Подшипники выпадают из опоры под своим весом.
Люфта вдоль швп нет.
Надо ли лечить? Или просто вклеить на локтайт?
Я конечно слабо разбираясь в станках,но не настолько!!!!SVP писал(а):Она случайно не "поддерживающая" ?
(та, что дальше от движка)

это у многих так. Посадка скользящая, с маслом - выскальзывают. Индикатором обнаруживается люфт?AGP писал(а):Подшипники выпадают из опоры под своим весом.
Вставляется швп с натягом,а зазор именно между внешними обоймами и корпусом.megagad писал(а):а гайку вы в опору ввинтили? Хотя, если имеется в виду диаметр внутренней посадки подшипников(входят и выходят со "свистом") - скорее всего или подшипники не совсем нормальные, или таки опора чересчур расточена. Измерьте подшипники микрометром.

Вероятно простые радиальные подшипники стоят. С радиально-упорными такого не должно быть.AGP писал(а):Посмотрел,люфт осевой-0.1.радиальный 0.3.
Крышка на опоре не сжимает внешние обоймы подшипников.

Значит вам повезло не купить их в Пурелоджике. Хотя в дакстроне я тоже купил такие же с радиальными подшипниками, вместо радиально упорных.AVK74 писал(а):Никогда не видел в опорах радиальных подшипников.

У нас нигде и не сказано, что там рад-упорные. и на схемах радиальные нарисованы. Эти опоры, дешевые, все же не для металлообрабатывающих станков(для них серия TAС идет). Даже если их вскрыть и установить дуплекс радиально-упорных. Что мы иногда делаем по запросу.mmg писал(а):Значит вам повезло не купить их в Пурелоджике. Хотя в дакстроне я тоже купил такие же с радиальными подшипниками, вместо радиально упорных.AVK74 писал(а):Никогда не видел в опорах радиальных подшипников.
вскрывали опоры? Их реально половину с радиальными делают.AVK74 писал(а):Я всегда беру у китайцев. Дешевле в два раза да еще и лучше как выяснилось.

Конечно вскрывал, люфт то есть всегда и кольца подкладывать надо.Darxton писал(а):вскрывали опоры? Их реально половину с радиальными делают.

Они пишут и указывают как класс с5 и с7, с5 - радиально упорные и с7- просто радиальные.AVK74 писал(а):Китайцы тоже не пишут что у них радиально упорные. Нафига это писать?
У пуриков написано радиальные. Видно им уже мозг вынесли, так как раньше было написано радиально упорные.Darxton писал(а):У нас нигде и не сказано, что там рад-упорные. и на схемах радиальные нарисованы. Эти опоры, дешевые, все же не для металлообрабатывающих станков(для них серия TAС идет). Даже если их вскрыть и установить дуплекс радиально-упорных. Что мы иногда делаем по запросу.
А для мягких материалов, дерева радиальных хватает, как правило.
у меня все руки не дойдут просто написать модели подшипников, какие там стоят. Займусь на выходных.mmg писал(а):У пуриков написано радиальные. Видно им уже мозг вынесли, так как раньше было написано радиально упорные.Darxton писал(а):У нас нигде и не сказано, что там рад-упорные. и на схемах радиальные нарисованы. Эти опоры, дешевые, все же не для металлообрабатывающих станков(для них серия TAС идет). Даже если их вскрыть и установить дуплекс радиально-упорных. Что мы иногда делаем по запросу.
А для мягких материалов, дерева радиальных хватает, как правило.
А у вас ничего не написано. Вот я и решил что там у вас стоят радиально упорные.
Эти все такие. На гальванику не разоряются, опоры-то дешевые.И еще меня добило что они крашенные.