Хотел бы заказать изготовление станка
-
moneymakers
- Новичок
- Контактная информация:
Хотел бы заказать изготовление станка
Добрый день форумчане, так как я профан в вашей области, хотел бы спросить совета, может кто-то возьмётся или помочь, или сделает, похожую приблуду буду благодарен.
Скажу сразу мне оборудование нужно не для намотки струн, но принцип схож. Два синхронно работающих двигателя крутящиеся в двух направлениях (либо вперёд либо назад), управляющееся либо с педали либо с кнопки как в видео. Скорость двигателей до 500 оборотов в минуту (больше не понадобится).
https://youtu.be/6tkPpk2mYCw
Скажу сразу мне оборудование нужно не для намотки струн, но принцип схож. Два синхронно работающих двигателя крутящиеся в двух направлениях (либо вперёд либо назад), управляющееся либо с педали либо с кнопки как в видео. Скорость двигателей до 500 оборотов в минуту (больше не понадобится).
https://youtu.be/6tkPpk2mYCw
-
SVP
- Мастер
- Контактная информация:
Re: Хотел бы заказать изготовление станка
Для шипмоделлеров выпускают тросомоты...
-
moneymakers
- Новичок
- Контактная информация:
А можно поподробней? Я честно ни слова не понял
-
moneymakers
- Новичок
- Контактная информация:
Посмотрел спасибо, ну принцип похож, но больно хлипкая конструкция и кажется слабоваты двигатели.SVP писал(а):еллеров выпускают тросомоты...
-
Jek-66
- Мастер
- Настоящее имя: Кораблин Евгений Николаевич
- Контактная информация:
moneymakers писал(а):Два синхронно работающих двигателя крутящиеся в двух направлениях (либо вперёд либо назад), управляющееся либо с педали либо с кнопки как в видео. Скорость двигателей до 500 оборотов в минуту (больше не понадобится).
Вот-вот, и со мной та же хреновина!moneymakers писал(а):А можно поподробней? Я честно ни слова не понял
Можно, хотя бы схематично, набросать эскизик установки. И ответить на некоторые вопросы:
- мощность двигателей (коллекторные/асинхронные), 220/380 в. Реверс нужен?
-подобие станины для крепления движков нужно? Расстояние между движками?
- на валы движков что то будет крепиться?
- устройство укладки (навивики) нужно или в ручную?
и пр. характеристики, дающие возможность в полном объеме представить ваши задумки!
Ну и предназначение агрегата, чтобы хотя бы догадаться о возможных конструктивных особенностях при его проектировании.
С уважением
- yurayerz
- Опытный
- Настоящее имя: Юрий
- Контактная информация:
Здесь ближе принцип т.н. "клетневалки". И конструкция ея проще на порядок, чем у девайса на видео. Один движок вращает длинный вал, передающий усилие через шестерни с захваты на обоих концах. Не надо никакой электроники. Нафиг не нужен "контроллер" и "программируемый блок управления" (развод для лоховSVP писал(а):Для шипмоделлеров выпускают тросомоты...
-
moneymakers
- Новичок
- Контактная информация:
Поймите меня правильно, я далек от CNC как далека, Москва от Вашингтона, отсюда я даже не имею понятия какие вопросы задавать(((Jek-66 писал(а):Можно, хотя бы схематично, набросать эскизик установки. И ответить на некоторые вопросы:
- мощность двигателей (коллекторные/асинхронные), 220/380 в. Реверс нужен?
-подобие станины для крепления движков нужно? Расстояние между движками?
- на валы движков что то будет крепиться?
- устройство укладки (навивики) нужно или в ручную?
и пр. характеристики, дающие возможность в полном объеме представить ваши задумки!
Ну и предназначение агрегата, чтобы хотя бы догадаться о возможных конструктивных особенностях при его проектировании.
Ну пожалуй начну с того для чего вся эта приблуда что я задумал. Я занимаюсь коилартом, наши привычные инструменты это шуроповёрт да кусачки, но есть и сложные в производстве спирали которые из-за сложности их фиксации в кулачках шуроповёрта (так как их обычно три) разместить заготовку которая должна стабильно находится в одной плоскости и не перекручиваться. Так чтоб понять о чём я говорю предложу посмотреть видео. Я предусмотрел, чтоб вы не черпали не нужную информацию, место с которого можно начать просмотр. https://youtu.be/fGroSMJbAJE?t=13m15s Станина да нужна, желательно чтоб двигатели крепились к столу на расстоянии максимум 1 метр. Укладка будет производится вручную. Что касается крепления: желательно, чтоб это был двух кулачковый патрон, и крепление было на двух двигателях (чтоб не было перекручивания). Двигатели (коллекторные/асинхронные я не имею понятия что это вообще такое) желательно 220V, но если это будет 24V двигатель работающий через блок питания от 220 тоже подойдёт.
Изложил, что смог вспомнить.
-
Oxford
- Мастер
- Контактная информация:
А какой бюджет у вас для станка?
-
Jek-66
- Мастер
- Настоящее имя: Кораблин Евгений Николаевич
- Контактная информация:
Присоединюсь к последнему вопросу. Хотя бы ориентировочно?
