Хочу для лазерного маркировщика установить лазерную трубку 80 ватт 1250 мм вертикально , выход луча вверх.
Труба будет неподвижна.
Возможно ли такое решение, какие могут быть проблемы ?
Установка лазерной трубы вертикально
- kalinvick
- Мастер
- Контактная информация:
Re: Установка лазерной трубы вертикально
1. Если лазер спроектирован для горизонтального размещения, то при вертикальном могут быть проблемы с охлаждением.
Не обязательно - но могут быть. Типа неудаляемого воздушного пузыря. Недаром, на многих охладаемых приборах указывается спецом вход\выход, так как эти вещи могут несимметричны.
2. Попадание пыли из воздуха на выходное зеркало. Оно ведь теперь горизонтальное. При обычном расположении сор на выходное зеркало падает минимально. Решается принудительным воздушным обдувом чистым воздухом или созданием избыточного давления в системе поворотных зеркал.
Больше никаких проблем нет.
Не обязательно - но могут быть. Типа неудаляемого воздушного пузыря. Недаром, на многих охладаемых приборах указывается спецом вход\выход, так как эти вещи могут несимметричны.
2. Попадание пыли из воздуха на выходное зеркало. Оно ведь теперь горизонтальное. При обычном расположении сор на выходное зеркало падает минимально. Решается принудительным воздушным обдувом чистым воздухом или созданием избыточного давления в системе поворотных зеркал.
Больше никаких проблем нет.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
У меня почти так стояло Re: Мои станочки #6gendos писал(а):Возможно ли такое решение, какие могут быть проблемы ?
А вдруг кто нибудь глазом посмотритgendos писал(а): выход луча вверх.
Если неправильно поток направить будут проблемы с пузырьком. Но его можно убрать вакуумированием или дополнительной трубочкой которую нужно затолкать в штуцерkalinvick писал(а):1. Если лазер спроектирован для горизонтального размещения, то при вертикальном могут быть проблемы с охлаждением.
Не обязательно - но могут быть. Типа неудаляемого воздушного пузыря.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
-
gendos
- Мастер
- Настоящее имя: Геннадий
- Контактная информация:
Буду пробовать установить вертикально , с учетом ваших рекомендаций.
- Тенгель
- Почётный участник

- Контактная информация:
Подпись отключена за неуплату.