Помогите подключить инвертер Huanyang HY03D023B

Шаговые и серво двигатели, шпиндели, инверторы.
Cross
Опытный
Настоящее имя: Артем
Контактная информация:

Помогите подключить инвертер Huanyang HY03D023B

Сообщение Cross »

Добрый вечер! Вчера пытался разобраться с подключением данного инвертера к Mach3 и к плате. Все мои попытки успехом не увенчались, даже с инструкцией, которая при том на английском. А я совершенно в этом ничего не понимаю... Возможно ли его вообще подключить к Mach3 без каких либо дополнительных приспособ типа Modbus (Я так понимаю это преобразователь интерфейсов USB-RS485, к которому есть драйвер и плагин для Мач, купить впринципе не проблема)? Подключить, что бы включать/выключать и скорость из Мача менять?
Вложения
IMG_0719.JPG (4728 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=77953&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.45 МБ)</a>
Enot_1
Мастер
Настоящее имя: Arkadiy
Контактная информация:

Re: Помогите подключить инвертер Huanyang HY03D023B

Сообщение Enot_1 »

Cross писал(а):лючить, что бы включать/выключать и скорость из Мача менять?
Две жилы провода с интерфейсной платы, которые замыкают контакт её рэле подключаем в DCM и FOR.
Настаиваем параметры включения инвертора
Источник на запуск шпинделя

001 Источник сигнала на запуск шпинделя "0" меняем на "1"

По регулировке скорости, которая в принципе и в подавляющем большинстве случаев абсолютно не нужна: рядом тема:
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 92#p142867

Cross
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Cross »

Enot_1 писал(а):Две жилы провода с интерфейсной платы, которые замыкают контакт её рэле подключаем в DCM и FOR.
Но на моей плате нет реле... Она дерьмовая, шла в нагрузку с шаговиками, понятно, что нужно купить человеческую, но пока есть эта хотел на ней проверить... Получается единственный оставшийся вариант в моем случае это через RS485?
Вложения
467133916_488.jpg (4685 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=77988&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (56.47 КБ)</a>
Enot_1
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Enot_1 »

Cross писал(а):
Enot_1 писал(а):Две жилы провода с интерфейсной платы, которые замыкают контакт её рэле подключаем в DCM и FOR.
Получается единственный оставшийся вариант в моем случае это через RS485?
Оставшийся вариант - сменить интерфейсную плату. Или включать шпиндель вручную.
Как пример
http://ru.aliexpress.com/item/FreeShipp ... .10.5XHoX4
Нужна хотя бы такая.
Cross
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Cross »

Enot_1 писал(а):Оставшийся вариант - сменить интерфейсную плату. Или включать шпиндель вручную.
Как пример
А вот эта штуковина вкупе с плагином для Mach разве не решит мою проблему? Поехал да купил, хоть завтра, при том гальванически развязанный... А плату ждать месяц... плату я полюбому менять буду, сроки напрягают... Я ее даже сейчас закажу наверное, пускай едет. А мне не терпится сейчас станок запустить.
Вложения
$(KGrHqZHJE0FGWtqW)D!BRnygLDb+g--60_1.JPG
$(KGrHqZHJE0FGWtqW)D!BRnygLDb+g--60_1.JPG (12.32 КБ) 4658 просмотров
Enot_1
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Enot_1 »

Cross писал(а):
Enot_1 писал(а):Оставшийся вариант - сменить интерфейсную плату. Или включать шпиндель вручную.
Как пример
А вот эта штуковина вкупе с плагином для Mach разве не решит мою проблему?
Не решит. Прежде чем регулировать скорость шпинделя через этот преобразователь, шпиндель нужно включить, а потом ещё его и выключить.
Cross
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Cross »

Enot_1 писал(а):Не решит. Прежде чем регулировать скорость шпинделя через этот преобразователь, шпиндель нужно включить, а потом ещё его и выключить.
Понятно. Но я могу регулировать обороты при помощи этого приобразователя, а шпиндель включать и выключать вручную пока контроллер будет ехать новый? Я смотрю многие пользуются этим преобразователем, по сему если я сейчас его преобрету, лишним с новой платой не будет?
verser
Мастер
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение verser »

Cross писал(а):
Enot_1 писал(а):Не решит. Прежде чем регулировать скорость шпинделя через этот преобразователь, шпиндель нужно включить, а потом ещё его и выключить.
Понятно. Но я могу регулировать обороты при помощи этого приобразователя, а шпиндель включать и выключать вручную пока контроллер будет ехать новый? Я смотрю многие пользуются этим преобразователем, по сему если я сейчас его преобрету, лишним с новой платой не будет?
1. У Вас отличный частотник, который с помощью RS485 переходника, который Вы показали, может широкомасштабно! :freak: управлять шпинделем без каких-либо дополнительных интерфейсных плат, как в Mach3, так и LinuxCNC, как из интерфейса пользователя, так и из g-code.
2. Интерфейсная плата, что показана выше, это только опторязвязка lpt порта, не более. Полезная вещь, но не для частотника.
3. Иногда корейцы "забывают" впаять в частотник RS485 контроллер SN75176B, лечится простым его впаиванием
board1.jpg (4638 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=78014&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (111.71 КБ)</a>
Cross
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Cross »

Купил вчера переходник RS485, раза в четыре дороже чем на али, но что поделать, ждать месяц - антивариант. Все подключил, все настроил, работает. Шпиндель полностью управляется из Mach!!!
Ответить

Вернуться в «Двигатели и шпиндели»