пришел заказанный мой лубрикатор, вот такой вот : Работает, но вместе с маслом гонит толпу воздуха : Что-то я сомневаюсь, что так и должно быть
Кто-нибудь видел подобный девайс в работе? Воздух должен быть?

а чем он тебе мешает? мешает, не мешает, главное чтобы потребители вовремя смазывались, а воздух так или иначе в атмосферу уйдетtzar писал(а):Воздух должен быть?
Между циклами смазки воздух будет собираться в пузыри, и, судя по его объему, не маленькие. Так что о смазывании потребителей вовремя можно будет забыть. Как при наличии воздуха будут функционировать дозаторы тоже не понятно.а чем он тебе мешает? мешает, не мешает, главное чтобы потребители вовремя смазывались
Ну, для того, чтобы смазать все шарики в каретке не нужно заполнять её полностьючтобы смазать каждый шарик например в каретке, понадобится неприличная порция масла, потом это будет капать
Я видел, только там 3 банки, воздуха нет.tzar писал(а):Кто-нибудь видел подобный девайс в работе? Воздух должен быть?
Да в принципе ничего криминального в этом нет, масло всё-равно смазывает направляющие и ШВП.Карабас писал(а):масло с воздухом. Это нормально
Да вы сами определитесь: Это баг или фича.tzar писал(а):Криминально или нет - вопрос вторичный. Мну нужно определиться предъявлять продавцу претензии по этому поводу или нет . А перед тем как предъявлять хотелось бы знать как оно дожно быть.

Зачем же так категорично?tzar писал(а):Так что о смазывании потребителей вовремя можно будет забыть.
Видели как крутятся счетчики воды, когда через них воздух идет ?michael-yurov писал(а):Никто же от жажды не умирает, когда в водопровод попадает воздух!

если правильное масло, нифига не соберется, я когда доливаю зимой (+ 10-15гр) оно густотой как молодой мед. а летом (под 40гр) жиже, но пузыри в стакане не слипаются в один пузырь а плавают пеной, зимой даже не могут всплыть, и они намного крупнее тех что на фотке (да, доливаю стаканчиком, лубрикатор у меня очень не удобно расположен, плюс я его шкафом загородил, есть ли пузыри не знаю, трубки медные... хотя это не надолго, на халяву обзавелся лубрикатором от нового станка Мори-Сейка, теперь повешу где мне удобнейtzar писал(а):Между циклами смазки воздух будет собираться в пузыри
Вязкость масла соотвествует указанной в инструкции к насосу.NightV писал(а):если правильное масло
В трубке пузырьки поднимаются в наивысшую точку и собираются в один большой пузырь.NightV писал(а):но пузыри в стакане не слипаются в один пузырь а плавают пеной
Что-то мне кажется, что за 3 литра прокачанного масла он должен был выйти.michael-yurov писал(а):А воздух, возможно, постепенно выйдет из узлов насоса, и больше его не будет (возможно).
Вот скажи, ты меня обидеть хочешь, да?! Или просто не подумавши сказал?!Duhas писал(а):а в самом масле налитом только что пузырей этих нет? так то при наливании они вовсю образуются