Помогите с подключением TB6560-V2.0 к nc studio
-
frezakov
- Кандидат
- Контактная информация:
Помогите с подключением TB6560-V2.0 к nc studio
Вот приобрел себе такой наборчик: три драйвера TB6560-V2.0 и nc studio. По печальному прошлому опыту подключения, теперь буду несколько раз перепроверять то что делаю ибо моя прошлая решительность осталась в прошлом вместе с контроллером red TB6560HQT 4V3. Так то в принципе понятно что куда соединять, но лучше уж переспрошу лишний раз. Я сейчас обрисую как я понимаю что куда соединять, а коль что не так, то буду рад если кто поправит.
- Taganrog
- Мастер
- Настоящее имя: Евгений
- Контактная информация:
Re: Помогите с подключением TB6560-V2.0 к nc studio
на картинке не видно что написанно на плате драйвера. Если не перепутал DIR+ и DIR- ну и степ соответственно то должно работать. ТОлько не каждый инвертор можно запрограмировать чтоб включался автоматически. Мне пришлось добавить 3 диода чтоб он включался при выставлении в ncstudio любой скорости.
А в твоем случае при программировании инвертора на старт по сигналу forward он будет постоянно вращаться.скорости меняться будут а выключаться -нет.
-
frezakov
- Кандидат
- Контактная информация:
Инвертора у меня нет, просто я не стал удалять стандартный чертеж полностью. Шпиндель напрямую к сети подключен и включается исключительно вручную. возможно в будущем через релюху какнить подкинуть, но сейчас главное настроить работу станка без шпинделя.Taganrog писал(а):на картинке не видно что написанно на плате драйвера. Если не перепутал DIR+ и DIR- ну и степ соответственно то должно работать. ТОлько не каждый инвертор можно запрограмировать чтоб включался автоматически. Мне пришлось добавить 3 диода чтоб он включался при выставлении в ncstudio любой скорости. А в твоем случае при программировании инвертора на старт по сигналу forward он будет постоянно вращаться.скорости меняться будут а выключаться -нет.
и мне не понятны два оставшихся выхода EN+ и EN-
- Taganrog
- Мастер
- Контактная информация:
Это enable . Сигнал который разрешает /запрещает работу драйвера. Полностью снимая напряжение с двигателей . Часто его просто не используют.
-
frezakov
- Кандидат
- Контактная информация:
что-то я запутался в подключении. На схеме подключения nc studio, вроде как контакты драйвера которые два вместе соединяются и подключаются к одному разьему на nc studio под номером 15 и рядом написано 5v. Вот нашел как эти драйвера подключают к плате arduino и там эти спаренные контакты подсоединяются к контакту под названием gnd
а на схеме подключения nc studio
а на схеме подключения nc studio
- Taganrog
- Мастер
- Контактная информация:
Все верно ардуино у вас подключена" с общим минусом" . NCSTUDIO сделанна с общим плюсом.
на драйвера есть все выводы . можно и подключать и туда и туда.
подключайте так:
подключайте так:
-
frezakov
- Кандидат
- Контактная информация:
понял, спасибо огромное!Taganrog писал(а):Все верно ардуино у вас подключена" с общим минусом" . NCSTUDIO сделанна с общим плюсом.
подключайте так:
-
frezakov
- Кандидат
- Контактная информация:
все подключил, все работает, завтра буду разбираться с датчиками и настройками шагов и т. д. Спасибо за помощь!
-
frezakov
- Кандидат
- Контактная информация:
появилась проблема, греются драйвера. по началу радиаторы были тепленькие, а сейчас прям горячие. Ничего не менялось в настройках. Драйвера на 3 ампера, моторы по 3 ампера. Сами моторы нагревались и нагреваются терпимо градусов до 60. Кто что может подсказать? Уменьшать ток вроде не целесообразно. Или может прицепить на каждый драйвер вентилятор?
-
nevkon
- Почётный участник

- Настоящее имя: Константин
- Контактная информация:
Для начала поставить вентилятор, но на максимальном для драйвера токе гонять небезопасно, возможно скоро придется менять.
Может режим работы станка изменился на более интенсивный?
