Или как в мульте про колобков: - Ждите ответа в следующей серии...Askov писал(а):в лучшем случае спасибо по китайски скажут
Интересные предложения с Ebay
Правила форума
Разрешается публиковать предложения по покупке/продаже как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики товаров
2. должна присутствовать стоимость товара или услуги
3. должно присутствовать описание способов оплаты и доставки
4. один продавец - одна тема
Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).
Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3.
Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела, без объяснения причин!
Внимание, общий раздел закрыт для создания новых тем! Создавайте темы в профильных разделах (Куплю, Продам, Услуги)!
Разрешается публиковать предложения по покупке/продаже как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики товаров
2. должна присутствовать стоимость товара или услуги
3. должно присутствовать описание способов оплаты и доставки
4. один продавец - одна тема
Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).
Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3.
Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела, без объяснения причин!
Внимание, общий раздел закрыт для создания новых тем! Создавайте темы в профильных разделах (Куплю, Продам, Услуги)!
- Predator
- Мастер
- Контактная информация:
Re: Интерессные предложения с Ebay
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Ссылка на Али. Али пока покупатель не подтвердит или не протормозит деньги продавцу не попадут. Если получает не то что заказавал - открывается диспут.Askov писал(а):Ну дашь денег, в лучшем случае спасибо по китайски скажут
Недавно продаван выложил фото ассортимента винтиков для резцов в коробке, а прислал 25шт винтиков в пакетике одного ассортимента. Открыл диспут и продаван мне вернул деньги, хоть долго и пыхтел.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
- Coffeein
- Почётный участник

- Контактная информация:
Уже поздно возвращаться назад, чтобы правильно все начать с начала, но еще не поздно, все начатое правильно закончить...
Наш канал на ютуб - 24TECHO...
все про своими руками и не только.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
И если это не соотвествует описанию - вернут деньгиСилвер писал(а): И вышлют станок. Только в электронном виде.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
-
zveroboy
- Мастер
- Контактная информация:
А эти неправильные винтики потом к продавану попадут, или как бывает в таких случаях? Сам пару раз в месяц что-нибудь покупаю, но никогда в такие ситуации не попадал.aftaev писал(а):Недавно продаван выложил фото ассортимента винтиков для резцов в коробке, а прислал 25шт винтиков в пакетике одного ассортимента. Открыл диспут и продаван мне вернул деньги, хоть долго и пыхтел.
Весьма порой мешает мне заснуть
Волнующая, как ни поверни,
Открывшаяся мне внезапно суть
Какой-нибудь немыслимой херни.
Волнующая, как ни поверни,
Открывшаяся мне внезапно суть
Какой-нибудь немыслимой херни.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
На Али диспут по умнее сделан. Фотки/видео можно загрузить для доказательств. Продаван с меня снял за доставку за 10гр 18 баксов. В диспуте сфоткал посылку весом 10гр на весах и указал что он на фотке выложил на Али. Продаван артачился мол возращать ничего не буду, а потом решил вернуть деньги когда фотки все загрузил.zveroboy писал(а):А эти неправильные винтики потом к продавану попадут, или как бывает в таких случаях?
-
SVP
- Мастер
- Контактная информация:
Т.е. можно что-нибудь с доставкой в 1000$ купить (некоторые выставляют чуть ли не а 1$ и всё пихают в доставку), а потом опротестовать ?aftaev писал(а):На Али диспут по умнее сделан. Фотки/видео можно загрузить для доказательств. Продаван с меня снял за доставку за 10гр 18 баксов. В диспуте сфоткал посылку весом 10гр на весах и указал что он на фотке выложил на Али. Продаван артачился мол возращать ничего не буду, а потом решил вернуть деньги когда фотки все загрузил.zveroboy писал(а):А эти неправильные винтики потом к продавану попадут, или как бывает в таких случаях?
Идея интересная...
В али видно где-нибудь сколько ты уже открыл и выиграл диспутов
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Я купил это http://www.aliexpress.com/item/Shanghai ... 07456.html
На фото коробочка красивая и ассортимент болтов. Когда покупал продавец спрашивал какие болты нужно - я написал ассортимент. По цене доставки видно что посылка должна быть как на фото.
Приходит пакетик весом 10гр и 25 болтиков. Да мой косяк - там внизу написан что лот за 25болтиков.
Но:
1. на фото есть коробочка, а в описании не сказано что не будет коробочки
2. при покупке я просил ассортимент болтов, а пришел один вид (переписка автоматом прикрепляется к диспуту)
3. доставка явно завышена для посылки в 10гр.
Вот я и давил что это мошенник - верните деньги. И вернули.
На фото коробочка красивая и ассортимент болтов. Когда покупал продавец спрашивал какие болты нужно - я написал ассортимент. По цене доставки видно что посылка должна быть как на фото.
Приходит пакетик весом 10гр и 25 болтиков. Да мой косяк - там внизу написан что лот за 25болтиков.
Но:
1. на фото есть коробочка, а в описании не сказано что не будет коробочки
2. при покупке я просил ассортимент болтов, а пришел один вид (переписка автоматом прикрепляется к диспуту)
3. доставка явно завышена для посылки в 10гр.
Вот я и давил что это мошенник - верните деньги. И вернули.
Не знаю. Это первый раз диспут на Али.SVP писал(а):В али видно где-нибудь сколько ты уже открыл и выиграл диспутов ?
- balomut
- Почётный участник

- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
В меню мои заказы видно сколько споров и результат их . а вот как посмотреть у другого ?aftaev писал(а):SVP писал(а):
В али видно где-нибудь сколько ты уже открыл и выиграл диспутов ?
Не знаю. Это первый раз диспут на Али.
Каждый сходит с ума так , как ему нравится !
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Ага, очень умно! Если продавец не захочет возвращать деньги, то он может дотянуть спор до автоэскалации и за минуту до оной обнулить сумму возмещения. Потом, когда ali решит, что в споре прав ты, а не продавец, то ты получишь возмещение в размере 0 долларов и 0 центов.aftaev писал(а):На Али диспут по умнее сделан.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
-
evgenyjp
- Почётный участник

- Контактная информация:
так не бывает, ценник не тока у продавца фиксируеаца, а в базе Али на их стороне и платеж проходит тоже через отдельную платежную систему, поэтому реальынй ценник достать не проблема даже если продавец ченить нахимичит.UAVpilot писал(а): Ага, очень умно! Если продавец не захочет возвращать деньги, то он может дотянуть спор до автоэскалации и за минуту до оной обнулить сумму возмещения. Потом, когда ali решит, что в споре прав ты, а не продавец, то ты получишь возмещение в размере 0 долларов и 0 центов.
я раз 5 уже спорил с кетайцами и всегда вставали на мою сторону и вертали бапки в полном объеме.
а на ебае совсем возврат плохой стал, прежде чем вернуть бапки они требуют вернуть товар и не возвращают стоимость доставки.
и еще был прикол продаван просто не забирао посылку с почты и в треке она стояла не забраной и пока я прилично не пободался с сапортом деньги не вернули...
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
У меня продавец тянул кота известно за что. Меня достало и я нажал кнопоШку обострить спор. Вышло окошечко - где было сказано мол вы супер покупатель и имеете право на быстрое расмотрение спора за 5 дней. На следующий день продаван предложил вернуть только сумму доставки, я отказался.UAVpilot писал(а):Если продавец не захочет возвращать деньги, то он может дотянуть спор до автоэскалации
Как продаван может обнулить деньги, если при открытии спора есть сцылка на "посмотреть скрин лота".
- shalek
- Почётный участник

- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Может и мне нужно было пободаться с продавцом?evgenyjp писал(а):пока я прилично не пободался с сапортом деньги не вернули...
ШВП за 1 цент я получил, а за 143$ - нет. Хотя это была одна и та же посылка. Та которая за 143$ не пошла. Выставили новый ценник и отправили под другим треком за 1 цент. Вот ее, родимую, я и получил.
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
shalek64@gmail.com
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
shalek64@gmail.com
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Если вы договаривались об этом в переписке Али, то думаю не прокатило, так как переписка автоматом прицепится к диспуту и продаван запросто докажет что это он выслал товар в замен того что не дошелshalek писал(а):ШВП за 1 цент я получил, а за 143$ - нет. Хотя это была одна и та же посылка. Та которая за 143$ не пошла. Выставили новый ценник и отправили под другим треком за 1 цент. Вот ее, родимую, я и получил.
- shalek
- Почётный участник

- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Я не собирался требовать. Другой вопрос: думал попросят закрыть первую отправку. Вот на это нельзя соглашаться. Могут арматуры кусок за цент прислать.aftaev писал(а):Если вы договаривались об этом в переписке Али, то думаю не прокатило, так как переписка автоматом прицепится к диспуту и продаван запросто докажет что это он выслал товар в замен того что не дошел
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
shalek64@gmail.com
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
shalek64@gmail.com
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
Дело не в ценнике, а в том, что в "процессе спора" продавец как правило в каждом своём ответе обнуляет сумму возврата и тебе в свою очередь приходится каждый раз снова указывать её. Вот, прям как специально для иллюстрации коллега попал:evgenyjp писал(а):так не бывает, ценник не тока у продавца фиксируеаца, а в базе Али на их стороне и платеж проходит тоже через отдельную платежную систему, поэтому реальынй ценник достать не проблема даже если продавец ченить нахимичит.
причем в процессе урегулирования продавец "всячески шёл на встречу":
-
SVP
- Мастер
- Контактная информация:
И когда появилось окно: Вы согласны получить 0$ и не иметь НИКАКИХ претензий, человек конечно-же нажел "ок" ?
(а окно там появляется - 100%)
Ну так у нас 80% и кредитные договоры не читают...
Ну так у нас 80% и кредитные договоры не читают...
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
со свечкой стояли?..SVP писал(а):И когда появилось окно: Вы согласны получить 0$ и не иметь НИКАКИХ претензий, человек конечно-же нажел "ок" ?
Хотя нет, судя по этому посту Вы просто теоретик, не открывавший на али ни одного спора.
На скриншоте видно, что 2015-08-28 в 2:54 (здесь и далее время китайское) продавец в очередной раз обнуляет сумму возврата, а 2015-08-28 в 22:04 система автоматически (без участия покупателя!) эскалирует спор на уровень ali, с этого момента никто ничего изменить не может.
Причём в отличии от ebay, при ведении спора на ali никаких оповещений об изменении на e-mail не приходит. Если не считать писем о новых сообщениях при переписке с продавцом (третий скриншот), то по самому спору пришло ровно два сообщения - первое 2015-08-28 в 22:04 и последнее 2015-11-05 в 1:40.
-
SVP
- Мастер
- Контактная информация:
Нет, просто хорошо знаю соотечественников.UAVpilot писал(а):со свечкой стояли?..SVP писал(а):И когда появилось окно: Вы согласны получить 0$ и не иметь НИКАКИХ претензий, человек конечно-же нажел "ок" ?
(а окно там появляется - 100%)![]()
- Coffeein
- Почётный участник

- Контактная информация:
Читая посты, понимаешь. Почти каждый сталкивался с проблемами. Как новичкам быть? Если хочется несколько сервокомплектов купить!
Уже поздно возвращаться назад, чтобы правильно все начать с начала, но еще не поздно, все начатое правильно закончить...