Также хочется коснуться вопроса создания и сборки пресс-форм.
Собственно сабж.

Да, Вы верно меня поняли. Только стоит учесть, что я не говорю о больших станках и высокой производительности.Fisher писал(а):В смысле термопластавтомат или это что-то другое?

Что лить и какого размера собрался?zhogar писал(а):Только стоит учесть, что я не говорю о больших станках и высокой производительности.

Примерно на 1кг пластика 1-2квт энергии.zhogar писал(а):Какие затраты энергии для таких станков интересно?
Просто вставляй ссылку с ютуба без всяких тегов. Твою ссылку подправилzhogar писал(а):И как вы видео добавили? А то у меня теги почему то отображаются.
Окантовка (сборная) из пластмассы примерно 900 x 900 мм, высота бортика примерно 2 см, толщина "листа" около 3 мм.aftaev писал(а):Что лить и какого размера собрался?zhogar писал(а):Только стоит учесть, что я не говорю о больших станках и высокой производительности.

Чтобы пролить все уголки формы нужна большая скорость впрыска. Одно дело лить изделие с толщиной стенки 5мм и совсем другой 0,5мм. Если медленно впрыскивать пластик в форму он может застыть в каналах. А чтобы быстро впрыскивать нужно давление. А чем больше давление тем сильнее нужно сдавливать форму. Потому у термопласт автоматов важные параметры: объем впрыска материала, скорость и сила смыкание формы.zhogar писал(а):какие подводные камни и грабли имеются?

Фото или картинку покажи.zhogar писал(а):Окантовка (сборная) из пластмассы примерно 900 x 900 мм,

Это шнековый, есть и поршневые когда расплавленный пластик словно шприцом впрыскивают.zhogar писал(а):или есть другие эффективные схемы?
А куда стравливается отрицательное давление в форме?aftaev писал(а):Чтобы пролить все уголки формы нужна большая скорость впрыска. Одно дело лить изделие с толщиной стенки 5мм и совсем другой 0,5мм. Если медленно впрыскивать пластик в форму он может застыть в каналах. А чтобы быстро впрыскивать нужно давление. А чем больше давление тем сильнее нужно сдавливать форму. Потому у термопласт автоматов важные параметры: объем впрыска материала, скорость и сила смыкание формы.zhogar писал(а):какие подводные камни и грабли имеются?
Он эффективнее как я понимаю?aftaev писал(а):Это шнековый, есть и поршневые когда расплавленный пластик словно шприцом впрыскивают.zhogar писал(а):или есть другие эффективные схемы?
Нет, нет, не все 900 х 900, а только по краям (рамка в общем), но рамку делим на 4-ре составные части, чтобы сократить площадь заливки и предоставить возможность сборки/разборки этой рамки.aftaev писал(а):Фото или картинку покажи.zhogar писал(а):Окантовка (сборная) из пластмассы примерно 900 x 900 мм,
Если льется полностью поверхность 900*900мм это весьма веселая задача. Термопласт наверно за сотню тонн будет по силе смыкания формы.
Поищи харектеристикки на тот пластик что собрался лить. Какое давление впрыска нужно для него. Дальше зная площадь изделия можно посчитать усилие смыкания формы.
У ас разорвало форму которая держалась на сварке Re: Мои станочки #247 диаметр формы около 300мм

Через щелиzhogar писал(а):А куда стравливается отрицательное давление в форме?
Давление + температура + скорость пластика обычную сталь изнашивает, потому чтоб форма долго ходила делают формы из спец. сталей.zhogar писал(а):я как послушал, там с пресс-формами выёживаться нужно...
Мож рамку проще экструзией делать или заливать жидкую(двух компонентную) пластмассуzhogar писал(а):Нет, нет, не все 900 х 900, а только по краям (рамка в общем),
вроде как хромированная сталь.aftaev писал(а):потому чтоб форма долго ходила делают формы из спец. сталей.

Если взять мягкую сталь типо Ст3 и хромировать, то хромирование быстро отвалится. В прессформах, если нужны большие партии используются дорогие стали.zhogar писал(а):вроде как хромированная сталь.