Пытаюсь обуздать линукс кто может помочь.
- torvn77
- Мастер
- Контактная информация:
Re: Пытаюсь обуздать линукс кто может помочь.
Для работы с LinuxCNC как таковым делать дополнительные настройки не надо.
Но можно сделать несколько скрашивающих жизнь настроек, например вынести tmp в ОЗУ.
Или сделать автологин рута на tty устройствах, настроить sudo для выполнения некоторых комманд без пароля и тд.
Если интересно то могу научить.
Но можно сделать несколько скрашивающих жизнь настроек, например вынести tmp в ОЗУ.
Или сделать автологин рута на tty устройствах, настроить sudo для выполнения некоторых комманд без пароля и тд.
Если интересно то могу научить.
- Razor
- Опытный
- Контактная информация:
Да мне интересно все но фразы у вас для меня еще непонятные. Что и куда вынести и что это и для чего оно мне. Мне в данный момент самое важное что бы научиться настраивать станок для LinuxCnC, ибо скажем так рабочий станок снес с него винду и поставил дебиан с линуксом и вот надо включить станок а что к чему не пойму.
- PKM
- Почётный участник

- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
torvn77, не морочь человеку голову, он в первый раз видит линукс
Razor, теперь надо из меню запустить мастер конфигурации Stepconf и следовать указаниям http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 1233#p1233
Razor, теперь надо из меню запустить мастер конфигурации Stepconf и следовать указаниям http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 1233#p1233
- Razor
- Опытный
- Контактная информация:
http://www.ebayclub.ru/modules/ebay/ite ... gory=71392 Вот моя плата.
Параметры Step time, Step space, Direction hold, Direction setup Вот эти параметры не пойму что это . Есть что то похожее в Mach3? Ибо как настроить матч знаю.
Параметры Step time, Step space, Direction hold, Direction setup Вот эти параметры не пойму что это . Есть что то похожее в Mach3? Ибо как настроить матч знаю.
Последний раз редактировалось Razor 07 окт 2015, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
- odekolon
- Мастер
- Настоящее имя: Борис
- Контактная информация:
см. мой пост №6Razor писал(а):И с ново всем здрасте. Скачал я с сайта вот этот линукс LinuxCNC 2.7.0 типа винды в ней стоит Дебиан. Установку ОС делал как на этом сайте http://www.allmbs.ru/installdebian.html Установку совершал с диска. Эта правильная установка программы ? Или может где то накосячил.
Теперь ответ да блок подключенный через LPT материнка идет с встроенныйми драйверами. Блок просто прикручен под столом туда проблемо залесть для фото ну если моего описания не достаточно то залезу . На станке стоят ШВП винты. Двигателя 3 Аампера на Z стоит 0.9 градуса а X-Y стоят 1.8 градуса.Я на этом станке работал раньше на Mach3 программе. Но хочу обуздать линукс.
пока ты не поймешь, что куда подключено физически, ничего запустить не получится
степконфиг - сумел запустить?
на флейм, не обращай внимания, задавай конкретные вопросы - будут конкретные ответы.
например: не могу запустить степконфиг (не знаю где он находится)
"Капиталистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество"
- PKM
- Почётный участник

- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
Под похожую плату кажется есть конфигурация, попробуй выбрать в конфигураторе контроллер ТВ6560
- Razor
- Опытный
- Контактная информация:
Вот не знаю что это за параметры в настройках степконфиг.
- Razor
- Опытный
- Контактная информация:
Дело в том ч то в параметрах у мменя указанные совсем другие платы. Есть платы фирмы Gecko(201-202-203v-210-212-320-540-), L297, PMDX-150,sherline,Xylotex 8S-3, Hobbycnc Pro Chopper. Вот перечень.PKM писал(а):Под похожую плату кажется есть конфигурация, попробуй выбрать в конфигураторе контроллер ТВ6560
- odekolon
- Мастер
- Контактная информация:
я щас уже точно не помню(а линукса под рукой нет) , по-моему эти параметры настраиваются автоматическиRazor писал(а):Параметры Step time, Step space, Direction hold, Direction setup Вот эти параметры не пойму что это . Есть что то похожее в Mach3? Ибо как настроить матч знаю.
