Правда может получится как у меня, сначала год строил, а потом полтора переделывал.
Сейчас вроде всё нравится, но всё равно дурные мыслишки бродят, где бы, чё бы поулучшить.
Не надо ничего шабрить до усрачки , надо всего лишь пересмотреть концепцию юстировки .alexg-nn писал(а):лучше обойтись обычными плоскими пластинами и шабрить их до усрачки?
Не стОит в подобных случаях аппелировать к сообществу , ибо сообществу в подобных случаях ничего не стОит поднять палец вверх , либо опустить вниз , в любом случае - жертвой или победителем будете Вы , все шишки и лавры Ваши .alexg-nn писал(а):Кто за, поднимите руку
Пардон, но, по большому счёту, о юстировке речь вообще не шла. Речь идёт о том, как зафиксировать это найденное положение в дальнейшем. А юстировать портал можно хоть теми же подкладками, как предлагал тов. Афтаев. Я же вместо подкладок предлагаю использовать болты. А то, что этот способ подстройки положения "территориально" совпал с узлом "заливки", ну так просто так получилось. Сделать узлы юстировки для всех степеней свободы, не смешивая их при этом - достаточно хлопотно, станок обрастёт ещё большим количеством всяких сложных в изготовлении (читай - на стороне) прибамбасов.shur писал(а):На данный момент Вы решили совместить юстировку 3-х координат в одном решении , думая что Вы всего
лишь немного усложнили проблему юстировки . Но Вы тем самым эту проблему возвели в куб , весьма усложнив
юстировку и требования к измериловке
Ну, вопрос был риторический.shur писал(а):Не стОит в подобных случаях аппелировать к сообществу
Такой плиты у меня нет, покупать её только ради заливки я не хочу и не буду. Мало того, такая плита на 600мм длиной весит как станина (70кг) и трясти такой бутерброд (почти 140кг) вибратором вообще бестолку, если только глубинным.Mihaill писал(а):может было бы рационально отливать её совместно с шлифованой с одной стороны чугунной или стальной плитой размещенной поперек
Время не терпит , попробую донести свою мысль попозже , ежели получится .alexg-nn писал(а):Пардон, но,
С удовольствием выслушаю.shur писал(а):попробую донести свою мысль попозже , ежели получится

форму ты хоть из золота и супер точную сделай ее один фиг поведетalexg-nn писал(а):Напомню, что основание и портал - из полимербетона, форма МДФ, точность формы - низкая.

Во всяком случае это проверено неоднократно и дало положительные результаты.alexg-nn писал(а):То есть уважаемое сообщество полагает, что лучше обойтись обычными плоскими пластинами и шабрить их до усрачки?Кто за, поднимите руку
Напомню, что основание и портал - из полимербетона, форма МДФ, точность формы - низкая.
Да я собственно и не предлагал, попытался найти решение для конкретной задачи, вариантов множество и это всего лишь один из них.alexg-nn писал(а):И всё равно ведь предложили
Обязательно, весь вопрос на сколько, можно и миллиметры болгаркой дрючить, а можно и шаберком соточки поскоблить.aftaev писал(а):ее один фиг поведет
А надо ли, время тоже вносит свои коррективы, даже в чугунные станины, а вы всё зафиксировали.alexg-nn писал(а):как зафиксировать это найденное положение
В смысле - внешние съёмные средства юстировки? Вариант, в принципе. Хотя у меня идея больше сделать как у nik'а в его фрезере от немца. Там стык разъёмный, но залит смолой.andrew75 писал(а):Может стоит попробовать выставить портал таким способом https://youtu.be/URtU1XImjWE?t=133 ,если уж хотите соединения портала со станиной залить эпоксидкой.

И это самый правильный ходaftaev писал(а):чтоб он все шлифанул целиком все посадочные места
А кто/что такое Дести?aftaev писал(а):твой станок телепортировать из Нижнего Новгорода в Москву к Дести

аха "можно" на станке на круглых рельсах, наверно имеет высокую точностьandrew75 писал(а):Даже,можно и так
http://www.chipmaker.ru/user/1/alexg-nn писал(а):А кто/что такое Дести?
"Вы не можете просматривать профили пользователей. http://www.chipmaker.ru/topic/61713/"aftaev писал(а):http://www.chipmaker.ru/user/1/
Хотя бы для общей обдирки-почему нет? Я же не утверждаю,что точность высокая будет)),далее-с шабером попыхтеть придётся.aftaev писал(а):наверно имеет высокую точность