Интересуют нюансы, как и чем резать? Типичные ошибки?
Расскажите пожалуйста кто как делал, поделитесь опытом.
Если я правильно понял то 1 мм на судьбу не влияютgendos писал(а):Как правильно не знаю, есть опыт состыковывал 15 рельс .
Отрезал болгаркой , снял фаску алмазным натфилем.
После закрепления рельс получился зазор 0.5-1.0 мм .
Зазор при движении никак не ощущался.

А ты спроси какая была длина судьбы или сколько в работе он проверялЕвгений+++ писал(а):Если я правильно понял то 1 мм на судьбу не влияют
Чем резали? Как шлифовали место стыка? Если шлифовали.aftaev писал(а):А ты спроси какая была длина судьбы или сколько в работе он проверялЕвгений+++ писал(а):Если я правильно понял то 1 мм на судьбу не влияют
Стыковал рельсы ТНК и по линейки выводил чтоб идиально ровные были. При движении чувствуется переход. Если рельсы с натягом будут чуствоваться переход.

Ни чем не резали, они с завода такими пришли резанными и шлифованнымиЕвгений+++ писал(а):Чем резали? Как шлифовали место стыка? Если шлифовали.
Стыдно признаться но инструмент только ручной, но процесс понятен.Hanter писал(а):в мануалах есть требования к установке и стыковке. стыковал 15-ые три куска по метру. торцы ровнял ТС фрезой. просто чистенько. главное чтоб ровно было. края слегка подчистил абразивной резинкой (дремель) - чтоб заусенцев небыло. при стыковке встало без зазоров - какой то там самый тонкий щуп из "веера" не лез. при движении стык не чуствуется. рельсы ставились упором в бурт..
Спасибо. Честно говоря я задумывался над этим.alexg-nn писал(а):Если не путаю, Хивин рекомендует рельсы стыковать в разбежку, чтобы стыки не совпадали на двух рельсах сразу.
Проволочный это чтоdonvictorio писал(а):резать на проволочном под 45 по вертикали и будет как одно целое.
проволочно-вырезной(отрезной) электроэрозионныйЕвгений+++ писал(а):Проволочный это что
электричествомЕвгений+++ писал(а):красивое видео, только х*ен понятно чем ОНО режет....
Аху*т*mhael писал(а):электричествомЕвгений+++ писал(а):красивое видео, только х*ен понятно чем ОНО режет....
Это Вы серьезно? Больше на шутку смахиваетЕвгений+++ писал(а):Аху*т*![]()
![]()
Первый раз такое увидел, век живи, век учись.
Спасибо,.................
Нет на полном серьезе, всякую разную резку видел, такую в первый раз.mhael писал(а):Это Вы серьезно? Больше на шутку смахиваетЕвгений+++ писал(а):Аху*т*![]()
![]()
Первый раз такое увидел, век живи, век учись.
Спасибо,.................