dinozavr писал(а):Мне тоже нужно добавлять.
Наверное сделаю аналогично.
А воздух на плазме на сколько стоит?
Не хватает производительности компрессора? А какая у вашего? Я вот такой приобрёл. Только с ресивером 50л. Будет хватать его? http://www.p-s-t.ru/porshnevye_kompress ... 1758804909[/quote]
На сталь 0,5-4мм вроде норм. Пробовал резать нержавейку 3ку, нужно воздуха больше.
Компрессор однопоршневой китаец с ресивером 50л.
Производительность что то около 200л.мин.
У плазмы по паспорту 110л.мин.
- Жене сказал, что пошел к любовнице, любовнице сказал, что пошел к
жене, а сам взял книжки, залез на чердак и учиться, учиться, учиться.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Дайте мне собственный гольф-клуб, свежий воздух и красивую женщину в
партнеры – и можете оставить гольф-клуб и свежий воздух себе.
Евгений+++ писал(а):А воздух на плазме на сколько стоит?
Это как?
Если речь про давление - то у Хипера сверху источника есть табличка, где сказано если используете такой то длины рукав то давление должно быть таким то...
И у моих Хиперов нет манометров, у них внутри стоит цифровой датчик давления и давление отображается ввиде полосок(светодиодов).
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev писал(а):И у моих Хиперов нет манометров, у них внутри стоит цифровой датчик давления и давление отображается ввиде полосок(светодиодов).
Понял.
У меня фоксвелд, там есть манометр и регулятор, вот я и спросил.
Опыта маловато.
Если резать черный метал 3-ку и нержавейку 3-ку настройки меняете? Как?
-------------------------------------------------------------------------------------------
Скорость почти в 1,5-2 раза меньше будет. Цвет.мет лучше тепло проводит.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
aftaev писал(а):Скорость почти в 1,5-2 раза меньше будет. Цвет.мет лучше тепло проводит
Ну понял куда копать, резал недавно нерж, скорость %на 30 опустил, но если воздух прибавить то рез ровнее.
Но увы компрессора не хватает.
Тут есть тема фланцев нарезать из 8-ки, но сомневаюсь что потянет.
Евгений+++ писал(а):Но увы компрессора не хватает.
Купить б/у кислородных баллонов, соединить их и будет ресивер.
Евгений+++ писал(а):Тут есть тема фланцев нарезать из 8-ки, но сомневаюсь что потянет.
Хипер45 (на 45 Ампер - 10мм режет)
Евгений+++ писал(а):скорость %на 30 опустил, но если воздух прибавить то рез ровнее.
Надо смотреть на струю что снизу выходит металла, она должна отставать примерно на 10-15 градусов.
aftaev писал(а):Хипер45 (на 45 Ампер - 10мм режет)
К сожалению у меня не Хипер. и даже не 45.
У меня Фоксвелд 40 и рукав трафимет.
aftaev писал(а):Надо смотреть на струю что снизу выходит металла, она должна отставать примерно на 10-15 градусов.
И с этим проблема, режу в воду.
Но судя по следу оставленном на металле так и есть.
Евгений+++ писал(а):У меня Фоксвелд 40 и рукав трафимет.
И возможно выдает не 40,а все 30А
Евгений+++ писал(а):И с этим проблема, режу в воду.
Для отработки режимов, можно поднять над водой и посмотреть на струю снизу.
Вода забирает тепло и от того более меньше толщину можно будет резать, чем без воды. Но зато дыма меньше.
Думаю может разобрать, посмотреть что внутри. Может чего не хватает.
Всем доброго времени. Делюсь своими изысканиями по поводу помех и произвольными движениями осей.
В общем сначала везде повесил ферритовые кольца, особенно помогло когда ими обвесил источник т.е. на питающий кабель на оба выхода и на кабель управления. Но продолжало выбивать аварию в мач и оси двигались при искре на осцилляторе.
По поводу аварии решилось просто в настройках самого мача есть "input signal debouncing/ noise rejection" короче подавление шумов его настроил и
проблема исчезла. А вот с движением пришлось цеплять конденсаторы на плате расширения, по 20пф на вход триггера затем на выходе оптопар тоже кондеры по 30пф. Но помехи все равно проходили , в общем эксперементальным путем было найдено решение в виде R-C параллели на входе каждого драйвера на контактах шага. Конденсаторы (К73-17 имп, 1.5 мкФ, 630 В, 10%, Конденсатор металлоплёночный) параллельно 180ом резистору.
Но это привело к уменьшению максимальной скорости переменьщения была около 20 стала чуть больше 10м в мин.