-
frezakov
- Кандидат
- Контактная информация:
греется одна ось Х. Интенсивно работают две оси X и Z. На Y драйвер холодный, но он и не двигается практически. Странно то что, в начале все оси работали без существенного нагрева.nevkon писал(а):Для начала поставить вентилятор, но на максимальном для драйвера токе гонять небезопасно, возможно скоро придется менять.
-
frezakov
- Кандидат
- Контактная информация:
по ходу дела нарисовалась еще проблемка, сбивается по Z вверх, за три часа на 2.5мм. Шаг 0,06мм, скорость 800мм/мин
- Taganrog
- Мастер
- Контактная информация:
А тут однозначного ответа вряд ли кто даст, ибо причин может быть множество. На форуме есть тема про сбой координат.Почитай.Там много аспектов оговорено.(Виновата может быть как электроника так и механика)
- Тенгель
- Почётный участник

- Контактная информация:
Интересно, судя по вопросам на форуме, сбой осей чаще всего происходят именно по Z, какое этому может быть логическое объяснение ?
Или я ошибаюсь/мне показалось ?
Подпись отключена за неуплату.
-
frezakov
- Кандидат
- Контактная информация:
Кто пользуется или пользовался драйвером шагового двигателя TB6560 V2? Отзовитесь! Сильно ли он у Вас нагревался. Я уже перепрововал все вариации с джамперами на палте и никакого толку. Двигатели подключены 3-х амперные. Может они так устроены, что это их нормальное состояние так нагреваться? Радиатор того драйвера который интенсивнее всего работает, нагревается так что припекает в руку, а тот что почти не используется, вообще прохладный.
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
По другим координатам не замечают смещения, т.к. привязаться не к чему.Тенгель писал(а):Интересно, судя по вопросам на форуме, сбой осей чаще всего происходят именно по Z, какое этому может быть логическое объяснение ?
Если деталь вырежется на 0,5 мм левее / правее - никто этого не заметит.
-
frezakov
- Кандидат
- Контактная информация:
проверил механику, все крутится свободно, заэкранировал провод от ШД и заземлил экран. перепробовал разные деления шагов, синусоиды, ток выставлял меньше. Все это никак не повлияло на то что ось Z сбивается за пол часа примерно на 0,3мм вверх. Скорость 3D обработки 700мм/мин. шаг 0,07. фреза 0,2 конусная. Может это драйвера такие и их невозможно настроить? Читал разные темы. Если кто может подкинуть еще что по этому поводу, буду рад.
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
Нужно проверить муфты, что они не проскальзывают, и не резонируют, если они спиральные.frezakov писал(а):проверил механику, все крутится свободно, заэкранировал провод от ШД и заземлил экран. перепробовал разные деления шагов, синусоиды, ток выставлял меньше. Все это никак не повлияло на то что ось Z сбивается за пол часа примерно на 0,3мм вверх. Скорость 3D обработки 700мм/мин. шаг 0,07. фреза 0,2 конусная. Может это драйвера такие и их невозможно настроить? Читал разные темы. Если кто может подкинуть еще что по этому поводу, буду рад.
И вторая возможная проблема - сбой из за помех между платой управления и драйверами.
Подключено к NCStudio?
Провода длинные между платой и драйверами?
Что-то кроме драйверов к терминальой плате подключено?
Можно фото подключения?
-
frezakov
- Кандидат
- Контактная информация:
плата ncstudio
изначально корпус был плоский, и все было размещено так сказать паралельно друг с другом, но занимало много места, потом решил сделать все более компактным. Поведение станка не изменилось с этой переменной.
фотки конечно не айс, но как говорится "имеем то что имеем"
там на противоположной стороне от платы развязки блок питания. Я пробовал и вытягивать драйвера наружу и все ровно Z уходит вверх.
фотки конечно не айс, но как говорится "имеем то что имеем"
там на противоположной стороне от платы развязки блок питания. Я пробовал и вытягивать драйвера наружу и все ровно Z уходит вверх.
-
sertix
- Мастер
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Может оказаться что причина в выходных импульсах NCStudio, фронт/спад. Я в свое время по этой причине отказался от красной NCStudio, правда драйвера у меня Yako.