Проблема с Mach3 interface board.

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.
slooter
Мастер
Настоящее имя: Виталий К
Контактная информация:

Re: Проблема с Mach3 interface board.

Сообщение slooter »

ИМХО чинить -утопия, легче новую заказать, благо не дорогая, в 2раза дешевле драйвера, драйвер норм. (единственное -время займет).
LANiks
Новичок
Настоящее имя: АЛЕКСЕЙ
Контактная информация:

Сообщение LANiks »

Спасибо большое за комментарии!
Вчера не получилось померять, сегодня постараюсь.
Надеюсь дрова не полетели.
LANiks
Новичок
Контактная информация:

Сообщение LANiks »

slooter писал(а):как я понял, Вы по запаре колодки не туда воткнули... Смотрим по схеме: 2й вариант. Очень возможно, что у Вас с драйвера ушло 24В/12В (или сколько у Вас БП) на слаботочные выходные сигналы платы. Сторожили поправят, если не прав.
Спасибо большое за схему!
Именно так и получилось.
LANiks
Новичок
Контактная информация:

Сообщение LANiks »

slooter писал(а):2 LANiks, это ваши дрова? https://www.rcscomponents.kiev.ua/datas ... asheet.pdf
драйверы именно такие!
Подскажите, это надежные драйверы, а то я по форуму посмотрел, особенно никто не жаловался и не хвалил.
LANiks
Новичок
Контактная информация:

Сообщение LANiks »

Проверил, как вы и говорили, плата сдохла, сигналов нет.
Уже заказал на али новую.
Благо, что механика и шпиндель еще не приехали.
Спасибо большое всем за такую скорую помощь и заботу!
Посоветуйте, я тут начитался форума, и пришел к выводу, что Ncstudio оптимальный вариант для домашнего станка.
Сейчас на али есть синяя плата ncstudio в продаже, стоит недорого, но я переживаю за саму программу. В MACH3 все интуитивно ясно, и настройки все расписаны, а по NC мало где точные настройки прописываются.
Как вы думаете, под мои двигатели (nema23 22 кг) драйвера HY-DIV268N-5A , блок питания S-350-36, шпиндель и инвертор 2,2 kW будет ли нормально работать Ncstudio 5 или все таки остаться на MACH3 с тем что есть и интерфейсной платой?
Станок для обработки дерева, фанеры, мдф, пластика, композита и алюминия, из фанеры ламинированной 21 мм портального типа с рабочим столом 1100х850х136мм.
slooter
Мастер
Настоящее имя: Виталий К
Контактная информация:

Сообщение slooter »

LANiks писал(а):Как вы думаете, под мои двигатели (nema23 22 кг) драйвера HY-DIV268N-5A
-отлично подойдут
LANiks писал(а):В MACH3 все интуитивно ясно, и настройки все расписаны,
для меня это основной фактор был
LANiks писал(а): или все таки остаться на MACH3

дело Ваше, метания из стороны в сторону к хорошему не приводят. Если решение принято -нужно его доводить до логического завершения.
LANiks
Новичок
Контактная информация:

Сообщение LANiks »

slooter писал(а):Если решение принято -нужно его доводить до логического завершения
Совершенно с Вами согласен!
Но сейчас такая стадия, когда еще можно определяться с ПО, поэтому я и в раздумьях.
Как то ребята умудряются переключалки поставить чтобы с NCstudio на MACH3 и обратно переключаться. наверно удобно.
dinozavr
Опытный
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение dinozavr »

Taganrog писал(а):Если не запутался в ваших рассуждениях то:
20161002_224512.jpg
Но мог сдохнуть и драйвер. Но не все 3. А это означает что скорее всего высокое напряжение с драйвера прибило эти микрухи. Вы ведь говорите что перестали ездить все оси а меняли вы клемму только на одной ?

