Фрезер 900х600 из набора деталей из Китая

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
cncstudio.ru
Кандидат
Контактная информация:

Re: Фрезер 900х600 из набора деталей из Китая

Сообщение cncstudio.ru »

Кстати, слева от станка виднеется еще один "Неправильный" советский станок, тоже собранный на цил. напрвляющих, и оттрудившийся лет 40 на одном из наших оборонных предприятий.
Его я тоже чуть позже запускал, состояние направляющих - как вчера сделали
cncstudio.ru
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение cncstudio.ru »

derf писал(а):Прошу прощения а можно узнать стоимость такового комплекта?
Можно, почему нет. Но с такими вопросами в личку. Где-то читал что по правилам форума могу бан заработать за неправильное размещение информации.
Тенгель
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Тенгель »

cncstudio.ru писал(а):
Можно, почему нет. Но с такими вопросами в личку. Где-то читал что по правилам форума могу бан заработать за неправильное размещение информации.
70 тыщ за железо с ШД.
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 55#p117255
И да, коммерческие обьявления надо размещать в соответсвующем разделе, и с соблюдением правил, а то понимаешь ( за ценой в личку :hehehe: )
Последний раз редактировалось Тенгель 19 июн 2015, 14:31, всего редактировалось 2 раза.
Подпись отключена за неуплату.
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

cncstudio.ru писал(а):Где-то читал что по правилам форума могу бан заработать за неправильное размещение информации.
Это было на каком-то другом неправильном форуме. :)
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Сергей Саныч
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Сергей Саныч »

cncstudio.ru писал(а):на направляющих от советских роботов
У роботов (которые для перемещения деталей в основном использовались) и фрезерных станков малость разные требования к жесткости. А на серьезных советских фрезерах в основном ластохвосты были.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
cncstudio.ru
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение cncstudio.ru »

Demetrius писал(а):Загнали автора в угол, наверное больше не появится :D
На рекламу похоже. :thinking:
Да нет, не загнали. По делам отходил.
Что касательно цил. направляющих, то я тоже не пальцем в носу ковырялся, а достаточно много работал на таких станках, вот тут один из моих первых станков, купленных еще в 2007 году у Саластея в Хабаровске (я думаю про "халк" все здесь слышали). С 2007 по 2012 работал его в хвост и в гриву по 2 смены. Делал все. От фасонных 3D деревяшек, передних панелей на приборы до металлических печатей и клише для тиснения. Материалы Латунь, броза, дюралий, нержавейка, дерево, фанера, мдф, двп, дсп композит и т.д.
Вложения
DSCF6680.JPG (2222 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=52664&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.51 МБ)</a>
DSCF6682.JPG (2222 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=52665&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.93 МБ)</a>
DSCF6683.JPG (2222 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=52666&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.67 МБ)</a>
cncstudio.ru
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение cncstudio.ru »

Был и такой станок, На рельсовых направляющих, правда цилиндрических. 1200Х1200 мм.
Годился только для раскроя пластиков МДФ, Композита и пр. мягких материалов. Так что мне есть с чем сравнивать тоже. Помимо этого на моем счету запуск и обслуживание нескольких десятков станков по городу в рекламных конторах, и с рельсовыми и с цилиндрическими направляющими, я повторюсь. Это миф.
Эти сказки ребята приберегите для начинающих
Вложения
DSCF6594.JPG (2216 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=52667&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (4.24 МБ)</a>
DSCF6595.JPG (2216 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=52668&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (4.86 МБ)</a>
DSCF6596.JPG (2216 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=52669&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.89 МБ)</a>
DSCF6597.JPG (2216 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=52670&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.6 МБ)</a>
DSCF6598.JPG (2216 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=52671&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (4.36 МБ)</a>
DSCF6599.JPG (2216 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=52672&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.7 МБ)</a>
DSCF6601.JPG (2216 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=52673&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.7 МБ)</a>
cncstudio.ru
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение cncstudio.ru »

colosimo писал(а):А я присматриваюсь к такому наборчику уже с месяца так 4 :thinking: у тангеля имеется...
хотелось бы видео 3d обработки на максимум увидеть. был бы весьма благодарен)
Пришлите модель, я сделаю. Самому любопытно этот экземпляр попытать. Собрал ведь только.
Сергей Саныч
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Сергей Саныч »

