Проект 100W СО2 Лазерный раскройщик/гравер 1500x1200
-
valik3210
- Кандидат
- Контактная информация:
Re: Проект 100W СО2 Лазерный раскройщик/гравер 1500x1200
Ток компрессора 1,4 А по клещам.
Опыт приходит с опытом.
CO2 Home Made 1500x1000
CO2 Home Made 1500x1000
- Dimager
- Почётный участник

- Настоящее имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Помогите разобраться. По сусекам поскреб и обнаружил вот такой вентилятор. Мерительного инструмента под рукой не было, на глаз ф150. мм Правда не могу понять, хватит его или через чур большая производительность будет?
Маркировка улитки
Маркировка двигателя
Последний раз редактировалось Dimager 27 май 2015, 15:39, всего редактировалось 2 раза.
- dima7411
- Почётный участник

- Контактная информация:
На мой взгляд великоват, но за то можно организовать вакуумный прижим, вентиляцию цеха и т.д....
- Dimager
- Почётный участник

- Контактная информация:
К нему присмотрел частотник. С такими штуками имею дело впервые, так что....могу только затылок почесатьdima7411 писал(а):но за то можно организовать вакуумный прижим
Этот подешевле (http://ru.aliexpress.com/item/Vfd-Frequ ... dVersion=2)
https://www.youtube.com/watch?v=Wxc52DY6lRM
И такой, подороже (http://regulyator.com)
https://www.youtube.com/watch?v=7xxKl5_eRwc
-
valik3210
- Кандидат
- Контактная информация:
Много не мало. Всегда можно убавить, а вот добавить... Вот моя самодельная вытяжка. Диаметр 300, частота 3000 об/мин. Тянет очень даже неплохо. Двигатель от советской стиралки. Рабочее колесо, корпус вырезано из фанеры лазером. Лопасти в рабочем колесе из пластиковых карточек
Опыт приходит с опытом.
CO2 Home Made 1500x1000
CO2 Home Made 1500x1000
- Dimager
- Почётный участник

- Контактная информация:
Наконец, возобновилось продвижение. Рама сварная, с двух частей, чтоб в дверь проходило. Верх с трубы 60х40х4, а нижняя часть уголок 70х70х6. Сегодня покрашу
Верхняя часть: На фрезеровке Нижняя: Перед покраской: Немного общего вида
Верхняя часть: На фрезеровке Нижняя: Перед покраской: Немного общего вида
- Dimager
- Почётный участник

- Контактная информация:
Покрасил, теперь сохнет.
-
gendos
- Мастер
- Настоящее имя: Геннадий
- Контактная информация:
Влезу к тебе в тему со своим вопросом(может и тебе пригодится)
Купил себе трубку реси 90-100 ватт.Специально решил заплатить дороже за бренд , но вот через пару недель совсем не интенсивной работы вылезла такая проблема .
Снизилась мощность , стал разбираться оказалось что при токе 25mA срывается генерация в трубке(при этом ток прибор показывает) возобновляется генерация если уменьшаю ток до 20 мА.Охлаждение скорость потока охлаждающей жидкости на мой взгляд достаточное.
Кто нибудь может сказать это нормальное явление или нет(читал что трубки могут работать нестабильно) и следует ли после этого ожидать резкого снижения мощности и в дальнейшем. И может ли повлиять на все это например неправильно настроенный блок питания ? Озадачен этим вопросом так как поначалу работа трубки понравилась и я купил еще одну такую же и одну Lasea 80-95 ватт (длинна трубок риси 1200 мм а Lasea 1250 мм) и теперь не знаю что от них ожидать.
И хотелось бы услышать , у кого нибудь трубки работают долго?
Купил себе трубку реси 90-100 ватт.Специально решил заплатить дороже за бренд , но вот через пару недель совсем не интенсивной работы вылезла такая проблема .
Снизилась мощность , стал разбираться оказалось что при токе 25mA срывается генерация в трубке(при этом ток прибор показывает) возобновляется генерация если уменьшаю ток до 20 мА.Охлаждение скорость потока охлаждающей жидкости на мой взгляд достаточное.
Кто нибудь может сказать это нормальное явление или нет(читал что трубки могут работать нестабильно) и следует ли после этого ожидать резкого снижения мощности и в дальнейшем. И может ли повлиять на все это например неправильно настроенный блок питания ? Озадачен этим вопросом так как поначалу работа трубки понравилась и я купил еще одну такую же и одну Lasea 80-95 ватт (длинна трубок риси 1200 мм а Lasea 1250 мм) и теперь не знаю что от них ожидать.
- Dimager
- Почётный участник

