Помощь новечку в создании ЧПУ станка

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
левша
Новичок
Настоящее имя: лёша
Контактная информация:

Re: Помощь новечку в создании ЧПУ станка

Сообщение левша »

ac1977g писал(а):наверное 4 фазы отвечают за вращение в разном направлении
врядли...зачем шаговый который работает лишь в одну сторону...но в этом я не силён и говорить не буду...с проводами и соеденениями подобными не сталкивался...не знаю.придёт посмотрим...пиши как что заработает или продвинется..интересно..
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Михаил Львович
Контактная информация:

Сообщение michael-yurov »

ac1977g писал(а):А сами движки нема17 различаются чем то или просто продавцы указывают везде разные характеристики, а на самом деле одно и то же?
Отличаются индуктивностью обмоток, сопротивлением и рабочим током.
Так же - количеством выводов обмоток и длиной мотора.

Чем выше индуктивность - тем медленнее будет работать.
Вот здесь можно посчитать: http://cnc-club.ru/forum/viewtopic.php? ... 39#p228839
ac1977g писал(а):(различия которые я заметил - сила тока разная указана и 2 или 4 фазы) - наверное 4 фазы отвечают за вращение в разном направлении?
Про фазы - не знаю, что имеется в виду.
Обычно, продают моторы с 4, 6 и 8 выводами.
Проще использовать с 4-мя, но подключить можно любой.
ac1977g писал(а):и еще -- как называется шлейф(провод) соединяющий контроллер и драйвер ( я похоже без них заказал).
Просто провод. Любой не слишком толстый.
ac1977g писал(а):Так же встал вопрос - чем соединить контроллер с компом - usb или com (различия есть?).
Управление только от LPT.
Разъем USB - для питания платы от компьютера.
nERV
Мастер
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение nERV »

Не стоит применять комплектующие только из за того, что уже куплены. Шпилька стоит копейки, лучше купленную М6 пустить по назначению. Скрутить ей что-то :)
Ходовые гайки нужно СРАЗУ делать из подходящих материалов, потом будет гораздо сложнее.
ac1977g
Новичок
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение ac1977g »

nERV писал(а):Не стоит применять комплектующие только из за того, что уже куплены. Шпилька стоит копейки, лучше купленную М6 пустить по назначению. Скрутить ей что-то :)
Ходовые гайки нужно СРАЗУ делать из подходящих материалов, потом будет гораздо сложнее.
по поводу шпилек прислушался к вашему совету еще в #55 - смотрел у китайцев - в основном трапеция 8 мм (но там разный шаг 1-4 мм - золотая середина 2 мм шаг). Цены правда относительно шпилек раз в 30-50. Если рабочее поле (как посоветовали ранее в этой ветке) А4 - то для У 350 мм длинны думаю достаточно и Z соответств. 200 мм.... Но если для оси Х использовать винт Д 10-14 мм, длинной 600 и +, и при этом шаг будет отличатся - например 4мм за оборот -----БУДУТ ли проблемы с масштабированием? ---- т.е. я еще не до конца в курсе настроек (оборот - шаг) - по каждой оси отдельно ИЛИ ВМЕСТЕ - общая натройка? --- использовать буду ЛИНУКС СНС.
rage
Мастер
Настоящее имя: Константин
Контактная информация:

Сообщение rage »

ac1977g писал(а):апример 4мм за оборот -----БУДУТ ли проблемы с масштабированием? ---- т.е. я еще не до конца в курсе настроек (оборот - шаг) - по каждой оси отдельно ИЛИ ВМЕСТЕ - общая натройка?
Для каждой оси настраивается все отдельно.
левша
Новичок
Контактная информация:

Сообщение левша »

ac1977g писал(а):-БУДУТ ли проблемы с масштабированием? ---- т.е. я еще не до конца в курсе настроек (оборот - шаг) - по каждой оси отдельно ИЛИ ВМЕСТЕ - общая натройка? --- использовать буду ЛИНУКС СНС.
каждую ось пропишете отдельно...мач я знаю синхронизирует оси...да и линукс думаю тоже..это всё продуманно..
nERV
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nERV »

левша писал(а):мач я знаю синхронизирует оси
А много вы знаете ЧПУ, которые не синхронизируют оси? :)
ac1977g писал(а):БУДУТ ли проблемы с масштабированием?
Ваши сомнения напрасны. Можно по одной оси применить ременную передачу, по другой зубчатую рейку, а по третьей - винт. И все вместе будет прекрасно работать, если в этом есть необходимость.
Но есть нюанс. Желательно чтоб оси могли шевелиться с одинаковыми скоростями. Т.е, если одна ось может ползти только 400 мм/мин, а две других по 2м/мин, то при обработке(интерполяции) ЧПУ урежет скорость всех осей до максимальной, но для самой медленной оси. Грубо, но отражает суть.
rustech
Мастер
Контактная информация:

Сообщение rustech »

dxpanster писал(а):как такое расположение оси на портале? к рабочей зоне добавится 20мм а центр тяжести сдвинется на 45 мм. :bender:
рельсы перенеси на верхний и нижний край траверсы, соответственно каретки будут на верхней и нижней пластине. жёсткости прибавится, верхнюю и нижнюю планку оси у можно будет укоротить, снизив вес и стоимость материала.
левша
Новичок
Контактная информация:

Сообщение левша »

nERV писал(а):А много вы знаете ЧПУ, которые не синхронизируют оси?
вы меня немного не так поняли...я просто хотел обьяснить человеку что эти ньюансы продуманы програмно..
nERV
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nERV »

Предложение модерам... Может пора исправить название темы? Как-то глаз режет :)
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Пусть сам грамматику подучит и исправит. Модераторы исправлять не будут - правила не нарушены. :tongue:
P.S. Ну а особо сердобольные могут и сами исправить... :)
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Predator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Predator »

nERV писал(а):Может пора исправить название темы?
Исправлять надо не название темы, а учебное заведение, в котором учили топикстартера.
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»