Никто не говорит, что станки на висячих валах не имеют права на жизнь. Вопрос только в сфере применения. И в цене.
И потом, вы индикатором жесткость этих станков проверяли? С нормальными станками на профильных направляющих сравнивали?
cncstudio.ru
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение cncstudio.ru »

Тенгель писал(а):
cncstudio.ru писал(а):
70 тыщ за железо с ШД.
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 55#p117255
И да, коммерческие обьявления надо размещать в соответсвующем разделе, и с соблюдением правил, а то понимаешь ( за ценой в личку :hehehe: )
За железо, почему бы и нет? 70 тыщь хорошая цена. Могу сказать только, что мне оно достается еще дешевле.
Но железяками барыжить не велика заслуга. А вот собрать, настроить, добавить электронику, контоллер, шпиндель, частотник, настроить арткам - подцепить постпрощессор и еще кучу разных работ - задача я думаю посложнее будет. Да, и еще гарантию на все это хозяйство годовую дать )
Слабо за 70 тыщ?
cncstudio.ru
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение cncstudio.ru »

Сергей Саныч писал(а):Никто не говорит, что станки на висячих валах не имеют права на жизнь. Вопрос только в сфере применения. И в цене.
И потом, вы индикатором жесткость этих станков проверяли? С нормальными станками на профильных направляющих сравнивали?
Я практик ребята. И все познаю через свои руки и голову. Не мерял. Повторюсь, что работал на разных типах оборудования и есть с чем сравнить по качеству. Так вам "шашечки" или уже поедем?
Сергей Саныч
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Сергей Саныч »

cncstudio.ru писал(а):Не мерял.
Вопросов больше не имею.
cncstudio.ru
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение cncstudio.ru »

Сергей Саныч писал(а):У роботов (которые для перемещения деталей в основном использовались) и фрезерных станков малость разные требования к жесткости. А на серьезных советских фрезерах в основном ластохвосты были.
cncstudio.ru писал(а):Кстати, слева от станка виднеется еще один "Неправильный" советский станок, тоже собранный на цил. напрвляющих, и оттрудившийся лет 40 на одном из наших оборонных предприятий.
Его я тоже чуть позже запускал, состояние направляющих - как вчера сделали
cncstudio.ru
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение cncstudio.ru »

Сергей Саныч писал(а):Вопросов больше не имею.
Жаль, Один выбыл )
cncstudio.ru
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение cncstudio.ru »

Сергей Саныч писал(а):С нормальными станками на профильных
А что вы имеете ввиду под "Нормальными станками"? Тут вот фото собранного на 25х рельсах, зубчатых рейках и 110 шаговиках фрезера (всего их у клиента было 3, запускал их по очереди первый год один, через год еще два - обслуживаю до сих пор), менял систему управления с Артисман на NCStudio. Дык объективно хуже этого вот "недостанка" на цил. направляющих
cncstudio.ru
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение cncstudio.ru »

Чет фото не цепляет
Вложения
DSCF3683.JPG (2179 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=52674&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (5.18 МБ)</a>
DSCF3684.JPG (2179 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=52675&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (5.09 МБ)</a>
DSCF3687.JPG (2179 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=52676&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (5.68 МБ)</a>
DSCF3691.JPG (2179 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=52677&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (4.84 МБ)</a>
cncstudio.ru
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение cncstudio.ru »

Фото вышедшей из строя каретки на одном из трех фрезеров )
К слову, с цил. направляющими такого никогда в моей практике небыло.
Оставил на память ... ...для неверующих в цил. направляющие )))
Вложения
IMG_20150619_182754.jpg (2173 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=52678&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.13 МБ)</a>
IMG_20150619_182737.jpg (2173 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=52679&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.12 МБ)</a>
mhael
Мастер
Настоящее имя: Ильдар
Контактная информация:

