Подключение шпинделя к китайской плате much3!
-
Andrichek
- Новичок
- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
Подключение шпинделя к китайской плате much3!
Друзья! Заранее прошу прощения если я не в той группе задал вопрос или поиском не умею пользоваться!
Прошу помогите подключить шпиндель к much3 через эту плату, и этот преобразователь.
Прошу помогите подключить шпиндель к much3 через эту плату, и этот преобразователь.
- donvictorio
- Мастер
- Настоящее имя: Виктор
- Контактная информация:
Re: Подключение шпинделя к китайской плате much3!
нужно соединить проводами большую плату и малеенькую. а с маленькой потом провода к шпинделю. наверное.
на самом деле это сарказм.
к этим платам есть инструкции по подключению. наверное стОит начать с их изучения?
да и шпинделей сотни миллионов видов, как и систем управления ими.
на самом деле это сарказм.
к этим платам есть инструкции по подключению. наверное стОит начать с их изучения?
да и шпинделей сотни миллионов видов, как и систем управления ими.
-
sehellion
- Кандидат
- Контактная информация:
Плата синяя на tb6560 (так вроде), где-то на воруме тут по ней цела тема со всем полезным и нужным.
astral-mode on: а к другой плате -- 2 провода на мотор, 2 провода от блока питания. и еще 2 надо смотреть: или тупо замыкаются или тоже сколько-то питания кинуть
astral-mode on: а к другой плате -- 2 провода на мотор, 2 провода от блока питания. и еще 2 надо смотреть: или тупо замыкаются или тоже сколько-то питания кинуть
-
Andrichek
- Новичок
- Контактная информация:
Нужно "сколько-то питания кинуть" от синей платы и чтоб через much3 это можно было регулировать, в этом и весь подвох как это сделать!
-
sehellion
- Кандидат
- Контактная информация:
руками, естественно. как же еще. а можно попросить знающего человека за умеренную плату
- Тенгель
- Почётный участник

- Контактная информация:
Давно хочу спросить у знающих, а оно вообще надо на хоббийном уровне программно скорость шпинделя регулировать ?Andrichek писал(а):Нужно "сколько-то питания кинуть" от синей платы и чтоб через much3 это можно было регулировать, в этом и весь подвох как это сделать!
Инструмент и материал всёравно один, ручкой выставил и поехал
Подпись отключена за неуплату.
- donvictorio
- Мастер
- Контактная информация:
это нужно для серьёзных обрабатывающих центров, с тулчейном. задал в программе стратегию под каждую фрезу, загрузил в станок и он себе там меняет обороты как надо.Тенгель писал(а):Давно хочу спросить у знающих, а оно вообще надо на хоббийном уровне программно скорость шпинделя регулировать ?
а для хоббийных станков, где в 99% случаев нет никакой автосмены это всё на уровне "слышал где-то и себе хочу, вон плата же есть за пол бакса"
- vala
- Почётный участник

