п.с. подскажите более доступные магазины или конструкции, цель понять что как работает + небольшие работы для себя и для людей
йа новичек почитавий теорию на практике полный ноль

купить то никто не запрещает, не дешево, зато все сразу.Dmitry K писал(а):а именно купить все необходимое: валы+подшибники скольжения (или рельсы+ каретки к ним) ШВП (или винт+гайка) шаговики драйвера и контролеер в одном месте, или всеже для любительского класса слишком дорого
что именно вы вкладываете в это понятие?Dmitry K писал(а):небольшие работы для себя
по пластику не знаю, а по дереву это избыточно, алюминий многие пытаются обрабатывать, но дальше 1-2х изделий не продвигаются, сложно это, конструкция должна быть очень хорошей.Dmitry K писал(а):пластик дерево алюминий точность 0.05 заранее

Завтра выложу фотки, примеров по дереву, в обработке дерева будут иные проблемы отличные от неточности 0,05. В дереве не точность нужна а плавность(если так можно сказать). И вы вкладываете в понятие точности - дискретность.Dmitry K писал(а):0.05 для дерева слишком? а если гравировка например из очень тонких элементов? некий кельтский узор например.

читал изучал сразу же как только нашел пюрлоджик смысл тут немного в другом интересен сам процесс изготовления и сборки, естесвенно кроме ответсыенных и сложных частей (швп,валы(рельсы)подшибники качения(каретки)и тд..) раму хочу изготовить сам, если у когото есть опыт изотовления надежной конструкции из доступных средств дайте знатьaftaev писал(а):почитай http://www.chipmaker.ru/topic/79949/

Dmitry K писал(а):Также хочу вернуться к продукции пюрлоджика - скажите есть ли смысл покупать? получу ли я ожидаемую точность?
Скажи, если на вот это повесить сервы точность повысится?Dmitry K писал(а):буду очень презнателен и еще вопрос если повесить на вал ШД энкодер в результате мы получим достойную альтернативу серво приводу?

УХ-ТЫ.... Я ТОЖЕ ТАК ХОЧУ!!!Dmitry K писал(а):просто моя цель заключается в следующем: во время конструирования и проектирования изучить ньюансы понять принципы работы, научится проводить контроль точности, и т.д, узнать какието определенные конструктивные хитрости, и получить в результате универсальный станочек
жжош кросафчег )))Тима писал(а):УХ-ТЫ.... Я ТОЖЕ ТАК ХОЧУ!!!Dmitry K писал(а):просто моя цель заключается в следующем: во время конструирования и проектирования изучить ньюансы понять принципы работы, научится проводить контроль точности, и т.д, узнать какието определенные конструктивные хитрости, и получить в результате универсальный станочек

Есть несклько путей:Dmitry K писал(а):прошу советов от бывалых людей в этой сфере кто собрал чтото с воими руками и получил не плохой результат , собсвенно вот я о чем
Все кушать хотятDmitry K писал(а):т.к очень много наслышан о накручивании цен на терретории РФ обсалютно на все
Ну тогда спроси у фрезеровщиков как выставляются большие станки чтоб ловить соткиDmitry K писал(а): но всеже работаю на заводе обслуживаю промышленное оборудование, магнитной стойкой пользоваться умею

Изучаете SolidWork с Cocmos иль подобное и гнете станинуDmitry K писал(а):просто моя цель заключается в следующем: во время конструирования и проектирования изучить ньюансы понять принципы работы, научится проводить контроль точности, и т.д, узнать какието определенные конструктивные хитрости, и получить в результате универсальный станочек

Если пишу правду что вас ждет впереди, это не значит что кого то люблю или не люблю. Если Вам нравиться заниматья самообманом, сварить станину которую потом скрутить, иль поствиь желзки нахлипкую стину и утишать себя что на экране циферки бегают сточностью 0,01мм - флаг вам в руки.Dmitry K писал(а):все понятно, спасибо за критику )) я так понял новечков вы не любите вовсе )