Сообщение mhael »

cncstudio.ru писал(а):Так что мне есть с чем сравнивать тоже. Помимо этого на моем счету запуск и обслуживание нескольких десятков станков по городу в рекламных конторах, и с рельсовыми и с цилиндрическими направляющими, я повторюсь. Это миф.
Эти сказки ребята приберегите для начинающих
Я вот в толк не возьму. Ваш станок на висячик валах жестче, чем другие на тех же валах, только с опорами? Вы это утверждаете? Или Вы утверждаете, что преимущество по жесткости у профильных направляющих перед висячими валами - это миф? А про "обслуживание несколько десятков станков в рекламных конторах" - какой там допуск на буковки и красотулки из пластика? +- километр?
Ну да ладно, вечно будут существовать и висячие валы и профильные направляющие, и у каждого типа будут свои адепты. Я вот что хотел спросить - а детальки на чем резались? Как контролировались "параллельности" и "перпендикулярноси" соответствующик узлов и отверстий? Какие технологические методы заложены для выставления геометрии? Я почему спрашиваю, просто после того, как Вы сделаете вот это
cncstudio.ru писал(а):А вот собрать, настроить, добавить электронику, контоллер, шпиндель, частотник, настроить арткам - подцепить постпрощессор и еще кучу разных работ - задача я думаю посложнее будет. Да, и еще гарантию на все это хозяйство годовую дать )
и после транспортировки (замечу не самой бережной российской) что гарантирует, что геометрия станка не "уплыла", а если уплыла, то как её поправить? Вы приедете и по гаранти "поправите"?
cncstudio.ru писал(а):Так вам "шашечки" или уже поедем?
И как-то странно читать Ваши посты. В первом сообщении написали, что выкладываете на обсуждение. Мы обсуждаем, а Вы все "в штыки" воспринимаете. Вам "обсуждение" или "в ладоши похлопать". Никаких данных не заявлено, цифровые показатели отсутствуют, геометрию проверяли или нет - не понятно, отклонения при нагрузке не замеряли, но "зуб даете" и качество гарантируете, потому что
cncstudio.ru писал(а):Я практик ребята. И все познаю через свои руки и голову. Не мерял. Повторюсь, что работал на разных типах оборудования и есть с чем сравнить по качеству.
Я вот привык как-то больше доверять повереным измерительным приборам. Вот я к примеру занимаюсь почти 10 лет обеспечением компьютерной информационной безопасности. И вроде неплохим спецом считаюсь среди тех, с кем работаю. И знаете - даже сам себе не верю на слово, что "все зашибись, от всех угроз защищено".
cncstudio.ru писал(а):Жаль, Один выбыл )
Не каждому интересно быть участником "театра нарциссизма". А обсуждать тут нечего, потому что (как уже говорилось) информации к обсуждению - ноль, а конструкция, собственно, не блещет оригинальностью.
megagad
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение megagad »

какая явная, и не прикрытая реклама :)
особенно радует "увиливание" от прямых вопросов и продолжение "нахваливания" китайского портала на круглых валах.
cncstudio.ru писал(а):К слову, с цил. направляющими такого никогда в моей практике небыло.
Оставил на память ... ...для неверующих в цил. направляющие )))
А в моей практике "цилиндры" дохнут на раз, в отличии от нормальных профильных кареток. Отсюда Я делаю вывод, что киатйские цилиндрические направляющие шлак? Неа - я просто делаю вывод, что "сборщики" экономят как на общей защите, так и на "пыльниках/скребках". Ну и на нормальной смазке.
Собственно фото "убитой" каретки это явно показывает.
We Do What We Must, Because We Can!
Причинять добро, наносить пользу и подвергать ласке.
cncstudio.ru
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение cncstudio.ru »

