пропуски из-за длинных сигнальных проводов??

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.
lmmnd9
Кандидат
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

пропуски из-за длинных сигнальных проводов??

Сообщение lmmnd9 »

Здравствуйте! Хочу уточнить, возможно ли такое, что из-за длинных проводов сигнальных pul dir 3.2м до драйвера, который стоит у шд, задержка в передаче сигнала, вследствие пропуски шагов. Слышны как потрескивания очень слабые, нет чистой работы шд. Звуки мало уловимы.. я уже не знаю на что думать, то 6560 контроллер был, там все отказало, щас драйвера купил 6600 отдельные. и всё после того как играл с частотой в маче 25000гц и больше.. в компе 2 лпт, одинаково. винда переставлялась, всё форматировалось, мач переставлялся... незнаю, что ещё делать...
lmmnd9
Кандидат
Контактная информация:

Re: пропуски из-за длинных сигнальных проводов??

Сообщение lmmnd9 »

даже было такое: отключенный лпт от пк, остальное в сборе, включаю БП, и ось Z ехала вниз со скрежетом... а лпт втыкал, ехала вверх... потом пропало..
N1X
Мастер
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Сообщение N1X »

Это могут быть как наводки на кабель, так и кривая программная генерация шагов. Попробуй пробросить степ витой парой, в которой один провод GND (именно сигнальная земля с разъема), второй step, и на кабель бусины ферритовые с двух сторон. По кабелю смотри стандарт IEEE-1284 как пример...
Но все же дофига шансов что это дрожание в сигнале шагов из-за программной генерации. Тут могу Stepmaster посоветовать :)
lmmnd9
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение lmmnd9 »

причина найдена. драйвер 6600 не устойчив к помехам от шпинделя, да и так то работает за спасибо.. пробовал я и витую пару и так как только провода не раскидывал,все одинаково. Подключил драйвер посерьезнее - работает отлично, никакие помехи от шпинделя не мешают. Вопрос теперь такой, что можно сделать, или в чем отличие этих драйверов, что 6600 так сильно реагирует. слабая электроника, или просто плохой экран?? что я могу предпринять в своём случае, чтобы 6600 работал?!

да их три новых, не моих, но даже на время поставить, - нет 4го... вот и надо придумать что-то с 6600
DSC_0805.JPG (1022 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=77200&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.34 МБ)</a>
lmmnd9
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение lmmnd9 »

а вот их нутрянка
DSC_0807.JPG (1010 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=77201&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.57 МБ)</a>
Ответить

Вернуться в «Электроника»