Достались мне пару плат Delta Tay. Пока не знаю что это такое
1. верхняя плата 2. нижняя плата
вид сверху вид снизу

sehellion писал(а):Интересная платка. 2 оси, 2 реле. Входы энкодеров и ограничители осей. Выходы под драйверы двигателей.
Купил таким комплектом. Получается одна плата Дельты стоит дороже целого комплектаsehellion писал(а):Контроллер сервы?
Нужно больше фотографий.

скорее всего это Motion Controller типо КФЛОП, PlanetCNC и тд... только выпускается крутой компанией, а не небольшой фирмой (или частниками)alexg-nn писал(а):А можно для полных нубов в двух слова, что это такое?

когда все прийдет можно будет пробоватьsehellion писал(а):В общем, успехов в освоении Рельно интересная вещь
нифига себе он на 8м осейsehellion писал(а):Вот, наверно, самая удобная ссылка получится: PMAC2A PC/104

Если не ошибаюсь это или похожее видео точат под управлением Дельтыalexg-nn писал(а):А можно для полных нубов в двух слова, что это такое?
Вот, наверное, самая большая проблема. Придется разбираться. По последней ссылке, что я давал можно открыть пункт software.aftaev писал(а):А что за ПО нужно для управления этим контролером?

В общем Саня (aftaev) бросай все дела на годик примерно, и запускай дельту.alexandr_st писал(а):Будешь приятно удивлён документацией тыщи на 2-3 страниц
А, если подумать... Может ну её нафигukr-sasha писал(а):бросай все дела на годик примерно, и запускай дельту
типа если вам нужны коммуникации - используйте дополнительную плату.. вот такую: http://www.deltatau.com/manuals/pdfs/PM ... 9559643545 она будет иметь (или не иметь) на борту сеть, юсб и рс232. плюс на ней же распаяна двухпортовая память. причем обрати внимание - в мануале сказано что двухпортовая память (как и интерфйсы) - это опция. и она не обязательно будет присутствовать на данной плате. по этому искать платку нада очень внимательно, проверяя все что можно. ибо без двухпортовой памяти использовать ее для наших целей не получится. както-так. что непонятно или интересно - спрашивайте. и предвидя вопрос типа "какого х..." - отвечаю - у платы на борту есть своя память. в нее мохно загрузить скрипты (PLC) расчитанные на какие то дейтсвия. при включении плата автоматом загружает эти скрипты и выполняет их. то есть плата может жить и работать без участия компа. но залить код в нее можно только через родной софт. изменить - только через родной софт.. узнать что в памяти - тоже только через родной софт.. Про клиппер можешь не читать - она к нему не имеет никакого отношения.The CPU provides four channels of either DAC ±10V or pulse and direction command outputs. The optional axis expansion board provides a set of four additional servo channels and I/O ports. The optional communications board provides extra I/O ports and either the USB or Ethernet interface for faster communications.

Вот я и говорюHanter писал(а):1200-1300 - это именно софтина которая "ЧПУ" - непосредственно как стойка работает.. все остальное - утилиты настройки, конфигурации, редакторы ресурсов - все за отдельные бабки..
эт смотря какие грибы Aftaev в этом месяце собирает..Predator писал(а):Вот я и говорю