Собственно вопрос, как извлечь ось и на ее место посадить вал с цангой ER11, не повредив подшипники?
Бить по оси не вариант, подшипник в помойку, можно ли съемником выдавливать ось?

Ну, если умеючи, то вполне возможно, а то ведь с дуру можно и... попортить.Bmax77 писал(а):А без пресса не пойдет?
Только с опорой на внутреннюю обойму, не нагружая шарики.Bmax77 писал(а):можно ли просто выдавливать ось съемником?
мда, задачка. хотелось бы сохранить подшипники.Сергей Саныч писал(а):Только с опорой на внутреннюю обойму, не нагружая шарики.

ЗапрессовываютBmax77 писал(а):интересно как ее собирают?

В первом сообщении у меня лично просто надпись "картинка"Bmax77 писал(а):Вообще то в первом сообщении фотка.
Нет - этим вы повредите подшипники - на дорожках качения появятся лунки от шариков.Bmax77 писал(а):Я в принципе хочу понять, можно ли просто выдавливать ось съемником?
Вот это смело сказано ) Сервисы разные бывают. У нас в официальном сервисе Peugeot (официальный в смысле лицензирован, назывался по-другому), на вопрос «вы мне сайлентблоки на весу или на опущенной зажимали» ответили: «а какая разница как зажимать?»...Predator писал(а):Так до автосервиса таки ноги не идут? Там знают, как извлекать подшипники
В автомобиле бывают подшипники, которые невозможно выпрессовать, не повредив. Повторной установке не подлежат. В автосервисах это знают и не парятся - за все платит клиентPredator писал(а):Так до автосервиса таки ноги не идут? Там знают, как извлекать подшипники
Никто не спорит, что сервисы бывают разные. Про офсервисы вообще лучше ничего не говори, в большинстве своём, там работают «олени», которые делать ничего не могут, кроме, как клиента на бабки разводить.N1X писал(а):Сервисы разные бывают. У нас в официальном сервисе Peugeot (официальный в смысле лицензирован, назывался по-другому)
Сергей, это тоже всё известноСергей Саныч писал(а):Повторной установке не подлежат. В автосервисах это знают и не парятся - за все платит клиент
я знаю, что ты в курсеPredator писал(а):Сергей, это тоже всё известно
Ну сходить и узнать всё-таки стоит, скажут нет - значит нет.Сергей Саныч писал(а):Просто к тому, что автосервис не всегда вариант. Тем более для нестандартных ситуаций.