Гибрид H-Bot по поликарбонату и алюминию [330 x 330 x 330]

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
AVK74
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Re: Гибрид H-Bot по поликарбонату и алюминию [330 x 330 x 33

Сообщение AVK74 »

Вот именно поэтому надо делать из фанеры.
Нарезать из фанеры деталей практически в любом городе можно.
В любом случае получится хобийный станок, что из фанеры, что из алюминия.
При сравнимых характеристиках, фанерный будет прилично дешевле.
И денежки на нем зарабатывать вообще без проблем. Я вот как бы чисто поприколу станок себе сделал, но нет нет и денежек он приносит, кому фасады, кому шкафчики, кому стулья. Себе мебели наделал и еще наделаю. По сути, он давным давно окупился.
arkhnchul
Мастер
Контактная информация:

Сообщение arkhnchul »

Grox писал(а):- Достаточно протереть стол. Его после каждой печати всё равно подготавливать. Да и у меня упор на то, чтобы стружка не летела в разные стороны.
недостаточно. Вентиляторы обдува хотенда/детали неплохо так сосут пыль из окружающего пространства и закидывают ею деталь.
Grox писал(а):- Работа в разных координатах это кажется самой малой проблемой, учитывая, что нули на фрезере так же легко выставляются.
это не то чтобы проблема, скорее разница подходов) Если соорудить автоуровень стола для принтера, то в общем-то пофиг.
Grox писал(а):- Шпиндель на 300W/500W вместе с креплением весит не более 1,5кг.
не маловато воздушного шпинделя 500 ватт по алюминию? Для гравера разве что достаточно будет имхо.
AVK74 писал(а):Вот именно поэтому надо делать из фанеры.
по дереву возможно, но если ставим даже по-хоббийному направленность на обработку металла (да и поликарбонат в общем-то тоже штука такая, предпочитающая охлаждение) - сие влечет за собой СОЖ, изгваздывающую станок и, иногда, все вокруг. Фанера, даже водостойкая, здесь как-то сомнительна.
AVK74
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение AVK74 »

Обрабатывать металл надо на чугунных нормальных станках.
А разово погрызть алюминий по 0,5мм без проблем на любой ботве.
Taganrog
Мастер
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение Taganrog »

AVK74 писал(а):А разово погрызть алюминий по 0,5мм без проблем на любой ботве.
А вот это я на днях и проверю. Закончил механику станочка ,где некоторые части из фанеры 21мм и столешницы 38мм . Потому как денег на такие же но из дюрали нет. То что по пластику и дереву он справиться - без вопросов. Но интересно попробовать его по дюрали и по ст3 . вот и по эксперементирую :)

п.с. по теме автора. из фрезера 3D принтер получается говеный . Он не держит большие ускорения. Я вешая головку экструдера в маче ставил 600мм/сек.кв. Результат печати печальный . На каждом повороте видны утолщения .Следствие разгона и торможения. А сделать его сверх легким , чтоб ускорения выдерживал - не вариант - появляется вибрация => ломаются мелкие фрезы.
Выкладывал когдато ролик как мы за неимение ничего под руками грызли сталь на китайце алюминевом. Пока не положили стальную плиту для увеличения веса 2 фрезы сломали. а так пашет: но мееееедненно !!!
vala
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение vala »

fat_robot писал(а):Блин, в какую тему ни зайдешь- везде AVK74 рекламирует фанерные станки.
AVK74 писал(а):Вот именно поэтому надо делать из фанеры.
Нарезать из фанеры деталей практически в любом городе можно.
В любом случае получится хобийный станок, что из фанеры, что из алюминия.
При сравнимых характеристиках, фанерный будет прилично дешевле.
И денежки на нем зарабатывать вообще без проблем. Я вот как бы чисто поприколу станок себе сделал, но нет нет и денежек он приносит, кому фасады, кому шкафчики, кому стулья. Себе мебели наделал и еще наделаю. По сути, он давным давно окупился.
AVK74 прав на все 100% по всем параграфам.
Для обработки древесины постройте фанерный станок грамотно и не будет он вам создавать поблем.
Здесь копя ломали по поводу фанеры в теме про "фанерный чемпион" и вроди бы докопались до истины.
Ну если кому нравится заниматся садо-мазо на стальных трубах или тратится на ал. профили не стоит их от этого отговаривать, пусть творят.
arkhnchul
Мастер
Контактная информация:

Сообщение arkhnchul »

vala писал(а):Для обработки древесины постройте фанерный станок грамотно и не будет он вам создавать поблем.
дык ТС не обработку древесины хочет.
vala
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение vala »

arkhnchul писал(а):
vala писал(а):Для обработки древесины постройте фанерный станок грамотно и не будет он вам создавать поблем.
дык ТС не обработку древесины хочет.
Действительно глупость сморозил, извеняюсь.
AVK74
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение AVK74 »

Ну так то для станков по металлу есть отдельная ветка.
Станок по металлу это принципиально другой станок.
А резать алюминий помаленьку можно на любом станке.
А на хорошо сделанном фанерном можно и не помаленьку.
И как бы автор хочет сделать 3д принтер с возможностью обработки алюминия, что уже весело.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Резать по маленьку можно с разным качеством на выходе. Чтобы было хорошее качество станок должен хорошо выдерживать чистовые операции не дребезжать и не впадать в мелкую дрож.
Grox
Новичок
Настоящее имя: Георгий
Контактная информация:

Сообщение Grox »

selenur писал(а):Про переходник LPT->USB сразу забудь, не будет так работать, способы работы этих интерфейсов очень отличаются, и качество работы для ЧПУ не подойдет.
Спасибо, учту.
AVK74 писал(а):Вот это точно очень плохая идея.
Да про китайские я так давно думаю, спасибо за подтверждение.
AVK74 писал(а):А зря, можно гораздо получше сделать чем Вектроник.
И не обязательно из фанеры, конструкцию Вектроника можно значительно усилить немного переделав.
Т.е. самому делать все равно лучше и дешевле независимо от материалов.
Вы же хотели сами проектировать, почему такой разворот?
Станок мне нужен для личного хобби, не для заработка. Потому что заказать изготовление деталей на стороне стоит столько, сколько станок купить, т.е. порядка 100тр и это разово. Проще купить станок и делать столько итераций, сколько хочешь, независимо. И если можно уложиться в сумму, то проще и быстрее будет именно покупка станка.
Если я делаю оригинальную конструкцию, то это интересно и в это интересно вложить своё время. А проектировать совершенно класическую конструкцию это скучно. Можно конечно взять готовые чертежи и ... Кажется, что оно того не стоит.
AVK74 писал(а):Вектроник, простите меня конечно, сделан совершенно неправильно и жесткости так нет совсем. Ровно тоже самое по жесткости можно сделать из фанеры в три раза дешевле. Или за те-же деньги из алюминия в три раза жестче.
А что не так в станках Вектроник? Вроде такие же, как и большинство других. Материал толстый. Явно покруче, чем 20мм фанера. Моего опыта явно не хватит, чтобы улучшить конструкцию Вектроника за приемлемое время.
Вот реально же, его станки продаются, почему тогда не сделать в 3 раза жёстче и не продавать? Дело не в том, что домашний гамбургер лучше, дело в том, что купить фирменный можно любому и быстро, хотя ответ от Наиля о сроках - от 2х недель до 2х месяцев. Так что не очень быстро, но мне подходит.
AVK74 писал(а):И как бы автор хочет сделать 3д принтер с возможностью обработки алюминия, что уже весело.
Автор хотел сделать фрезерный станок с опциональными возможностями принтера. Что уже не так весело )
AVK74 писал(а):Обрабатывать металл надо на чугунных нормальных станках.
А разово погрызть алюминий по 0,5мм без проблем на любой ботве.
Грызть алюминий - да, видел не раз, как снимают по 0,2мм фрезой 300W с воздушным охлаждением. Долго, но для редких разовых хоббийных деталек этого достаточно. Я почти уверен, что можно и по 0,3-0,4мм снимать на 500W.
klbng писал(а):Удивила идея сделать весь корпус из листового алюминия. Может лучше сразу медный/серебряный/золотой?
Потому что алюминий легче, дешевле и твёрже, чем медь, серебро и золото :) И что удивительного? Разве не из алюминиевых плит сделаны большинство мелких станков? Кроме того, станок должен быть весомым, чтобы его не колбасило.
frezeryga писал(а):лучше а4 если дюраль обрабатывать предпологается
Понимаю. У него жёсткость выше.
Taganrog писал(а):Выкладывал когдато ролик как мы за неимение ничего под руками грызли сталь на китайце алюминевом. Пока не положили стальную плиту для увеличения веса 2 фрезы сломали. а так пашет: ... но мееееедненно !!!
По мне так достаточно быстро, если для себя дома что-то делать. В коммерческих целях, наверное, медленно. А чтобы не класть плиту, мой проект сразу тяжёлый, более 50кг выходил по весу по прикидкам.
frezeryga писал(а):Резать по маленьку можно с разным качеством на выходе. Чтобы было хорошее качество станок должен хорошо выдерживать чистовые операции не дребезжать и не впадать в мелкую дрож.
Вот тут должен был вес станка сыграть.
AVK74
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение AVK74 »