вот описания похожей платы, скорее всего у вас клон этой платы на более современной элементной базе
где-то в настройках степконфига можно TB6560 выбрать и все более менее установится
точнее посмотрю поздно вечером
- Вложения
-
- CNC-4V3-RUS1-7.doc
- (750 КБ) 1868 скачиваний
-
- CNC-4V3-RUS8-14.doc
- (650 КБ) 541 скачивание
"Капиталистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество"
- odekolon
- Мастер
- Контактная информация:
да, вроде бы (насколько я помню) TB6560 выбирается почему-то не там где платы выбираются, а на странице присваивания сигналов ножкам LPT
- Razor
- Опытный
- Контактная информация:
Ну я завис в разделе Base Information. Это преавый раздел где водишь имя машины.
- odekolon
- Мастер
- Контактная информация:
ничего не меняй пока говори ок и иди на следующую страницу
убегаю
убегаю
- Razor
- Опытный
- Контактная информация:
окей жду )odekolon писал(а):ничего не меняй пока говори ок и иди на следующую страницу
убегаю
- torvn77
- Мастер
- Контактная информация:
Мануальник мой смотрели?Razor писал(а):Ну я завис в разделе Base Information. Это преавый раздел где водишь имя машины.
Руководства по настройке LinuxCNC/EMC2 для работы через LPT порт для чайников
- Razor
- Опытный
- Контактная информация:
да конечно по нему сейчас и настраиваю. Если что вопросы будут и к вам )torvn77 писал(а):Мануальник мой смотрели?Razor писал(а):Ну я завис в разделе Base Information. Это преавый раздел где водишь имя машины.
Руководства по настройке LinuxCNC/EMC2 для работы через LPT порт для чайников
- odekolon
- Мастер
- Контактная информация:
на этой странице вводишь только "base period jitter"Razor писал(а):Ну я завис в разделе Base Information. Это преавый раздел где водишь имя машины.
остальное понадобится, если все соки из станка выжимать будешь
на следующей странице выбираешь внизу слева нужный тип платы и жмешь preset
типовую конфигурацию входных ног я сделал (см рисунок=вложение) но повторяю нужно точно знать что куда подключено
кстати на на плате часто пишут номера ног LPT возле контактов разъема
следующую страничку пропускаешь
а на следующей жмешь test this axis и пробуешь двигать осью если чего-то задвигалось - ура!
читаешь мануал как настраивать оси
гонишь дальше по осям
потом [done]
и на столе появлется иконка с названием твоей конфигурации, которую можно запустить
а в папке имярек/LinuxCNC/Configs/ папка с названием твоей конфигурации,
в дальнейшем, ручками в ней придется файлы править (при необходимости естественно)
Да и еще! степконфиг сограняет свои настройки в виде файла, так что при необходимости что-то подправить,
зпускаешь степконфиг, выбираешь галку "modify a cofiguration already created...."
и загружаешь то, что ты уже правил.
- Razor
- Опытный
- Контактная информация:
Здравствуйте. Тут такое дело, сейчас попробовал по вашему скрину, но нечего не получилось. Вот нашел распиновку для моей платы, когда поставил ось Х на пины 2-3 то ось начала в тесте двигаться но одна проблема еще когда включаю тест оси то шпиндель тоже включается. Вот наше скрин настроек пинов к моей плате https://pp.vk.me/c628719/v628719847/1aa ... 6MT7Is.jpg
- torvn77
- Мастер
- Контактная информация:
Razor, начнём с первого пина, в приведённой вами фотографии что написано?
PWM
А приведённом скрине что написано?
Х-Шаг.
Одно похоже на другое?
По моему похожее находится в стоке второго пина вашей фотографии.
А в принципе это наглядная демонстрация последствия русификации программы.
Вот пользовались бы английской версии, вместо Х-Шаг было бы написано X-Step.
PWM
А приведённом скрине что написано?
Х-Шаг.
Одно похоже на другое?
По моему похожее находится в стоке второго пина вашей фотографии.
А в принципе это наглядная демонстрация последствия русификации программы.
Вот пользовались бы английской версии, вместо Х-Шаг было бы написано X-Step.
Последний раз редактировалось torvn77 08 окт 2015, 10:05, всего редактировалось 1 раз.
- Razor
- Опытный
- Контактная информация:
Ну вот шаги я расставил согласно моей типо инструкции ось Х 2-3 пин , Y Пин 3 Y-шаг пин 4 Y-направление ну так же и с осью Z . Вот ось вроде бы двигаються но как то шальновато резко и проезжают непонятный отрезок