Рабочее поле: 2000х1000
Обрабатываемые материалы: фанера, деревянный массив разных пород
Планируется станок для раскроя и простой гравировки деревянных изделий. Рама вся сварная из профиля 60х80х3мм, делается сейчас на заводе с последующей фрезеровкой под направляющие. По осям X и Y будут прямозубые зубчатые рейки 15х20мм м1.5, на длинной оси два двигателя и две рейки. Шестерни для реек уже есть на 30 зубов, от двигателей будет ременной редуктор 1/5. На оси Z будет ШВП 1605 напрямую муфтой от двигателя (нужен ли редуктор?) С двигателями пока точно не определился, планирую получить подачи до 10м/мин. Управление - Mach3 с какой-нибудь простенькой ЛПТ платой.
Теперь вопросы к участникам форума:
1. Есть в наличии цилиндрические рельсы SBR20 длиной 300, 1200 и 2500. Подойдут ли они для моих целей? Если смотреть в сторону хивинов - какие мне понадобятся и понадобятся ли вообще?
2. Есть также в наличии китайский шпиндель с водяным охлаждением 1.5квт с цангой ЕР11 - хватит ли мощи?
3. Насколько жизнеспособна рама станка? (скриншоты ниже) Нужно ли облегчать портал и делать его из алюминиевого станочного профиля или пойдет фрезерованный стальной из металлопроката? Портал будет практически "безногим", лежать будет непосредственно на направляющих. Большая высота мне не нужна.
4. Какие посоветуете ставить моторы, драйверы, питание?
Спасибо. Буду по ходу работы выкладывать наработки и задавать появляющиеся вопросы