Газовыи это скорее уже до 100мм речь совсем толстые плиты кроить.
Стоимость оборудования высока. речь идет о бюджете до сотки.

Если речь про Гапонцева, то их профиль изготовление лазеров, а не станков. И его лазеры есть у троих форумчанЕвгений+++ писал(а):Знаю одного русского
Но после этого ему станок не нужен
Вот я и говорю что после этого ему станок не нужен.aftaev писал(а): их профиль изготовление лазеров, а не станков

Вот открытие сделал. Крупные фирмы по изготовлению мех. конструкций в большинстве на них работают, так как плазма дороже выходит по резу.Oxford писал(а):Газовыи резак медленныи. не видел что бы его ставили на чпу.
Газовый резак стоит намного дешевле плазмы и режут им и 5 и 200мм сталюку.Oxford писал(а):Газовыи это скорее уже до 100мм речь совсем толстые плиты кроить.
Стоимость оборудования высока. речь идет о бюджете до сотки.

Посмотреть на работу лазера можно два раза. С начало одним глазом, потом другимЕвгений+++ писал(а):P/s очень бы хотел посмотреть на работу лазера.... для образования

Вот тебе совмещенный и газовый и плазменныйOxford писал(а):Газовыи резак медленныи. не видел что бы его ставили на чпу.
А честно сказать, подумал про Гарина.aftaev писал(а):Если речь про Гапонцева, то их профиль изготовление лазеров,
ну да есть, в китае смотрю юзают. Да стоимость неизвестна оборудования, далеко за 100т, да и речь темы о плазморезе бюджетном. Или вы готовы лазерныи станок продать за 100т?aftaev писал(а):Вот тебе совмещенный и газовый и плазменныйOxford писал(а):Газовыи резак медленныи. не видел что бы его ставили на чпу.
https://www.youtube.com/watch?v=gGGTnUvjywg

Oxford, это ты написал что лазерникам не места ширпортреб разный резать, а я про то что лазерником дешевше резать получается.Oxford писал(а):Или вы готовы лазерныи станок продать за 100т?
А то что их в СССР еще юзали не всчетOxford писал(а):ну да есть, в китае смотрю юзают.
С бесплатной доставкой: http://www.aliexpress.com/item/Hot-reco ... 04590f6a7b Добавь к этому крутейшему оборудованию цену шлангов + кислородный + пропановый баллон = цена оборудования. И сравни это с ценой на плазму.Oxford писал(а):Да стоимость неизвестна оборудования, далеко за 100т,
Это все говорит о том что совершенно не владеешь о данной технологии. У газорезки скос меньше чем у плазмы, режет толщину больше чем плазма, качество реза чаще лучше чем у дешовых плазморезок, и самое что главное не закаливает сталюку как это делает плазма. Так что все говорит в пользу газа при большой толщине. Цена расходников на плазму примерно = цена газ+кислород. Газорезка режет примерно с той же скоростью что плазма, но у газорезки много времени уходит на старт(прогрев) в отличии от плазмы.Oxford писал(а):Следовательно так как газовыи расход газа, заморочки с ним, низкая скорость, низкое качество реза, поэтому все играет в пользу плазмы.

Ну да на одной страницы темы пишешь:Oxford писал(а):а вы мне тут рассказываете сказочки, я прекрасно владею ситуациеи на рынке.
И ниже рассуждаешь по газароезку про недостатки газорезки и качество реза, если даже в глаза не видел это оборудование.Oxford писал(а):Газовыи резак медленныи. не видел что бы его ставили на чпу.
Так кто тут сказки рассказываетOxford писал(а):Следовательно так как газовыи расход газа, заморочки с ним, низкая скорость, низкое качество реза, поэтому все играет в пользу плазмы.
В сети 202 В, при включении плазмы падает до 189 - 195 в.aftaev писал(а):И возможно выдает не 40,а все 30А
Станок в гараже? Толщина ввода какая? До понижающего транса далеко? Просадка больше всего утром, днём или вечером?Евгений+++ писал(а):У кого какие мысли?
FLUKE писал(а):Станок в гараже?
Подвел СИПом.FLUKE писал(а):Толщина ввода какая?
В этом то и проблема. Он в конце улицы. До меня доходит только одна фаза.FLUKE писал(а):До понижающего транса далеко?
Просадка днем в рабочее время, вечером, точнее ближе к ночи более менее.FLUKE писал(а):Просадка больше всего утром, днём или вечером?
Есть не в тему,....согласен.Карабас писал(а):ваших сообщений гораздо больше. Обидеть никого не хотел, чисто взгляд со стороны.
Тут я вас не понял.Карабас писал(а):но перетягивать одеяло на себя.
Главное что-бы было интересно автору данной темы.Его же тема, как-никак.Евгений+++ писал(а):думаю что всем начинающим будет интересно.
Бюджет для хорошей плазмы в 100 тысяч, я считаю маловат. Сделать можно, но как это потом работать будет? ТС думаю отпишется.Евгений+++ писал(а):Вы бы тоже приняли участие
Для хорошей и 200 маловато.Карабас писал(а):хорошей плазмы