отличаются буквой L. На сколько я понял, это облегчённый профиль. Вопрос, хватит ли мне облегчённого профиля или нужно использовать полноценный жёсткий?
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
drago-laser.com
-
nyx
- Кандидат
- Настоящее имя: Айрат
- Контактная информация:
Вопрос: почему врезка воздуховода в "колокол" не в вертикальной части, а в наклонной? ИМХО: плюсы такого решения: меньшее сопротивление потока (несущественно), возможно меньший шум (несущественно). минусы: неравноменость вытяжки на площади стола, сложность конструкции, невозможность исключения засасывания части мусора (та часть которая будет падать непосредственно в отверстие вытяжки). хотя сомневаюсь что можно исключить засасывание мусора в любом из этих решений.
-
nyx
- Кандидат
- Контактная информация:
Еще вопрос по поводу воздуха. Зачем такой большой объем вытяжки. Допустим если выбрать компрессор 200 л/мин(12 м3/ч) с давлением 8 бар, обеспечить максимальную герметичность, то не достаточно ли вытяжки допустим 25 м3/ч? Половина-на компенсацию притока от компрессора, вторая половина как раз для обеспечения вывода газов.
-
def
- Мастер
- Контактная информация:
Не совсем понял вашу идею. Что значит не в вертикальной части? Вы имеете в виду, почему не врезаться снизу?nyx писал(а):Вопрос: почему врезка воздуховода в "колокол" не в вертикальной части, а в наклонной? ИМХО: плюсы такого решения: меньшее сопротивление потока (несущественно), возможно меньший шум (несущественно). минусы: неравноменость вытяжки на площади стола, сложность конструкции, невозможность исключения засасывания части мусора (та часть которая будет падать непосредственно в отверстие вытяжки). хотя сомневаюсь что можно исключить засасывание мусора в любом из этих решений.
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
drago-laser.com
-
def
- Мастер
- Контактная информация:
Не достаточно. Существенную роль играет не сам приток и отток, а способность создавать именно направленный поток воздуха, который позволяет вытягивать продукты горения достаточно оперативно. Плюс не забывайте, что слабые вытяжки не способны создать достаточное разряжение. Вообще, я убедился на своём опыте, воздуха много не бываетnyx писал(а):Еще вопрос по поводу воздуха. Зачем такой большой объем вытяжки. Допустим если выбрать компрессор 200 л/мин(12 м3/ч) с давлением 8 бар, обеспечить максимальную герметичность, то не достаточно ли вытяжки допустим 25 м3/ч? Половина-на компенсацию притока от компрессора, вторая половина как раз для обеспечения вывода газов.
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
drago-laser.com
-
nyx
- Кандидат
- Контактная информация:
да, врезаться снизу. А какой обдув достаточен по вашему мнению? и какая вытяжка?
-
def
- Мастер
- Контактная информация:
Тут такое дело. Когда вы начинаете резать много, реально МНОГО бумаги, как режу я, то сталкиваетесь с проблемой очистки рабочего стола между порезками. В моей конструкции все обрезки спокойно падают в нижнюю коробочку, которую я вытаскиваю и выкидываю в мусор. Если ставить вытяжку снизу, то такую конструкцию уже не получиться реализовать. Для меня это критично, ибо экономит целую кучу времени и нервов.nyx писал(а):да, врезаться снизу. А какой обдув достаточен по вашему мнению? и какая вытяжка?
С обдувом тоже очень интересно. Из всего общения на форумах я понял, что на вытяжку желательно ставить улитку, так как она при той же теоретической мощности может дать большее разрежение. А вот конкретные цифры - чем больше, тем лучше, очень сильно зависит от ваших задач и возможностей
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
drago-laser.com
- niksooon
- Мастер
- Контактная информация:
Но почему-же не получиться реализовать ? вот карточка для примера- ящик снизу выдвижной и вытяжка с низу присутствует...def писал(а):. В моей конструкции все обрезки спокойно падают в нижнюю коробочку, которую я вытаскиваю и выкидываю в мусор. Если ставить вытяжку снизу, то такую конструкцию уже не получиться реализовать.

Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
-
def
- Мастер
- Контактная информация:
Нет, она не снизу, а так же как и у меня, на боковой граниniksooon писал(а):Но почему-же не получиться реализовать ? вот карточка для примера- ящик снизу выдвижной и вытяжка с низу присутствует...def писал(а):. В моей конструкции все обрезки спокойно падают в нижнюю коробочку, которую я вытаскиваю и выкидываю в мусор. Если ставить вытяжку снизу, то такую конструкцию уже не получиться реализовать.
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
drago-laser.com
- niksooon
- Мастер
- Контактная информация:
Да какая разница .......вот видос как фанеру 6мм крою,дымом даже не пахнет.........если вытяжку вырубить через 10-ть сек все в "тумане" скроется.....
http://youtu.be/2WFhnML4biM
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
-
def
- Мастер
- Контактная информация:
Офигительно режетniksooon писал(а):Да какая разница .......вот видос как фанеру 6мм крою,дымом даже не пахнет.........если вытяжку вырубить через 10-ть сек все в "тумане" скроется.....
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
drago-laser.com