Nick писал(а):хмммм.... произошел "бщщщщщшшшш" и комп вырубился, лазер не сработал....
И пробуй запускать лазер от кнопки ТЕСТ

Nick писал(а):хмммм.... произошел "бщщщщщшшшш" и комп вырубился, лазер не сработал....

синий тонкий провод = минусNick писал(а):А на БП минус где ?
перепутана это там где много фоток?aftaev писал(а):Судя по фоткам у тебя полярность перепутана на лазере
Это я так на лазер смотрю, до него вроде далеко. 15 см по воздуху, там ближе корпус - до него всего 5 см... Хотя для искры вроде далеко....aftaev писал(а): И что делает какой то USB проводок возле высоковольтного ПРОВОДА
А как там разъем устроен? Его можно вручную на другой кабель повесить? А то я боюсь, что сейчас кабель обрежу, а потом мне его не хватит...aftaev писал(а): Высоковольтны провод нужно делать как можно коротким
Я тож об этом думал, но эти вроде родные... Я думал присоску автомобильную туда надеть...Lexxa писал(а):Как вариант взять провода высоковольтные от авто, чтоб уж не сомневаться в пробоях.

Nick писал(а):перепутана это там где много фоток?
Чем дальше от высоковольтного тем лучше.Nick писал(а): Это я так на лазер смотрю, до него вроде далеко. 15 см по воздуху, там ближе корпус - до него всего 5 см... Хотя для искры вроде далеко....
В этом разъеме может быть резистор.Nick писал(а): А как там разъем устроен?
По твоей схеме расположения лазера красный самый короткий будет. Ну скрути его колечком пока и приматай скотчем к верху лазера. Потом обрежешь.Nick писал(а):Его можно вручную на другой кабель повесить? А то я боюсь, что сейчас кабель обрежу, а потом мне его не хватит...
Ну руками с паяльником, я смогу его на голый конец провода надеть или нет? Тогда я бы его сразу отрезалaftaev писал(а):В этом разъеме может быть резистор.
Ок попробую. Сейчас еще увидел, что я оптопару ко входу лазера не подключил, я ее отпаял, а лазер подключил к старому разъему.aftaev писал(а):По твоей схеме расположения лазера красный самый короткий будет. Ну скрути его колечком пока и приматай скотчем к верху лазера. Потом обрежешь.

В СО2 трубке должен быть тлеющий разряд длиной на всю трубку. От мощности лазера цвет разряда будет меняться.Nick писал(а):неа, а как она должна гореть?

Нужно снять все со станка и как на видео подключить ОТДЕЛЬНО чтоб исключить пробивание высоккого разряда куды нибудь.Nick писал(а):2. После включения и выключения заряд остается не только на электроде, но и на внешней стороне высоковольтного кабеля. Что это может значить?

Да я так и делаю, просто боюсь однажды забыть про это...aftaev писал(а):Выключаешь все, проволоку приматываешь к копусу и а другой конец на изолированной отверке подносишь медленно туды где нужно снять заряд проскочит искра.

а что тогда присходит?Nick писал(а):Все снял, подключил на полу. Эффекта нет .