Вообще наверно каждый начинающий ЧПУшник думал о работе с паркетом
Интересны общие моменты, на сколько я себе представлял берется плашка дерева, из нее нарезаются куски с фасками для соединения. Так ли все просто?
Ну и конечно, чтобы все сразу не побежали резать паркеты, опиши трудности в подобной обработке, хотя бы в общих чертах .
Конечно интересно, может сможете видео или фото, а может и устно описать весь процесс. Особенно интересны материалы, химия для этого дела. Какой инструмент используете/предпочитаете. Как быстро получается, народ стоимости не шугается?
на примере кружочка , рисуем круг ( или любой другой векторный рисунок ) в кореле переводим в dxf формат загоняем в камыч , далее при помощи функции матрица пуансон матрица 6 мм выборка а в пуансоне даем припуск 0,5 делаем упэху сохраняем на флешку, берем несколько плашек 4 шт размер 300*70 склеиваем друг с другом получаем шит размером300*280 далее даем просохнуть клею устанавливаем на стол, далее вырезаем выборку под наш кружок , заготовку убираем , несем пару плашек на циркулярку и делим ее с 15 мм на две по 6 мм или 5.5 как у кого выйдет опять переклеиваем получиться такойже шиток только толщиной в 6 мм далее устанавливаем на стол и вырезаем пуансон есть секретик, когда выставляем 0 нужно высчитать чтоб 2 десятки до конца не вырезал после перевернем наш шит 6 мм с нашей окружностью и шлифуем эти 2 десятки шкуркой болгаркой получается в ручную ничего обрабатывать не придется если дорезать до конца или делать переходы . иногда заготовка вылетает и клинет вместе с фрезой фреза в мусорку как и заготовка лично я стачиваю , после берем наш кружок и вставляем в выемку на клей вот в сушности и весь процесс далее шлифуем шпаклюем и лачим -))) может ктото делает иначе с удовольствием почитаю, а так режте наздоровье наличие самого станка упэхи и цеха не означает наличие богатого заказчика готового платить за паркет
так укладывают паркет , фишка в том что смысла нет его резать толщинй 15 мм так как в паркете есть шип паз в итоге рабочая поверхность 7 мм со шлифуют паркет на 7 мм и везде откроются замки так какой резон его резать на 15 мм , да и резать быстрее когда он тонкий процесс ускоряется в два раза а на 15 мм мы режем года простая геометрия и весь рисунок режется на циркулярке там особого значения толшина не имеет, и на скоростях не отражается там да все из одельных кусочков вот фото геометрии
вот первый бордюр который я нарезал кому интересно выложил ссылку вектора в каме 9 версии этто так пробник http://narod.ru/disk/52992796001.1cac87 ... F.art.html только у меня в хроме просто так не открывает пишет ссылка битая надо выделить и вставить в новом окошке
Вложения
Последний раз редактировалось vakhitov-rafael 18 июл 2012, 23:56, всего редактировалось 1 раз.
vakhitov-rafael писал(а):так укладывают паркет , фишка в том что смысла нет его резать толщинй 15 мм так как в паркете есть шип паз в итоге рабочая поверхность 7 мм со шлифуют паркет на 7 мм и везде откроются замки так какой резон его резать на 15 мм , да и резать быстрее когда он тонкий процесс ускоряется в два раза а на 15 мм мы режем года простая геометрия и весь рисунок режется на циркулярке там особого значения толшина не имеет, и на скоростях не отражается там да все из одельных кусочков вот фото геометрии
В принципе логично, я даже пока не могу найти причину для того что-бы возразить.
Перепады пола до укладки устраняете? Как?
начнем сначала приходим на обьект смотрим стяжку по лазерному построителю плоскости если чтото не нравиться говорим и показываем заказчику , если все в порядке , режем фанеру 12 милиметровую на 4 части далее проходим грунтовкой артелит после наносим мастику артелит или вакол , после пробиваем перфоратором фанеру и тянем шурупы когда готов черновой пол проходим советской шлиф машинкой выравниваем перепады , далее сам настил вот в общих чертах
хай всем я тут вроде новенький помогите разобраться с художкой , лет 15 занимаюсь паркетом недавно приобрел чпу станок привык вроде все в ручную как дальше не знаю помогите ?
завтра поставлю фото станка , задача состоит в том я обрисовываю векторы на кореле и в plt формате на станок,после того как я вырезаю массиф а потом вкладки с накидом на толщину фрезы при сборки остаются зазоры хотелось бы чтоб идеально прилегало
если в арткаме создаете упэху то там есть функция матрица пуансон матрицу режете как положено к примеру фреза 3 мм то и режете 3 мм а пуансон ставите припуск 0.5 или 0.4 и также инструмент 3 мм как вам нравиться с молотка вставлять или просто опускать в выемку , есть другой способ также обработка по профилю ставите инструмент 3 мм а вставку (2D выборка) ставите инструмент 3 мм только редактируете его значение пишете диаметр фрезы 2.6 мм заходит с молоточка
почему два варианта поясню когда режете отдельно стоящую деталь то удобнее матрица пуансон а если рисунок из нескольких деталей то лучше по профилю и 2д выборка
есть я в кореле круглю там функция есть скругление углов но опятьже есть такая же функция в матрица пуансон в острый угол фреза не зайдет и по умолчанию его не зарежет а пуансон также обойдет именно этот угол но вернее всего обрисовать как надо и этот шаблон на все веки вечные останется , и в следующий раз опять будешь резать то как по накатанной , в паркете как и везде есть и припуски и допуски а если еще язык подвешен то и не только за углы заказчику причесать можно