nkp писал(а):но родители емс дали hal,как гибкий инструмент для желающих(есть желающие?))
Не следует всё решать через hal то, что можно решить
улучшением интерпретатора.
Ну или сначала сделать в Gcode реализацию именных DIO и AIO, а в halui именных пинов для каждой MDI команды.
Без этого активное взаимодействие Gcode программ и hal'a будет трудоёмко и приводить к опасным ошибкам в программировании.
nkp писал(а):емс - просто "рыба"для всевозможных станков,и учесть все запросы просто невозможно
ИМХО реализация сделанного мной предложения устроит значительную часть из тех, кто хочет его осуществления.
Изложил я его здесь:
Re: Решен ли вопрос умного продолжения работы? #10
nkp писал(а):ссылки по наработкам уже давались:
Недавно обнаружил что теперь во время выполнения программы отдавать команды setp через halcmd нельзя.
Понадобилось мне это как раз для организации паузы с памятью, сделать я её думал так,
в постпроцессоре в секции PLUNGE я вместо вызова G00 сделал вызов gcode функции sys.plunge_move ну или как то иначе назвал, не суть , не помню.
Так вот, у меня был сигнал в hal без источника, и в зависимости от его значения программа вставала или снималась с "паузы", вызывая функцию обработчик джойстика.
План рассыпался на том, что во время выполнения УП команды отдаваемые через halcmd не выполнялись, ну а панели естественно блокировались тоже.
Ну и смысл то в упомянутых вами предложениях если органы управления ими блокируются?
Или аппаратную клавиатуру делать?