[ Куплю | Проектирование станка] [Ручной сверлильный станок]

Правила форума
Разрешается публиковать предложения по покупке/продаже как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики товаров
2. должна присутствовать стоимость товара или услуги
3. должно присутствовать описание способов оплаты и доставки
4. один продавец - одна тема

Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).

Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3.

Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела, без объяснения причин!

Внимание, общий раздел закрыт для создания новых тем! Создавайте темы в профильных разделах (Куплю, Продам, Услуги)!
hulk45
Новичок
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Re: [ Куплю | Проектирование станка] [Ручной сверлильный ста

Сообщение hulk45 »

NKS писал(а):Если ТЗ грамотно задокументировано и цели ясно поставлены, исполнитель может хоть на луне обитать, а посиделки с заказчиком - лишняя трата времени (которая будет включена в стоимость, а это непроизводственные издержки, которые стоит сокращать). Честное слово, я каждый день общаюсь с разными заказчиками на словах и на пальцах, это реально утомляет. Теперь даю карандаш, листок бумаги и настаиваю зарисовать эскиз и расписать требования, плюс поставить подпись и дату, чтоб на попятную в случае чего не пошёл клиент. Так что ,если вы посидите, утрудитесь написать техзадание, в первую очередь вам упростит работу и снизит стоимость работ.
Так я написал что хочу. Скинул инструкцию станка.
1. Сначала делаем тестовый образец.
1.1. Проектируем шаблон. Мне кажется это очень важная часть. Он должен быть простым. Чтобы зажимать нашу заготовку.
1.2. Делаем небольшую станину, которую можно будет в дальнейшем увеличить в размерах. Может быть из алюминиевого профиля специального конструкционного .
1.3. Делаем метровую направляющую, ставим пару кареток и крепим 2 шаблона + прижим профиля
2016-04-25_11-39-17.png (2450 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=78537&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (149.1 КБ)</a>
1.4 Тестируем.

Кстати если NKS интересует, можем продолжить.
hulk45
Новичок
Контактная информация:

Сообщение hulk45 »

Дополнительное объяснение конструкции
2016-04-25_11-54-03.png (2442 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=78538&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (850.77 КБ)</a>
2016-04-25_11-59-52.png (2438 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=78539&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.24 МБ)</a>
2016-04-25_12-04-32.png (2435 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=78540&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.06 МБ)</a>
Predator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Predator »

NKS писал(а):Если ТЗ грамотно задокументировано и цели ясно поставлены, исполнитель может хоть на луне обитать, а посиделки с заказчиком - лишняя трата времени (которая будет включена в стоимость, а это непроизводственные издержки, которые стоит сокращать). Честное слово, я каждый день общаюсь с разными заказчиками на словах и на пальцах, это реально утомляет. Теперь даю карандаш, листок бумаги и настаиваю зарисовать эскиз и расписать требования, плюс поставить подпись и дату, чтоб на попятную в случае чего не пошёл клиент. Так что ,если вы посидите, утрудитесь написать техзадание, в первую очередь вам упростит работу и снизит стоимость работ.
Все правильно делаешь!
hulk45
Новичок
Контактная информация:

Сообщение hulk45 »

Мне кажется я что мог пояснил. Вы задайте вопросы, готов оперативно скриншотами прокоментировать
NKS
Мастер
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение NKS »

hulk45 писал(а):Кстати если NKS интересует, можем продолжить.
Вписаться в проект просто физически не смогу, перегруз по основной работе критичный, хотя вполне интересная работёнка. Могу лишь посоветовать какие нибудь нюансы или если какие затыки по конструкции есть, но не более.
Исходя из увиденного, могу предложить использование таких направляющих с фиксаторами кареток:
http://www.igus.ru/wpck/1853/drylin_t
И ремённую систему перемещения по типу такой:
https://www.youtube.com/watch?v=FjmfJlkLNH0
Вполне дешёвая и надёжная конструкция.
hulk45
Новичок
Контактная информация:

Сообщение hulk45 »

Встречали вы что то реечного типа? т.к. ремень надо подтягивать.
NKS
Мастер
Контактная информация:

Сообщение NKS »

hulk45 писал(а):Встречали вы что то реечного типа? т.к. ремень надо подтягивать.
На реечной передаче тоже надо люфт выбирать. Чем примечательна данная конструкция ремня, так как раз это тем что сильное натяжение как таковое не требуется, впрочем как и последующая подтяжка.
Вот в этой пдф-ке на первой странице посмотрите разрез передачи и поймёте всё преимущество:
http://www.bell-everman.com/BE_WP_MotionSystems.pdf
hulk45
Новичок
Контактная информация:

Сообщение hulk45 »

Ремень находится только в каретке? или натянут вдоль всей направляющей?
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Контактная информация:

Сообщение Serg »

NKS писал(а):Так что ,если вы посидите, утрудитесь написать техзадание, в первую очередь вам упростит работу и снизит стоимость работ.
А надо-ли? Подавляющее большинство заказчиков согласны оплатить "преобразование" подобных посиделок/хотелок в техзадание в размере примерно 40% от стоимости всего проекта... :)
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
donvictorio
Мастер
Настоящее имя: Виктор
Контактная информация:

Сообщение donvictorio »

так составлять тз это тоже серьёзная проектная работа, было бы странно, если бы его составление не оплачивалось.
hulk45
Новичок
Контактная информация:

Сообщение hulk45 »

Затык с шаблоном или общей конструкцией
WP_20160425_18_27_45_Pro.jpg (2370 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=78583&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (186.5 КБ)</a>
WP_20160425_18_27_52_Pro.jpg (2370 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=78584&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (192.31 КБ)</a>
WP_20160425_18_27_55_Pro.jpg (2370 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=78585&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (184.41 КБ)</a>
Ответить

Вернуться в «Предложения покупки/продажи/услуг»