из схемы могу тока понять проводки
помогите разобраться с выделенными элементами, что это за звери и где их взять, как работают они?

Да похоже у них у обоих 3 вывода.blood писал(а):mosfet с ним я уже встречался, а igbt это аналог mosfet ну или похожая по принципу работы?
Вот чего понять не могу - ты собрался настоящую схему собрать или виртуальную в компе?blood писал(а):вот мои вопросы чего я не пойму.

Ну судя по схеме, это какая-то программа симуляции, т.к. вольтметры и амперметры изображены соответствующе...aftaev писал(а):Да похоже у них у обоих 3 вывода.blood писал(а):mosfet с ним я уже встречался, а igbt это аналог mosfet ну или похожая по принципу работы?
Вот чего понять не могу - ты собрался настоящую схему собрать или виртуальную в компе?blood писал(а):вот мои вопросы чего я не пойму.

Я когда начинал, смотрел на такие схемы: http://bezkz.su/publ/shemy/shagovye-dvi ... 0-329.html так вроде проще понимать весь процесс...blood писал(а):да мне нужно понять принцип работы схемы, чтоб закупить комплектующие и собрать ее.
потери будут, денежные.blood писал(а):Что будет если я в своей схеме буду использовать полевик или IGBT транзисторы с допустимым напряжением 600 или 300 вольт и током 31 ампер, но буду подавать на них 220 - 250 вольт 10-15 ампер?
будут ли потери какие?
и что лучше 600 или 300?
Чтоб, случись что, сгорели не только транзисторы, но и соседние элементы?..blood писал(а):Умный дядя говорил, скупой платит дважды! Бери двойной запас по напруге и тройной по току
UAVpilot писал(а):Чтоб, случись что, сгорели не только транзисторы, но и соседние элементы?..blood писал(а):Умный дядя говорил, скупой платит дважды! Бери двойной запас по напруге и тройной по току