precix 13100, проблема с включением

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.
dartiuseg
Новичок
Контактная информация:

precix 13100, проблема с включением

Сообщение dartiuseg »

Здравствуйте.
Проблема с программной частью у фрезера precix 13100 - не включается после аварийного выключения питания. Загрузка останавливается(фризится или бесконечный рестарт) на .altboot....................., то есть, скорее всего, повреждены были файлы загрузки.
Мне сказали, что должны быть копии файлов у производителя или же у фирмы поставщика. Но станок двоольно старый, фирма поставщик давно их не возит и отвечает раз через четыре, производитель же в канаде и при любом запросе просит от 400 у.е. за любое телодвижение.
Также должна быть флешка с этими файлами, но мне к сожалению она не досталась - станок брался б/у и обиженый на том производстве фрезеровщик стащил все что мог, так что станок достался голый.
Подскажите варианты решения проблемы. Может быть среди Вас найдется человек с таким станком и флешкой для восстановления данных? Или есть какой-то способ попроще?
raddd
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Alexey Rodionov
Контактная информация:

Re: precix 13100, проблема с включением

Сообщение raddd »

пересадить ему мозг. поставить обычный комп с ЕМС или мач3.
||||||||||||
||||||||||||
dartiuseg
Новичок
Контактная информация:

Сообщение dartiuseg »

raddd писал(а):пересадить ему мозг. поставить обычный комп с ЕМС или мач3.
Простите за неосведомленность, я совсем недавно стал резать на чпу.
1) мач 3 и емс - я так понимаю это управляющие программы для ЧПУ, которые можно поставить на винду 32 разрядную?
2) что значит мозг?

Если я правильно понял, то на имеющийся компьютер, встроенный в блок управления фрезером, можно поставить винхп 32 разрядную и уже на нее мач3.
Подскажите по настройкам - имеются ли там предустановки для такого станка или все надо будет прописывать с нуля?
Сейчас встроенный комп связан с чпу через pci плату http://www.sensoray.com/products/626.htm - надо ли ее менять или она сойдет? Если менять, то на какую?

Еще раз прошу прощения за безграмотность в данном вопросе.
raddd
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Alexey Rodionov
Контактная информация:

Сообщение raddd »

А фото начинки сделать бы. Сервы там или шаговые обратная связь на плату есть или нет. Чем управляется степ жир или протоколом каким.
А вобще под линукс вроде есть решения для вашей платы.
Думаю что для портальника без автосмены хватит ЛПТ порта и linuxCNC. Если привода по степдиру управляются.
||||||||||||
||||||||||||
ART_ME
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ART_ME »

dartiuseg писал(а):Но станок двоольно старый, фирма поставщик давно их не возит и отвечает раз через четыре, производитель же в канаде и при любом запросе просит от 400 у.е. за любое телодвижение.
Какие 400, какие у.е.?
For customers whom the warranty period has expired Precix offers two service options; per incident technical support and a contract technical support. Per indicent coverage is available for the cost of $150 USD and covers all telephone, email and fax support required to remedy one technical support claim.
http://www.precix.com/support.htm
Никогда не спорьте с дураками. Они опустят Вас до своего уровня и победят за счет опыта.
dartiuseg
Новичок
Контактная информация:

Сообщение dartiuseg »

ART_ME писал(а):
dartiuseg писал(а):Но станок двоольно старый, фирма поставщик давно их не возит и отвечает раз через четыре, производитель же в канаде и при любом запросе просит от 400 у.е. за любое телодвижение.
Какие 400, какие у.е.?
For customers whom the warranty period has expired Precix offers two service options; per incident technical support and a contract technical support. Per indicent coverage is available for the cost of $150 USD and covers all telephone, email and fax support required to remedy one technical support claim.
http://www.precix.com/support.htm
Уже 3 дня жду от них ответ.
ART_ME
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ART_ME »

Страничка руководства с реквизитами связи, в т.ч. и E-mail.
http://www.precix.com/company_direct.htm
Никогда не спорьте с дураками. Они опустят Вас до своего уровня и победят за счет опыта.
dartiuseg
Новичок
Контактная информация:

Сообщение dartiuseg »

raddd писал(а):А фото начинки сделать бы. Сервы там или шаговые обратная связь на плату есть или нет. Чем управляется степ жир или протоколом каким.
А вобще под линукс вроде есть решения для вашей платы.
Думаю что для портальника без автосмены хватит ЛПТ порта и linuxCNC. Если привода по степдиру управляются.
Автосмена хоть и предусмотрена, ее фактически нет.
Я не совсем понимаю как тут быть с лпт портами - что с чем кантачить должно.

Где можно посмотреть решения под линукс для этой платы?
Вложения
20160913_181451.jpg (2508 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=90200&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (5.61 МБ)</a>
20160914_102612.jpg (2508 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=90201&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (5 МБ)</a>
20160914_102644.jpg (2508 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=90202&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (4.63 МБ)</a>
20160914_103318.jpg (2508 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=90203&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (5.17 МБ)</a>
dartiuseg
Новичок
Контактная информация:

Сообщение dartiuseg »

ART_ME писал(а):Страничка руководства с реквизитами связи, в т.ч. и E-mail.
Да, куда я собственно и отправлял.
Более того, я отправил запрос сразу нескольким менеджерам из этой конторы, с которыми ранее общался.
ART_ME
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ART_ME »

dartiuseg писал(а):
ART_ME писал(а):Страничка руководства с реквизитами связи, в т.ч. и E-mail.
Да, куда я собственно и отправлял.
Более того, я отправил запрос сразу нескольким менеджерам из этой конторы, с которыми ранее общался.
И Robert A. Codd - V.P., Business Development отправлял? И Richard Shannon - President тоже? И все молчат как рыба об лед?
zet87
Новичок
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Сообщение zet87 »

dartiuseg писал(а):Здравствуйте.
Проблема с программной частью у фрезера precix 13100 - не включается после аварийного выключения питания. Загрузка останавливается(фризится или бесконечный рестарт) на .altboot....................., то есть, скорее всего, повреждены были файлы загрузки.
Мне сказали, что должны быть копии файлов у производителя или же у фирмы поставщика. Но станок двоольно старый, фирма поставщик давно их не возит и отвечает раз через четыре, производитель же в канаде и при любом запросе просит от 400 у.е. за любое телодвижение.
Также должна быть флешка с этими файлами, но мне к сожалению она не досталась - станок брался б/у и обиженый на том производстве фрезеровщик стащил все что мог, так что станок достался голый.
Подскажите варианты решения проблемы. Может быть среди Вас найдется человек с таким станком и флешкой для восстановления данных? Или есть какой-то способ попроще?
Добрый день, подскажите пожалуйста как вы решили проблему? ибо мы сейчас стокнулись с точно такой же ситуацией... заранее благодарен
Ответить

Вернуться в «Электроника»