Сейчас свариваю корпус под стойку куда помещу все барахло (драйвера блоки питания мою тнс и сам компютер), думаю полное экранирование тоже даст результат положительный .
Теперь по поводу шаговиков.
Расстроился и решил собирать на серводвигатели думаю вот такие купитьhttp://ru.aliexpress.com/item/60ST-M01930-600W-AC-servo-motor-cnc-0-6KW-3-5A-1-91N-M-3000RPM-WITH/32352289388.html?spm=2114.13010308.0.51.fqQsrp
Может кто использует прошу отзывы.
Так что если кто еще только думает на каких приводах строить портал, тому мой совет на сервах.
Спасибо, с Уважением Андрей.
[quote="АндрейА"]Всем доброго времени. Делюсь своими изысканиями по поводу помех и произвольными движениями осей.quote]
Откуда такие сильные помехи появляются? По какой причине возникает самопроизвольное движение осей? Какой у вас источник?
"Первое решение - правильное" - такой девиз лётчиков реактивных истребителей... но для динозавра он не подходит. "Медленно- медленно...как беременная каракатица, по мусингам, по мусингам..."
Думаю может разобрать, посмотреть что внутри. Может чего не хватает.
Разбирал? Мож подскажеш,как написать сообщение человеку, который в моей теме не присутствовал, но чтобы он сообщение моё прочитал?
"Первое решение - правильное" - такой девиз лётчиков реактивных истребителей... но для динозавра он не подходит. "Медленно- медленно...как беременная каракатица, по мусингам, по мусингам..."
NightV писал(а):чудак человек... смотри по монометру
Не понял Вас.
АндрейА писал(а):Так что если кто еще только думает на каких приводах строить портал, тому мой совет на сервах.
Когда ВЧ поджиг плазмы пожжет вокруг всю электронику, начнем думать о Хипере
Hypertherm имеет экранированный корпус плазматрона
АндрейА писал(а):Так что если кто еще только думает на каких приводах строить портал, тому мой совет на сервах.
У меня например Пневмо поджиг
АндрейА писал(а):Всем доброго времени. Делюсь своими изысканиями по поводу помех и произвольными движениями осей.quote]
Откуда такие сильные помехи появляются? По какой причине возникает самопроизвольное движение осей? Какой у вас источник?
Доброго времени.
Помехи при пробое на разряднике осциллятора, причем чем больше зазор тем естественно сильнее помехи.
Источник такой http://foxweld.ru/cat/apparat-plazmenno ... -1000.html.
Движение осей потому как на входе"step" драйвера шаговика при пробое искры на разряднике, происходит" высокочастотный шим" примерно около 1000 импульсов. А как я подозреваю в драйвере на входе стоит триггер который посылает эти усиленные импульсы в буфер после чего контроллер догоняет полученное задание . Но это только мои догадки, возможно все не так. Дело в том что я это дело смотрел аппаратным осциллографом (USB)
и может быть этот шим просто помеха . Хотя визуально видно что поджиг уже окончен а движки шагают. Да и еще замечено что если на выходе платы комутации оптопара открыта то помехи не проходят. Такие вот дела.
С Уважением.
Может быть. Но только у меня на ТНСке стоит очень слабо помехозащищенная Atmega64 и от нее глюков пока нет.
Может помехи не для нее предназначались ?
С Уважением.
В связи усиливающимся финансово-половым кризисом, есть у меня идея по поводу изготовления сервопривода из щеточного двигателя и самодельного контроллера. Двигатель хочу пока взять из автомобильного вентилятора охлаждения вроде как 100-200 ватт, ну а контроллер самому лепить хочется, думаю на XMega64. Энкодер выписал 600 имп\об. для эксперимента,потом можно абсолютный купить если получится с этим.
Выйдет привод или нет, а поэксперементировать получится.
Так что если кому интересно будет присоединяйтесь.
Маленький опыт у меня есть по этому поводу - делительную головку(помоему УДГ-150) себе перевел на микроконтроллер, движок переделал из дворников ваз 2110, энкодер самодельный .Точность сделал одну минуту, можно и больше но мне хватает.Теперь шестерни для зубчатых ремней сам себе режу. Классная вещь получилась,............. может и с сервой что-то выйдет путнее .
АндрейА писал(а): есть у меня идея по поводу изготовления сервопривода из щеточного двигателя и самодельного контроллера. Двигатель хочу пока взять из автомобильного вентилятора охлаждения вроде как 100-200 ватт, ну а контроллер самому лепить хочется, думаю на XMega64. Энкодер выписал 600 имп\об. для эксперимента,потом можно абсолютный купить если получится с этим.
Где это будет использоваться?