- AndyBig
- Мастер
- Контактная информация:
Во, я тоже уже думал о сборке станка для намотки клептонов 
-
moneymakers
- Новичок
- Контактная информация:
И как? только мне правда не для клептонов он нужен, более серьёзные намотки. Такие напримерAndyBig писал(а):Во, я тоже уже думал о сборке станка для намотки клептонов
-
moneymakers
- Новичок
- Контактная информация:
По бюджету, зная приблизительные цены на двигатели и блоки управления я расчитываю 20-25К с работой. Я могу конечно заблуждаться, но приблуда для мотания струн которая выше в видео стоит 45000. А мне по сути менее мощное приспособление нужно. Тут ещё ко всему есть перспективы заказов постоянных.Oxford писал(а):А какой бюджет у вас для станка?
- AndyBig
- Мастер
- Контактная информация:
Пока делать станок более лениво чем раз в две недели намотать 20 см клептонаmoneymakers писал(а):И как?
Ну вам да, станок посерьезнее нужно. Мне хватит одного мотора, вторая сторона проволоки может быть просто закреплена в подшипнике, а Вам нужно именно два синхронизированных мотора или один мотор и вал для синхронизации вращения обеих сторон. С валом, наверное, будет проще и дешевле. Но два мотора позволят, к примеру, делать завивку двойной/тройной и т.д. проволоки перед ее обмоткой. Не знаю, правда, нужно ли этоmoneymakers писал(а):только мне правда не для клептонов он нужен, более серьёзные намотки.
Себе я еще и заморочился бы автоматическим челноком, который, подавая обмоточную проволоку, двигался бы вдоль основной проволоки синхронно с ее вращением, для получения ровной красивой обмотки. Но это резко удорожает всю конструкцию.
-
SVP
- Мастер
- Контактная информация:
Закажите и оплатите сразу 10, и цена может быть всякой.moneymakers писал(а):Я могу конечно заблуждаться, но приблуда для мотания струн которая выше в видео стоит 45000. А мне по сути менее мощное приспособление нужно. Тут ещё ко всему есть перспективы заказов постоянных.
Одна штука в любом случае будет стоить дороже серийной. Даже если она проще.
- AndyBig
- Мастер
- Контактная информация:
Но и 45 тысяч для той моталки растет только из хотелок автора и узкоспециализированности. Себестоимость у нее, думаю, тысяч 15 максимум. В единичном исполнении.
-
SVP
- Мастер
- Контактная информация:
Ну вот и исполнитель нашелся...
-
moneymakers
- Новичок
- Контактная информация:
Мне сейчас хватает шуроповёрта и вертлюжков для сложных намоток руки есть, но это долгий процесс, хотелось бы его ускорить за счёт данной приспособы. Я их не на продажу делаю, у меня чисто интерес как к творчесву, хобби так сказать. Пофоткать в инстаграмм выложить, в перспективе свой бизнес по производству девайсов для парения. Как-то так.AndyBig писал(а):Пока делать станок более лениво чем раз в две недели намотать 20 см клептонаmoneymakers писал(а):И как?
Ну вам да, станок посерьезнее нужно. Мне хватит одного мотора, вторая сторона проволоки может быть просто закреплена в подшипнике, а Вам нужно именно два синхронизированных мотора или один мотор и вал для синхронизации вращения обеих сторон. С валом, наверное, будет проще и дешевле. Но два мотора позволят, к примеру, делать завивку двойной/тройной и т.д. проволоки перед ее обмоткой. Не знаю, правда, нужно ли этоmoneymakers писал(а):только мне правда не для клептонов он нужен, более серьёзные намотки.
Себе я еще и заморочился бы автоматическим челноком, который, подавая обмоточную проволоку, двигался бы вдоль основной проволоки синхронно с ее вращением, для получения ровной красивой обмотки. Но это резко удорожает всю конструкцию.
-
moneymakers
- Новичок
- Контактная информация:
Где? Почему я не вижу этого человека?SVP писал(а):Ну вот и исполнитель нашелся...
-
SVP
- Мастер
- Контактная информация:
Постом выше, очевидно же, что человек берется делать за 15, ведь иначе какой смысл оценивать чужую работу ?
Я вот рукожопый, я за 15 не могу. Я не могу менее 1000р в час получать, меня из дому тогда выгонят.
Если из 15к, материал хотя-бы 5, то на всё конструирование, согласование, на всю сборку, работу, проверку, итд итп должен уйти 1 рабочий день.
Я не справлюсь. 100%.
Наверное, где-то есть люди, которые справятся. Я таких увы не знаю
.
Я вот рукожопый, я за 15 не могу. Я не могу менее 1000р в час получать, меня из дому тогда выгонят.
Если из 15к, материал хотя-бы 5, то на всё конструирование, согласование, на всю сборку, работу, проверку, итд итп должен уйти 1 рабочий день.
Я не справлюсь. 100%.
Наверное, где-то есть люди, которые справятся. Я таких увы не знаю
- AndyBig
- Мастер
- Контактная информация:
Этот человек где-то заявил о своем желании что-то делать? Или просто языком почесать захотелось?SVP писал(а):Постом выше, очевидно же, что человек берется делать за 15
С этим к психотерапевтуSVP писал(а):Я вот рукожопый