- Контактная информация:
При обработке древесины весьма полезно иметь возможность програмно менять обороты шпинделя.donvictorio писал(а):это нужно для серьёзных обрабатывающих центров, с тулчейном. задал в программе стратегию под каждую фрезу, загрузил в станок и он себе там меняет обороты как надо.Тенгель писал(а):Давно хочу спросить у знающих, а оно вообще надо на хоббийном уровне программно скорость шпинделя регулировать ?
а для хоббийных станков, где в 99% случаев нет никакой автосмены это всё на уровне "слышал где-то и себе хочу, вон плата же есть за пол бакса"
- donvictorio
- Мастер
- Контактная информация:
слабо себе могу представить, в каких случаях это нужно делать именно программно и именно для древесины.vala писал(а):При обработке древесины весьма полезно иметь возможность програмно менять обороты шпинделя.
- rage
- Мастер
- Настоящее имя: Константин
- Контактная информация:
Например когда работаешь разными фрезами и под каждую фрезу свои обороты. Сначала тоже думал, ручками подкрутил и все.donvictorio писал(а):слабо себе могу представить, в каких случаях это нужно делать именно программно и именно для древесины.
Когда пару раз забыл подкрутить обороты задумался об управлении оборотами. Настроил ШИМ, но точность регулировки не устроила +/-1к оборотов. Купил платку USB->RS485 подключил и забыл про эту проблему. Сколько выставил в УП столько и крутит. Очень удобно. Но у меня нормальный частотник им проще управлять
- donvictorio
- Мастер
- Контактная информация:
ну в этом случае хоть есть понимание для чего это городить.rage писал(а):Например когда работаешь разными фрезами и под каждую фрезу свои обороты. Сначала тоже думал, ручками подкрутил и все.
Когда пару раз забыл подкрутить обороты задумался об управлении оборотами. Настроил ШИМ, но точность регулировки не устроила +/-1к оборотов. Купил платку USB->RS485 подключил и забыл про эту проблему. Сколько выставил в УП столько и крутит. Очень удобно. Но у меня нормальный частотник им проще управлять
хотя, с другой стороны, точно так же можно забыть выставить обороты в уп. либо если есть пресеты с инструментами под конкретный тип материала - выбрать не тот инструмент. короче исключительно проблема памяти, но не каких-то технологических неудобств.
-
Andrichek
- Новичок
- Контактная информация:
Много умников собралось, каждый пытается доказать что нужно, а что нет, но по делу ни слова. Давно избитый способ сокрытия своей некомпетентности, раскритиковать, обхаить, и попытаться убедить в ненужности. Обычно на такие форумы за помощью обращаются, а не за чьим-то мнение что нужно и полезно, а что нет. А если не хватает ума дать дельный совет, что тогда в разговор встревать?
- donvictorio
- Мастер
- Контактная информация:
1. здесь нет экстрасенсовAndrichek писал(а):Много умников собралось, каждый пытается доказать что нужно, а что нет, но по делу ни слова. Давно избитый способ сокрытия своей некомпетентности, раскритиковать, обхаить, и попытаться убедить в ненужности. Обычно на такие форумы за помощью обращаются, а не за чьим-то мнение что нужно и полезно, а что нет. А если не хватает ума дать дельный совет, что тогда в разговор встревать?
2. некорректно задан вопрос
3. недостаточно информации для решения проблем
и если ты пришёл сюда получить ответ, по помни - это нужно в первую очередь тебе самому, и потрудись напрячься и понять то, что тебя спрашивают. если непонятно - попроси переформулировать.
а с заявлениями о некомпетентности и с позиции "мне тут должны" можешь катиться куда-нить в другое место.
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
Ты сам то много кому помог на форумах?Andrichek писал(а):на такие форумы за помощью обращаются
А задача твоя для местных такая же простая, как вскипятить чайник.
Ты просил помочь? Тебе помогли.
Какую информацию дал, такие ответы и получил.
- Евгений+++
- Мастер
- Настоящее имя: Евгений
- Контактная информация:
Вот почитайте, будут вопросы обращайтесь.Andrichek писал(а):Друзья! Заранее прошу прощения если я не в той группе задал вопрос или поиском не умею пользоваться!
- Жене сказал, что пошел к любовнице, любовнице сказал, что пошел к
жене, а сам взял книжки, залез на чердак и учиться, учиться, учиться.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Дайте мне собственный гольф-клуб, свежий воздух и красивую женщину в
партнеры – и можете оставить гольф-клуб и свежий воздух себе.
-------------------------------------------------------------------------------------------
- michael-yurov
- Почётный участник

- Контактная информация:
тут в инструкции для шпинделя трехконтактная клемма (выведены 3 контакта реле), а у топикстартера - 4 контакта.
- Евгений+++
- Мастер
- Настоящее имя: Евгений
- Контактная информация:
Возможно я ошибся, основные принципы настройки схожи.michael-yurov писал(а):тут в инструкции для шпинделя трехконтактная клемма (выведены 3 контакта реле), а у топикстартера - 4 контакта.
А остальное решит мультиметр.
- Жене сказал, что пошел к любовнице, любовнице сказал, что пошел к
- michael-yurov
- Почётный участник

- Контактная информация:
Да там можно просто посмотреть, какие дорожки куда идут.
Но топикстартер считает, что нам достаточно жуткого фото с алиэксперсса.
Но топикстартер считает, что нам достаточно жуткого фото с алиэксперсса.