Здравствуйте. Подскажите, между средними ножками должно меняться напряжение при смене направления движения, так? Просто у меня тоже проблемы с электроникой.
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 12#p367812
"Первое решение - правильное" - такой девиз лётчиков реактивных истребителей... но для динозавра он не подходит. "Медленно- медленно...как беременная каракатица, по мусингам, по мусингам..."
Uda4LIVEc
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Вредоносная программа
Контактная информация:

Сообщение Uda4LIVEc »

LANiks писал(а):плата питается(горит светодиод)
у меня при подключении usb к такой же плате горят два светодиода, у вас как вижу один
evgenymcp
Мастер
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение evgenymcp »

Uda4LIVEc писал(а):
LANiks писал(а):плата питается(горит светодиод)
у меня при подключении usb к такой же плате горят два светодиода, у вас как вижу один
На плате есть джампер для выбора между управлением реле или 5 осью. Если его снять - светодиод гореть не будет.
Mixalbj4
Новичок
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Сообщение Mixalbj4 »

Доброго времени суток, позавчера приобрёл с рук станок фрезерный на идентичной плате, при покупке проверили работоспособность, шдэшки крутились всё норм, у продавца подключён через ЛТП порт был. У меня порт интел 2 я дра и я прочитал, что с такими процами через лтп якобы могут быть искажения и лучше юзать через USB. Но по факту пока не смог не через один порт запустить ШД, мач3 вроде как не видит и всё, ЛТП настраивать ещё не пробовал, пробовал дрова искать чтоб через ЮСБ работать, но что то те которые нашёл ничего не исправили. Система стоит 10ка 64 бита, киньте пожалуйста дрова и подскажите выйдет чего на этой оси или надо 7ку ставить 32битную. Заранее благодарен)
Enot_1
Мастер
Настоящее имя: Arkadiy
Контактная информация:

Сообщение Enot_1 »

Mixalbj4 писал(а):Система стоит 10ка 64 бита, киньте пожалуйста дрова и подскажите выйдет чего на этой оси или надо 7ку ставить 32битную
Для работы через Lpt, разрядность системы нужна 32 бита. По 64-битную нет драйверов Lpt, следовательно работать через него не будет.
Да, и usb на плате всего лишь для питания, никаких данных через него не передаётся.
Mixalbj4
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Mixalbj4 »

Благодарю вас) а то я бы еще миллион драйверов поставил)
Mixalbj4
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Mixalbj4 »

Всем доброго времени суток, уже месяц протыркался с этим станком, не двигаются ШД и комп уже менял.
В общем станок рабочий при покупке проверяли. Пины настроил, как на самой плате написано (фото прилагаю), порт ЛПТ прописан и он встроенный в мамку в биосе вроде тоже всё норм, но я там все 4 варианта попробовал переткнуть.
На каком то видео на ютубе оп настройке видел, что во вкладке выходные сигналы нужно вот так прописать галочку Enable1 port1 и pin14, для того что бы когда жмёшь на красную кнопку и она перестает мигать ШД в этот момент стопорятся и не крутятся от руки если ещё раз нажать, что бы она моргала, то шд крутятся от руки. Но я пробовал и этим Enable1 и без него ШД не идут. :wtf: :wtf: :wtf:
Очень прошу подскажите, где туплю :thinking: :thinking: , как пить дать, что то не так делаю и просто в упор не вижу, но во всех инструкциях лпт и пину прописываешь всё едет, может пины нужно где то в другом месте искать а не на плате, документаций никаких нет. Пробовал к драйверам от основной платы проследить провода, там они все подписаны и подставлял в ту табличку цифры, что на самой плате написаны, получались дргие значения и их я пробовал прописывать и ничего не работает.
Вложения
IMG_0241.JPG (3848 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=176462&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.68 МБ)</a>
IMG_0243.JPG (3848 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=176463&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (5.3 МБ)</a>
IMG_0242.JPG (3848 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=176464&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.59 МБ)</a>
IMG_0244.JPG (3848 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=176465&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (5.25 МБ)</a>
IMG_0245.JPG (3848 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=176466&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.55 МБ)</a>
IMG_0246.JPG (3848 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=176467&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.62 МБ)</a>
IMG_0247.JPG (3848 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=176468&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (5.23 МБ)</a>
IMG_0248.JPG (3848 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=176469&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (5.19 МБ)</a>
Ответить

Вернуться в «Электроника»