Лазерный резак 40W по тонкой фанере 1000x700

Лазерные, плазменные станки, газо- и водорезки, плоттеры.
arkhnchul
Мастер
Контактная информация:

Re: Лазерный резак 40W по тонкой фанере 1000x700

Сообщение arkhnchul »

гораздо менее склонна поворачиваться при осевых нагрузках (и лучше передает осевое усилие). Их как раз все время суют во всякоразные узлы, имеющие назначением "медленно докрутиться до некоторой точки и там стоять, терпя издевательства" - винты тисков, прессов, струбцин, хода вальцов, вот это вот все. Домкраты, кстати, как раз этот случай)
def
Мастер
Настоящее имя: Антон
Контактная информация:

Сообщение def »

arkhnchul писал(а):гораздо менее склонна поворачиваться при осевых нагрузках (и лучше передает осевое усилие). Их как раз все время суют во всякоразные узлы, имеющие назначением "медленно докрутиться до некоторой точки и там стоять, терпя издевательства" - винты тисков, прессов, струбцин, хода вальцов, вот это вот все. Домкраты, кстати, как раз этот случай)
Ну... Тут я смутно себе могу себе представить, что нужно положить на стол, что бы возникли такие усилия :) Всё же мы делаем лазерный резак, который будет резать фанеру, а не деревообрабатывающий станок :)
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
arkhnchul
Мастер
Контактная информация:

Сообщение arkhnchul »

def писал(а):Тут я смутно себе могу себе представить, что нужно положить на стол, что бы возникли такие усилия
я на свой стол (не подъемный) залазил пару раз)
здесь сие не то чтобы прям нужно, просто несколько логичнее смотрится в конструкции.
shatrovmaxim
Мастер
Настоящее имя: Максим
Контактная информация:

Сообщение shatrovmaxim »

Брал трапецию 14*4 шлифованную в Рефите (Украина) за 9$ метр, токаря нашел на OLX он сделал 3 гайки, квадратные, за 10$ с материалом...
Кстати правильно тебе сказали ты забыл опоры винтов и обработку концов и не забудь доставку добавить т.к. все это железо то еще 15-20$ плюсом будет (это если морем, а авиа все 30)
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

arkhnchul писал(а):
def писал(а):Тут я смутно себе могу себе представить, что нужно положить на стол, что бы возникли такие усилия
я на свой стол (не подъемный) залазил пару раз)
здесь сие не то чтобы прям нужно, просто несколько логичнее смотрится в конструкции.
Блин, вспомнился старый анекдот:
Почему нельзя заниматься сексом на красной площади?
Советами за****т... :)
Вот что теперь делать бедному еврею? Вроде определился, и цена хорошая, и качество однозначно классное... пришли, накидали ссылок, всё опошлили... Что мне теперь, трапеции брать? Ок, поставим вопрос следующим образом:
Что лучше для подъёмного столика? Трапеция или ШВП? Если не брать во внимание цену?
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

shatrovmaxim писал(а):Брал трапецию 14*4 шлифованную в Рефите (Украина) за 9$ метр, токаря нашел на OLX он сделал 3 гайки, квадратные, за 10$ с материалом...
Кстати правильно тебе сказали ты забыл опоры винтов и обработку концов и не забудь доставку добавить т.к. все это железо то еще 15-20$ плюсом будет (это если морем, а авиа все 30)
Ну я не забыл. Вот пожалуйста, опоры винтов на 12 мм по 0,8$ за штуку,за 8 штук выходит 6,4$.
Но не вижу смысла их считать, и там и там будут использоваться одинаковые опоры, 12 мм.
Обработка будет делаться кучей, надеюсь :) Нашёл в Харькове ребят, они обещали помочь. Вообще, под заказ у меня получаются следующие изделия:
1. Одна проставка под зеркало оси X;
2. Четыре уголка для крепления стола;
3. Обработка винтов для механизма подъёма столика;
4. "Колокол" из жести для сотового стола;
5. Держатели ламелей сотового стола.
Как то так...
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
shatrovmaxim
Мастер
Настоящее имя: Максим
Контактная информация:

Сообщение shatrovmaxim »

В твоем случае, мне кажется, эквифаллически)))
Делай как тебе проще...
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

shatrovmaxim писал(а):В твоем случае, мне кажется, эквифаллически)))
Делай как тебе проще...
Значит будет ШВП :)
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

Получил ответ от СОБЕРИЗАВОД, цена действительно очень даже приятная.
Единственное, что мне не понятно, они предложили 4 цифры, две отличаются анодированный/не анодированный, а две отличаются буквой L. На сколько я понял, это облегчённый профиль. Вопрос, хватит ли мне облегчённого профиля или нужно использовать полноценный жёсткий?
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
nyx
Кандидат
Настоящее имя: Айрат
Контактная информация:

Сообщение nyx »