mhael писал(а):Я вот в толк не возьму. Ваш станок на висячик валах жестче, чем другие на тех же валах, только с опорами? Вы это утверждаете?
Не припомню, чтобы хоть когда-то где-то в каком то разговоре упоминал об этом. Я говорю о мифе что цил. направляющие хуже чем рельсовые. А не наоборот. Это как то меняет смысл не правда ли?
Конкретно эта модель станка имеет более жесткую конструкцию перед многими хоббийными и рекламными станками. Это факт, который вышел из моей практики.
В данной модели мощные направляющие, гораздо толще, чем в подобных хоббийных станках. И это как раз ключевое обстоятельство. К тому же, станина станка сделана не из отдельных частей, а вылита одной монолитной деталью, что безусловно придает ей прочности. Плюс к тому массивность станины гасит вибрации от работы инструмента.
mhael писал(а):Я вот что хотел спросить - а детальки на чем резались? Как контролировались "параллельности" и "перпендикулярноси" соответствующик узлов и отверстий? Какие технологические методы заложены для выставления геометрии? Я почему спрашиваю, просто после того, как Вы сделаете вот это
На это и есть опыт, навыки и образование. Я не сказал, что станок собирается сам или все делается "на коленке". Есть свои хитрости, опыт, знания, связи и навыки. А так же знакомые токаря, фрезеровщики и координатчики, с которыми уже не один десяток лет работаю - и не такие "Чудеса" делал. Это если хотите то, что отличает дилетанта от профессионала. Иначе бы уже благодаря Тенгелю у каждого в мастерской стояло бы по парку станков...
mhael писал(а):и после транспортировки (замечу не самой бережной российской) что гарантирует, что геометрия станка не "уплыла", а если уплыла, то как её поправить? Вы приедете и по гаранти "поправите"?
Гарантирую. Если надо приеду. Тут компромиссов быть не может - берешься продать человеку вещь, будь добр обеспечить заявленное... Только не придется ехать. Я писал, что это станок уже не первый. Гарантией является как раз жесткость станины и все болтовые соединения на шплинтах. (надеюсь знаете что это такое?) Конструкция выдерживает многократную разборку/сборку непрофессионалом с гарантией того, что все соберется так как батька поставил... Ну если клиент не совсем, ...кабы это помягче... На одном станке клиент было затянул цангу так, что вал шпинделя лопнул, причем выше резьбы.
mhael писал(а):И как-то странно читать Ваши посты. В первом сообщении написали, что выкладываете на обсуждение. Мы обсуждаем, а Вы все "в штыки" воспринимаете. Вам "обсуждение" или "в ладоши похлопать".
Ничуть. Все норм. А как бы я еще мог рассказать про преимущества станка? Вы спрашиваете, спорите, я оппонирую. Все как в сказке. Спасибо большое. Иначе всю эту информацию мне нужно было из головы "вымучивать", а тут и думать не нужно что написать... только на вопросы отвечай... Я что плохо отвечаю? Испавлюсь)
mhael писал(а):А про "обслуживание несколько десятков станков в рекламных конторах" - какой там допуск на буковки и красотулки из пластика? +- километр?
А вы что, алмазы гранить собираетесь на хоббийном оборудовании? Я сам, и все (без исключения) мои клиенты довольны оборудованием, потому как покупали его под конкретные задачи, и представляете себе, это оборудование вполне справляется с этими задачами...
mhael писал(а):Я вот привык как-то больше доверять повереным измерительным приборам. Вот я к примеру занимаюсь почти 10 лет обеспечением компьютерной информационной безопасности. И вроде неплохим спецом считаюсь среди тех, с кем работаю. И знаете - даже сам себе не верю на слово, что "все зашибись, от всех угроз защищено".
Рад, что в индустрии защиты информации есть такие вот специалисты! Приятно иметь дело с профессионалами. Я без сарказма. У меня вот с этим беда, то сайты взломают, то пароли уведут... Но я человек можно сказать на самозанятости, работаю своими руками и применяю полученные знания. У меня нет штата сотрудников, службы безопасности и прочих "атрибутов" серьезных фирм. Зато и ценник у меня адекватный. И я не прошу вас рассказать тут на форуме, как вы выполняете свою работу и какие знания у вас есть для того,чтобы работу вашу выполнять качественно. Вполне достаточно, что вы заявили что вы специалист. А уж судить верно это или нет, не вам (и не мне), а клиентам. Тут как понимаете каждый голосует рублем. Буду туфту втюхивать, быстро бизнес мой закончится ... век интернета.
mhael писал(а):Не каждому интересно быть участником "театра нарциссизма". А обсуждать тут нечего, потому что (как уже говорилось) информации к обсуждению - ноль, а конструкция, собственно, не блещет оригинальностью.
А вот на личности переходить я думаю не стоит. Ваше мнение держите при себе. Достойнее будет. (и ветку модераторы не забанят). Повторюсь, вы спрашиваете, спорите - я оппонирую. Или вы ждете, что я на втором посте с оскорблениями в тряпочку сопеть начну?
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»