- Контактная информация:
Я только заgendos писал(а):Влезу к тебе в тему со своим вопросом(может и тебе пригодится)
Ну а в вопросе не помогу, так как трубу еще не брал.gendos писал(а):Купил себе трубку реси 90-100 ватт.Специально решил заплатить дороже за бренд , но вот через пару недель совсем не интенсивной работы вылезла такая проблема .
- Fisher
- Почётный участник

- Контактная информация:
Тут и надо сначала копать. Но какие там могут быть настройки - Hzgendos писал(а):И может ли повлиять на все это например неправильно настроенный блок питания ?
www.cncru.ru - все виды станков с ЧПУ. Комплектующие.
-
gendos
- Мастер
- Контактная информация:
Не знаю какие могут быть настройки , но видел там кажется три переменных резистора, сомневаюсь что их китайци крутили после сборки.Fisher писал(а):Тут и надо сначала копать. Но какие там могут быть настройки - Hzgendos писал(а):И может ли повлиять на все это например неправильно настроенный блок питания ?
-
gendos
- Мастер
- Контактная информация:
На блок питания думаю меньше всего , просто спросил на всякий случай
-
Vladimir 2011
- Почётный участник

- Контактная информация:
А что если проверить проходимость луча? Я как то тоже пришел, включил - слабенько режет... ну думаю, похоже труба...
Дай думаю проверю оптику - протер линзы, зеркала, пострелял лучом - ушел луч немного в сторону. Юстировку провел - все хорошо стало.
Дай думаю проверю оптику - протер линзы, зеркала, пострелял лучом - ушел луч немного в сторону. Юстировку провел - все хорошо стало.
- Dimager
- Почётный участник

- Контактная информация:
Пока подготавливается основное помещение для станка, решил предварительно собрать его(лучше чем сидеть в ожидании). Детали конечно не все еще готовы, поэтому по мере готовности буду обвешивать.
Станочек тяжеленький получится....рама кг 40 и станина около 80кг. И это еще без подъемного стола, портала и всякой мелочи. Хотя, наверно это больше хорошо чем плохо.
В общем прикрутил колеса, насверлил отверстий под рельс с одной стороны и в нескольких нарезал резьбу под М4. Сломал китайское сверло ф3,2мм на четвертом отверстии
. Поехал на рынок и взял советское но на ф3,15мм(продавец сказал под м4 самое оно, хотя в справочнике стоит 3,2мм). Насверлил им все остальные и сразу же сломал метчик.
Так вот теперь вопрос: То ли это я по неопытности поломал метчик, то ли диаметра 3,15 маловато?
Ну и немного фото: А вот тот самый зловещий метчик
Думаю стоит с ним возится или оставить так...
Станочек тяжеленький получится....рама кг 40 и станина около 80кг. И это еще без подъемного стола, портала и всякой мелочи. Хотя, наверно это больше хорошо чем плохо.
В общем прикрутил колеса, насверлил отверстий под рельс с одной стороны и в нескольких нарезал резьбу под М4. Сломал китайское сверло ф3,2мм на четвертом отверстии
Ну и немного фото: А вот тот самый зловещий метчик
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Для стали маловато.Dimager писал(а):То ли это я по неопытности поломал метчик, то ли диаметра 3,15 маловато?
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
- Dimager
- Почётный участник

- Контактная информация:
Кстати кто поделится информацией про выставление параллельности и перпендикулярности направляющих. Мысли есть сделать планку с отверстиями по краям и прикрепив ее к установленному рельсу, выставить второй.
1. Станина
2. Рельс
3. Планка
2. Рельс
3. Планка
- Dimager
- Почётный участник

- Контактная информация:
Выставил параллельность нутромером микрометрическим...
Подскажите по концевым выключателям, какие лучше?
Подскажите по концевым выключателям, какие лучше?
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Проще делается - выставляется одна сторона, прикручивается портал, катается и закручивается второй рельсDimager писал(а):Выставил параллельность нутромером микрометрическим...
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
- Atom42
- Мастер
- Настоящее имя: Денис
- Контактная информация:
А какая точность установки требуется(в вашем случаи), просто я думаю на такой длине провисание этой палки всегда будет давать достаточно большую ошибку.Dimager писал(а):Выставил параллельность нутромером микрометрическим...
Так конечно проще, только на портале тоже надо как-то каретки параллельно сначала выставить на обеих сторонах. Факт -с порталом точнее будет.aftaev писал(а):Проще делается - выставляется одна сторона, прикручивается портал, катается и закручивается второй рельс
Может выставить рельс на портале, а по нему выставить каретки, ну и по порталу выставить на раме?
Неважно, как быстро Ты идешь, главное- не останавливаться.
-
Vladimir 2011
- Почётный участник

- Контактная информация:
Я так же делал.aftaev писал(а): Проще делается - выставляется одна сторона, прикручивается портал, катается и закручивается второй рельс