Помогите чайнику

Mach, популярные и не очень CAD, CAM. Обсуждение и разработка программ для управления станками.
ma9iyar
Новичок
Настоящее имя: Мадияр
Контактная информация:

Помогите чайнику

Сообщение ma9iyar »

Доброго дня суток друзья! Хочу освоить cnc router (резьба по дереву и пластику), поэтому прошу ваших подсказок, наставлений в плане выбора софта именно под станки этого типа (какая версия будет самой оптимальной) ну или где можно подробно ознакомиться с данной информацией. Заранее благодарю.
Predator
Мастер
Контактная информация:

Re: Помогите чайнику

Сообщение Predator »

А какая операционка? Windows или Linux?
AlexNikov
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение AlexNikov »

ma9iyar писал(а):Доброго дня суток друзья! Хочу освоить cnc router (резьба по дереву и пластику), поэтому прошу ваших подсказок, наставлений в плане выбора софта именно под станки этого типа (какая версия будет самой оптимальной) ну или где можно подробно ознакомиться с данной информацией. Заранее благодарю.
Довольно удобный софт Vectric VCarve, с ARTCAMом у меня как-то не сложилось... Определите поточнее что именно вы хотите делать? Резьба - контурная или 3D, по пластику что резать планируете?
ma9iyar
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ma9iyar »

Predator писал(а):А какая операционка? Windows или Linux?
Windows
ma9iyar
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ma9iyar »

AlexNikov писал(а):
ma9iyar писал(а):Доброго дня суток друзья! Хочу освоить cnc router (резьба по дереву и пластику), поэтому прошу ваших подсказок, наставлений в плане выбора софта именно под станки этого типа (какая версия будет самой оптимальной) ну или где можно подробно ознакомиться с данной информацией. Заранее благодарю.
Довольно удобный софт Vectric VCarve, с ARTCAMом у меня как-то не сложилось... Определите поточнее что именно вы хотите делать? Резьба - контурная или 3D, по пластику что резать планируете?
Для начала самые простые вещи - контурная резьба как по дереву так и по пластику (так сказать набить руку, дальше больше).
AlexNikov
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение AlexNikov »

Осваивайте Vectric VCarve, хорошая програмулина.
Ответить

Вернуться в «Windows / Mach»