Duhas писал(а):который набирает 100км\ч за 3 секунды.
Запретить бы такие "вёдра" к едреням. Они как-бы очень небезопасны для окружающих

.
Я вообще за ограничение мощности двигателя и скорости на уровне 100км в час принудительно-аппаратным способом.
UAVpilot писал(а): Уже сегодня пробег серийного электромобиля превышает пробег самобеглых колясок.
Я для себя "выбрал" барьер утилитарности, позволящий считать транспорт не игрушкой, а полезной вещью - это возможность преодолеть расстояние от дома до дачи и обратно. По этому критерию сегодня электротранспорт можно считать полезным, уже даже и в виде электроскутера.
Теслу себе купил

? А чё ? Раз вещь полезная...
Вопрос не в электромобилях, вопрос в конкретном экземпляре и его позиционировании.
Лично мне ОЧЕНЬ сомнительно, что он более экономичен чем бензиновый.
(напомню, электричество для зарядки боженька не посылает, оно из углеводородов, и путешествуя
по проводам оно пропадает, пропадает при зарядке, при саморазряде аккумулятора итп, и это только
верхушка айсберга, потому как может оказаться, что производство конкретно теслы более экологически
вредное, чем производство какой-нибудь бензиновой тойоты, но ктож нвам про это скажет...)
И уж точно теслы не дешевле в рассчете на год работы, если посчитать лет за 10

.
Только и всего.
Игрушка.
А с позиций капитализма: нехай фигачит раз покупают.
Только вот не надо пытаться меня заставить "молиться" и не надо рассказывать про великие миссии.
Простое отжимание лишнего бабла у людей, которые не вполне понимают куда его девать.
В 0е они его спустили на фондовый рынок, в 10е на теслы, и слава богу...