думаю регулировка не предусматривалась конструкциейAlexNikov писал(а): Возможность регулировки рельс по осям есть или рельсы плотно очень сидят в посадочных местах?
я думаю сам стол кривой еще.
думаю регулировка не предусматривалась конструкциейAlexNikov писал(а): Возможность регулировки рельс по осям есть или рельсы плотно очень сидят в посадочных местах?
У него эта ось вроде Игреком обзываетсяAndy52280 писал(а):А это Х и есть.
В соседней теме про А4-РП немало копий сломали у кого где Х а у кого где YAndy52280 писал(а):А это Х и есть.
По поводу, что ось X должна быть длиннее Y- это какой то гуманитарный стереотипKuzyakin писал(а):А по X оси как уголок приспособили?
Хочу заметить, что я такого не говорилsavo писал(а):По поводу, что ось X должна быть длиннее Y- это какой то гуманитарный стереотип
Понял.Andy52280 писал(а):А это Х и есть.

Это не гуманитарный, это ГОСТовский стереотип.savo писал(а):По поводу, что ось X должна быть длиннее Y- это какой то гуманитарный стереотип
Может я не так ГОСТ читаю, там направление оси X рекомендуется выбирать для двухстоечных станков исходя из направления шпиндель-левая стойка, если честно не сильно я догнал как это. Есть какие то стандарты для ЕС типа iso или еще что. спрашиваю потому что действительно интересно, не "тролинга" ради.megagad писал(а):ГОСТовский стереотип.

Как-то не запомнил я на каких режимах обкатывал...Но сейчас после 2х, 3х часов работы на 10-12к оборотах шпиндель в принципе холодный - нижние подшипники теплые, не берусь сказать сколько по температуре, но теплые. Подшипники один фиг должны греться при работе.savo писал(а):Наконец то пришла помпа для шпинделя, 50 дней болталась где то. Весь день обкатываю шпиндель, нижние подшипники заразы греются, через 7-10 минут, по ощущениям градусов 40-50, скорость около 10000, сам шпиндель холодный, расстраивает меня это.