Фрезер 900х600 из набора деталей из Китая

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Михаил Львович
Контактная информация:

Re: Фрезер 900х600 из набора деталей из Китая

Сообщение michael-yurov »

cncstudio.ru писал(а):Кстати про ориентацию я не намекал, к слову пришлось.
Да будь кем хочешь!

Минус я тебе не за ориентацию поставил, а за то, что ты тут обещал измерить все параметры станка какие попросим,
а сейчас оказывается, что даже расстояние между подшипниками не знаешь и сказать не можешь.
megagad
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение megagad »

cncstudio.ru писал(а):Я придерживаюсь традицинных ценностей и взглядов. Поэтому когда вы спросили про ось Х, то я подумал конечто же про ту, что находится на портале и перемещает каретку с осью Z. Исполнения этой оси с двумя винтами я действительно не встречал. Я думаю вы тоже. Так что не надо лукавить. А ту ось, которая перемещает портал я видел и с двумя винтами и с двумя рейками и даже с двумя ремнями. Мало того, не поверите, встречал и станки с четырьмя и шестью винтами (по Z), наверное бывает и больше.
Так вот, про традиционные взгляды. Какую ось как называть ваше дело. Это всего лишь показатель ваших взглядов.
Как там вы раньше писали - вы "практики"? Тоесть ни ГОСТы, ни собственно "книжки" вам не указ? Тогда вам простительно обзывать оси как вам вздумается.
Но есть ГОСТ по ЧПУ, там чётко прописано какая ось как должна обзываться. Чтоб не писать много - самая длинная ось ВСЕГДА является осью Х, Перпендикулярная ей по движению, и лежащая в одной плоскости - ось Y, а ось Z всегда несёт на себе шпиндель, ось вращения которого перпендикулярна плоскости X-Y, направление движение оси Z так-же перпендикулярно плоскости X-Y. Это и есть "традиционный взгляд". ;)
We Do What We Must, Because We Can!
Причинять добро, наносить пользу и подвергать ласке.
cncstudio.ru
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение cncstudio.ru »

megagad писал(а):Как там вы раньше писали - вы "практики"? Тоесть ни ГОСТы, ни собственно "книжки" вам не указ? Тогда вам простительно обзывать оси как вам вздумается.
Но есть ГОСТ по ЧПУ, там чётко прописано какая ось как должна обзываться. Чтоб не писать много - самая длинная ось ВСЕГДА является осью Х, Перпендикулярная ей по движению, и лежащая в одной плоскости - ось Y, а ось Z всегда несёт на себе шпиндель, ось вращения которого перпендикулярна плоскости X-Y, направление движение оси Z так-же перпендикулярно плоскости X-Y. Это и есть "традиционный взгляд".
Я рад, что вы такой ревнивый приверженец ГОСТов.
Тем не менее это ни сколько не отменяет сложившейся практики. Я исхожу из удобства загрузки/выгрузки заготовок, настройки/приладки. Незнаю как вам, а мне удобнее делать это со стороны где нет опор портала.
Соответственно и ноль координат у меня в левом нижнем углу. вы работаете как вам удобно, я как мне. И давайте закончим на этом.
Вложения
IMG_20150621_161234.jpg (2206 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=52762&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.52 МБ)</a>
IMG_20150621_161137.jpg (2206 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=52763&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.37 МБ)</a>
IMG_20150621_161110.jpg (2206 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=52764&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.38 МБ)</a>
IMG_20150621_161020.jpg (2206 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=52765&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.39 МБ)</a>
IMG_20150621_160945.jpg (2206 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=52766&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.4 МБ)</a>
cncstudio.ru
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение cncstudio.ru »

Латунь 59
Вложения
IMG_20150621_163236.jpg (2203 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=52767&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.08 МБ)</a>
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Михаил Львович
Контактная информация:

Сообщение michael-yurov »

Да, по дереву хорошо режет, правда не известно, насколько шумно.
А вот в латуни что-то линии сильно волнистые - это задумка, или проблема станка?
cncstudio.ru
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение cncstudio.ru »

michael-yurov писал(а):даже расстояние между подшипниками не знаешь и сказать не можешь
Ширина основания портала 150 мм, валы 40. Если так интересно, ищите табличку с размерами подшипников и высчитывайте, мне есть чем заняться.
cncstudio.ru
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение cncstudio.ru »

michael-yurov писал(а):Да, по дереву хорошо режет, правда не известно, насколько шумно.
А вот в латуни что-то линии сильно волнистые - это задумка, или проблема станка?
При экспорте из корела получился многогранник из кругов. Переделывать не стал. Буквы разглядите получше, они ровные
cncstudio.ru
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение cncstudio.ru »

michael-yurov писал(а):Да, по дереву хорошо режет, правда не известно, насколько шумно
Это важно? Раза в два тише циркулярки, раза в три - ручного фрезера типа фиолент, с другим нечем сравнить
cncstudio.ru
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение cncstudio.ru »

michael-yurov писал(а):Да будь кем хочешь!