Вопрос: почему врезка воздуховода в "колокол" не в вертикальной части, а в наклонной? ИМХО: плюсы такого решения: меньшее сопротивление потока (несущественно), возможно меньший шум (несущественно). минусы: неравноменость вытяжки на площади стола, сложность конструкции, невозможность исключения засасывания части мусора (та часть которая будет падать непосредственно в отверстие вытяжки). хотя сомневаюсь что можно исключить засасывание мусора в любом из этих решений.
nyx
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение nyx »

Еще вопрос по поводу воздуха. Зачем такой большой объем вытяжки. Допустим если выбрать компрессор 200 л/мин(12 м3/ч) с давлением 8 бар, обеспечить максимальную герметичность, то не достаточно ли вытяжки допустим 25 м3/ч? Половина-на компенсацию притока от компрессора, вторая половина как раз для обеспечения вывода газов.
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

nyx писал(а):Вопрос: почему врезка воздуховода в "колокол" не в вертикальной части, а в наклонной? ИМХО: плюсы такого решения: меньшее сопротивление потока (несущественно), возможно меньший шум (несущественно). минусы: неравноменость вытяжки на площади стола, сложность конструкции, невозможность исключения засасывания части мусора (та часть которая будет падать непосредственно в отверстие вытяжки). хотя сомневаюсь что можно исключить засасывание мусора в любом из этих решений.
Не совсем понял вашу идею. Что значит не в вертикальной части? Вы имеете в виду, почему не врезаться снизу?
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

nyx писал(а):Еще вопрос по поводу воздуха. Зачем такой большой объем вытяжки. Допустим если выбрать компрессор 200 л/мин(12 м3/ч) с давлением 8 бар, обеспечить максимальную герметичность, то не достаточно ли вытяжки допустим 25 м3/ч? Половина-на компенсацию притока от компрессора, вторая половина как раз для обеспечения вывода газов.
Не достаточно. Существенную роль играет не сам приток и отток, а способность создавать именно направленный поток воздуха, который позволяет вытягивать продукты горения достаточно оперативно. Плюс не забывайте, что слабые вытяжки не способны создать достаточное разряжение. Вообще, я убедился на своём опыте, воздуха много не бывает :)
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
nyx
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение nyx »

да, врезаться снизу. А какой обдув достаточен по вашему мнению? и какая вытяжка?
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

nyx писал(а):да, врезаться снизу. А какой обдув достаточен по вашему мнению? и какая вытяжка?
Тут такое дело. Когда вы начинаете резать много, реально МНОГО бумаги, как режу я, то сталкиваетесь с проблемой очистки рабочего стола между порезками. В моей конструкции все обрезки спокойно падают в нижнюю коробочку, которую я вытаскиваю и выкидываю в мусор. Если ставить вытяжку снизу, то такую конструкцию уже не получиться реализовать. Для меня это критично, ибо экономит целую кучу времени и нервов.
С обдувом тоже очень интересно. Из всего общения на форумах я понял, что на вытяжку желательно ставить улитку, так как она при той же теоретической мощности может дать большее разрежение. А вот конкретные цифры - чем больше, тем лучше, очень сильно зависит от ваших задач и возможностей :) Я планирую брать 250 Вт вытяжку улитку :)
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
niksooon
Мастер
Контактная информация:

Сообщение niksooon »

def писал(а):. В моей конструкции все обрезки спокойно падают в нижнюю коробочку, которую я вытаскиваю и выкидываю в мусор. Если ставить вытяжку снизу, то такую конструкцию уже не получиться реализовать.
Но почему-же не получиться реализовать ? вот карточка для примера- ящик снизу выдвижной и вытяжка с низу присутствует...Изображение
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

niksooon писал(а):
def писал(а):. В моей конструкции все обрезки спокойно падают в нижнюю коробочку, которую я вытаскиваю и выкидываю в мусор. Если ставить вытяжку снизу, то такую конструкцию уже не получиться реализовать.
Но почему-же не получиться реализовать ? вот карточка для примера- ящик снизу выдвижной и вытяжка с низу присутствует...Изображение
Нет, она не снизу, а так же как и у меня, на боковой грани :)
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
niksooon
Мастер
Контактная информация:

Сообщение niksooon »

Да какая разница .......вот видос как фанеру 6мм крою,дымом даже не пахнет.........если вытяжку вырубить через 10-ть сек все в "тумане" скроется.....
http://youtu.be/2WFhnML4biM
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

niksooon писал(а):Да какая разница .......вот видос как фанеру 6мм крою,дымом даже не пахнет.........если вытяжку вырубить через 10-ть сек все в "тумане" скроется.....
http://youtu.be/2WFhnML4biM
Офигительно режет :) Какая мощность, если не секрет?
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
Ответить

Вернуться в «Лазерные, плазменные и другие раскроечные станки»