Grox писал(а):Проще купить станок и делать столько итераций, сколько хочешь, независимо. И если можно уложиться в сумму, то проще и быстрее будет именно покупка станка.
Это не так.
Вот пример, есть у вас 50 т.р. Что можно на это купить - а хз.
А сделать можно станок 500*1000 со скоростями в районе 4000мм/мин со всей электроникой, выносным пультом, на нормальных драйверах и возможностью повесить шпиндель 2,2кВт.
На котором все что угодно можно делать. Включая небольшую мебель.
arkhnchul
Мастер
Контактная информация:

Сообщение arkhnchul »

а как? Чот не срастается, даже в случае бесплатных корпусных элементов. Или шпиндель 2.2 с частотником в эти 50к не входит?
AVK74
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение AVK74 »

Конечно нет.
+24 тысячи шпиндель с частотником.
И корпусные не бесплатно, в полтос вложена цена фанеры и резки.
Grox
Новичок
Настоящее имя: Георгий
Контактная информация:

Сообщение Grox »

AVK74 писал(а):Вот пример, есть у вас 50 т.р. Что можно на это купить - а хз.
Я понимаю, но у меня другие ограничения.
AVK74 писал(а):А сделать можно станок 500*1000 со скоростями в районе 4000мм/мин со всей электроникой, выносным пультом, на нормальных драйверах и возможностью повесить шпиндель 2,2кВт.
На котором все что угодно можно делать. Включая небольшую мебель.
Я понимаю, что больше лучше дальше... Но вы ведёте речь о размерах, которые мне не только не нужны, они превышают мои возможности по хранению и использованию станка. Я писал про 400*300.
Высокие скорости мне тоже не нужны. Я пилил оргстекло на станке с 200W шпинделем и мне хватало его скорости. На нём и бронзу обрабатывали. 500W в 2,5 раза мощнее.
Мебель? Можно, но зачем? У меня задачи изредка пилить мелкие детали с толщиной элементов в миллиметры.
Udjin
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Udjin »

Taganrog писал(а):грызли сталь на китайце алюминевом
Как фреза перенесла такое издевательство?
Проект "Абсент".
Проект "Бумер".
Проект "Плексар".
Проект "Пропеллер".
Про мои станки есть тут.
Taganrog
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Taganrog »

Udjin писал(а):Как фреза перенесла такое издевательство?
Как ни странно, перенесла и до сих пор (год прошел) живет. На выходных смогу фото сделать, если надо будет. 1 перая 2мм диаметр 6-8мм рабочая длинна, покупалась для алюминия. ссылку уже не дам -не помню .покупал у разных продавцов на ебай,так половина приходит откровенно тупые. проверяю под советским микроскопом. Думаю собрать мелкий заточник с присособами и заточить все тупые и поломанные. Не посоветуете где 2 перую по алюминию взять 6мм . Может есть продавец на ебей проверенный ? Чтоб не брать по 2000 руб.
Udjin
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Udjin »

Я со стабильно удовлетворительным результатом пользуюсь фрезами из этой https://ru.aliexpress.com/store/group/H ... .48.9F1Hdn лавки.
Это не ебай, но какая разница, где брать, если работает.
Проект "Абсент".
Проект "Бумер".
Проект "Плексар".
Проект "Пропеллер".
Про мои станки есть тут.
Taganrog
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Taganrog »

Udjin писал(а):Это не ебай, но какая разница, где брать, если работает.
Таки полностью с вами согласен. Чтож, спасибо .закажем.И будем посмотреть :) С такими "зубастыми" я дел еще не имел.
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»