Минус я тебе не за ориентацию поставил, а за то, что ты тут обещал измерить все параметры станка какие попросим,
Вложения
2015-06-21 16-50-03 Скриншот экрана.png (2178 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=52768&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (103.52 КБ)</a>
shalek
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение shalek »

cncstudio.ru писал(а):Латунь 59
Интересно, как потом прочитать на оттиске?
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
shalek64@gmail.com
cncstudio.ru
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение cncstudio.ru »

shalek писал(а):Интересно, как потом прочитать на оттиске?
Что прочитать? что не в зеркале сделал? Так это для вас сделано было, для вашего удобства. Это ж не готовое изделие.
Хотел еще в оброн сделать, да времени пожалел
NightV
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Владимир Айрапетян
Контактная информация:

Сообщение NightV »

shalek писал(а):
cncstudio.ru писал(а):Латунь 59
Интересно, как потом прочитать на оттиске?
походу, это была просто "проба пера" :)
Всё просто! если знаешь КАК!
cncstudio.ru
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение cncstudio.ru »

Совершенно верно
colosimo
Мастер
Настоящее имя: владимир
Контактная информация:

Сообщение colosimo »

cncstudio.ru писал(а):Совершенно верно
Ну так снимите вы эту пробу пера на видео... Прошу :-) мне для дерева интересен данный конструктор.
Путь от фанерного станка к Вектронику А2 http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=6323
AVK74
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение AVK74 »

Все что вы показали можно сделать на простейшем станке.
Станок весом 150кг и стоимостью я так понимаю более 200 тыщ, как то должен отличаться от самоделки за тридцатку.
Хотя-бы силовую фрезеровку дерева делать например. Типа фанеру 18мм за раз на подаче 1500мм\мин резануть, иначе смысл?
Моторчики я так понимаю nema23? Тоже странно очень, он же типа железный весь, мощный как вы говорите. Нафиг опять же все это железо, если моторы конкретно слабые для него?
Вы даже не сказали максимальную скорость перемещения. Подозреваю что не больше 3м\мин
cncstudio.ru
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение cncstudio.ru »

AVK74 писал(а):Станок весом 150кг и стоимостью я так понимаю более 200 тыщ, как то должен отличаться от самоделки за тридцатку
Неправильно понимаете, станок в данной комплектации сильно меньше 200 тыщ. Я уже писал, что для меня это нечто вроде самозанятости. Таможенные платежи и прочие расходы свел к минимуму, беру только за свой труд.
AVK74 писал(а):Хотя-бы силовую фрезеровку дерева делать например. Типа фанеру 18мм за раз на подаче 1500мм\мин резануть, иначе смысл?
ДСП 16 мм фрезеровал и на больших скоростях, не на этом экземпляре, - но и он справится. С фанерой как-то не приходилось, фанеру мы лазером кроили. Сегодня постараюсь снять.
AVK74 писал(а):Моторчики я так понимаю nema23? Тоже странно очень, он же типа железный весь, мощный как вы говорите. Нафиг опять же все это железо, если моторы конкретно слабые для него?
Вы даже не сказали максимальную скорость перемещения. Подозреваю что не больше 3м\мин
Опять ничем не подкрепленные рассуждения.
Что вам еще покроить на видео?
Последний раз редактировалось cncstudio.ru 22 июн 2015, 06:45, всего редактировалось 1 раз.
cncstudio.ru
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение cncstudio.ru »

colosimo писал(а):Ну так снимите вы эту пробу пера на видео... Прошу мне для дерева интересен данный конструктор.
Модель пришлите. Не хочу я возиться с моделями сам. Все-таки уже 3 года как за станком не практикую. Продаю я их, а не использую. Забываться стало. Да и со временем свободным у меня не богато.
cncstudio.ru
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение cncstudio.ru »

AVK74 писал(а):Нафиг опять же все это железо, если моторы конкретно слабые для него?
Я собираю под заказ. Надо 110 поставить - поставлю. Надо валы 20, да хоть 35 - поставлю. Все упирается в вопрос стоимости. Год назад даже не думал что сам резьбы руками крутить буду. Что клиенту нужно было - то и вез... не напрягало особенно.
А сейчас приходится побольше усилий приложить, чтобы клиенту по карману оборудование было. Вот и решено было собирать на месте лазеры и фрезеры, чтобы была возможность дать адекватный ценник. Железо оно и в Африке (Китае) железо. Зачем за его доставку/растаможку переплачивать? Я все-равно этих денег не вижу.
cncstudio.ru
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение cncstudio.ru »

AVK74 писал(а):Станок весом 150кг и стоимостью я так понимаю более 200 тыщ, как то должен отличаться от самоделки за тридцатку.
Отличается, сильно отличается в сторону качества готовой продукции. в лучшую сторону.
cncstudio.ru
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение cncstudio.ru »

AVK74 писал(а):Вы даже не сказали максимальную скорость перемещения.
Пока не вижу в этом надобности. Это хоббийный фрезер, хоть и хорошего качества, а не "Формула1"
Если будет у людей реальный интерес к оборудованию - оформлю страничку как полагается и в соответствующем разделе. Если хотите это тоже "проба пера" или "нащупывание" ниши. Для того и выложил видео. Хочу понять, что люди ждут, чего надо.
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»