материал -- березовый спил, гвозди.
термообработка, лак.

видимо долго лежал в виде бревна и в таком виде высох. ну или после рапсиливания пропитали чем-то сразу, чтоб не потрескалось.vladimir74 писал(а):В чем хитрость?
Сначала подумал что это пластик. Чем покрывали?pavor писал(а):материал -- фанера 6мм
тиккуриловская эмаль тиксотропная.Kopyloff писал(а):Сначала подумал что это пластик. Чем покрывали?
О сколько нам открытий чудных...pavor писал(а):тиксотропная
да, примерно так. когда банку открываешь, ее можно ввех дном перевернуть и краска не выливается.Kopyloff писал(а):О сколько нам открытий чудных... Это что значит - пока мажешь краску - она жидкая, а как закончил - загустевает?
хитрость в технологии обработки. в результате спил "разгружается" в плане напряжений за счет множества мелких трещинок, на прикрепленном фото они видны.vladimir74 писал(а):Вся прелесть в том что березовый спил не лопнул!!!
В чем хитрость?
нет, бревно было взято в работу "естественной влажности".megagad писал(а):видимо долго лежал в виде бревна и в таком виде высох. ну или после рапсиливания пропитали чем-то сразу, чтоб не потрескалось.
та же модель в черном цвете.pavor писал(а):еще на тему часов.
материал -- фанера 6мм

Ну вообще заинтриговали....pavor писал(а):хитрость в технологии обработки. в результате спил "разгружается" в плане напряжений за счет множества мелких трещинок, на прикрепленном фото они видны.
в результате -- изделие стабильно (его не ведет, оно не растрескивается)

а че написано?pavor писал(а):подарок тренеру на день рождения.
три иероглифа в калиграфическом написании:NightV писал(а):а че написано?pavor писал(а):подарок тренеру на день рождения.
На вкус и цвет... Мне наоборот нравится, только цвет стрелок сменить бы...T72 писал(а):Не хочу обидеть пианиста, но узор часов, особенно в чёрном исполнении, как-то угнетает.
видимо, не очень удачный снимок.T72 писал(а):Не хочу обидеть пианиста, но узор часов, особенно в чёрном исполнении, как-то угнетает.