PLRA1. Помогите новечку!
- Nick
- Мастер
- Заслуга: Developer
- Контактная информация:
Re: PLRA1. Помогите новечку!
хммм... а компенсация на сколько происходит? Где-то писали, что первое перемещение должно быть длиннее, чем радиус компенсации...
И еще, зачем постоянно включать/выключать компенсацию?
И еще, зачем постоянно включать/выключать компенсацию?
- Yarik_22
- Новичок
- Контактная информация:
вкл\выкл компенсацию так мне выдал LeziCam (эта прога бета - есть какая то программа которая конвертирует нормально в G код?!, не исправлял - не стал заворачиваться. компенсация на радиус инструмента - 1мм....
- Bладимир
- Опытный
- Контактная информация:
Нормально конвертирует Artcam. Там и инструменты есть для создания рельефов.Yarik_22 писал(а):есть какая то программа которая конвертирует нормально в G код?
- Yarik_22
- Новичок
- Контактная информация:
Bладимир, спасибо, будем искать!...
- Bладимир
- Опытный
- Контактная информация:
На рутрекере он есть, у меня 2010 стоит.
- Nick
- Мастер
- Контактная информация:
А что ты хочешь вырезать? Какие детали?Yarik_22 писал(а):эта прога бета - есть какая то программа которая конвертирует нормально в G код?!
- Yarik_22
- Новичок
- Контактная информация:
ArtCAM 2010 SP4 [русский] ща вот этот и скачиваю с негоBладимир писал(а):На рутрекере он есть, у меня 2010 стоит.
- Yarik_22
- Новичок
- Контактная информация:
на данный момент стоит задача вырезать такие фланцы из дюрали...Вообще задач стоит много и все разного характера, от обычных вырезаний фланцев, до гравировки и работы с плазменной резкой (в перспективе)Nick писал(а):А что ты хочешь вырезать? Какие детали?Yarik_22 писал(а):эта прога бета - есть какая то программа которая конвертирует нормально в G код?!
- Bладимир
- Опытный
- Контактная информация:
Плазма это отличная штука конечно
А есть аппарат? У меня соседи в цеху взяли аппарат в Новосибе, мультиплаз, не могут настроить никак. Мужик приходил ко мне, спрашивал, разбираюсь я или нет, говорит даже металл 2 не может порезать... 
- Yarik_22
- Новичок
- Контактная информация:
У нас начальство взяло плазменный резак "Горыныч" кажись тож в новосибе, вобще отличная штука, все норм варит и режет... ща думаем как его туда воткнуть и управлять всем этим...Bладимир писал(а):Плазма это отличная штука конечноА есть аппарат? У меня соседи в цеху взяли аппарат в Новосибе, мультиплаз, не могут настроить никак. Мужик приходил ко мне, спрашивал, разбираюсь я или нет, говорит даже металл 2 не может порезать...
- Yarik_22
- Новичок
- Контактная информация:
Всем привет!
Работаю на станке уже год . Вот реши сделать капремонт, т.к. некоторые линейные подшипники разболтались и портал давал сильный люфт (смазывал подшипники машинным маслом примерно раз в неделю). Разобрал- вытащил втулку с подшипниками - промыл в керосине и смазал Литолом-24. Посадил весь опорный модуль на вал, затянул фиксирующие болты до устранения люфта. В итоге модуль, при движении, слегка подклинивает, ослабляю болты - появляется люфт
Видимо не могу правильно настроить либо сами втулки износились (за год
), повлияет ли на скорость вращения ШВП или что то я надумал не то!? Что делаю не так?!
Как долго они вообще служат?!
Надеюсь на Вашу помощь!
спасибо!
Работаю на станке уже год . Вот реши сделать капремонт, т.к. некоторые линейные подшипники разболтались и портал давал сильный люфт (смазывал подшипники машинным маслом примерно раз в неделю). Разобрал- вытащил втулку с подшипниками - промыл в керосине и смазал Литолом-24. Посадил весь опорный модуль на вал, затянул фиксирующие болты до устранения люфта. В итоге модуль, при движении, слегка подклинивает, ослабляю болты - появляется люфт
Видимо не могу правильно настроить либо сами втулки износились (за год
Как долго они вообще служат?!
Надеюсь на Вашу помощь!
спасибо!
- Nick
- Мастер
- Контактная информация:
Подклинивает на одном и том же месте направляющей или нет?
Насколько большой люфт?
Насколько большой люфт?
- Yarik_22
- Новичок
- Контактная информация:
Направляющий вал сам чистый и гладкий без каких либо повреждений. Подклинивает сама втулка с подшипниками, как если бы между шариками подшипника попала стружка, промывал тщательно - поэтому попадание мусора туда исключено), Все шарики подшипника заключены в пластиковый кожух (на сколько я понял), возможно ли что он (кожух) износился, потому что когда вытаскивал втулку пару шариков вылетало, правда потом с трудом их вставлял обратно.
По поводу люфта - люфт образуется между направляющим валом и втулкой, не хотелось бы чтобы он там вообще был, а так около 0,5мм (определял субъективно на глаз
)
По поводу люфта - люфт образуется между направляющим валом и втулкой, не хотелось бы чтобы он там вообще был, а так около 0,5мм (определял субъективно на глаз
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
обычная картина на станках. Обычно работают в одном месте, появляется выработка направляющих. Руками покатай каретку если клин ловит в одном и том же месте изно направляющих.Yarik_22 писал(а):В итоге модуль, при движении, слегка подклинивает, ослабляю болты - появляется люфт
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
- Yarik_22
- Новичок
- Контактная информация:
нет, каретка подклинивает по длине всего вала при чем водил ее медленно, слышен шум подшипников, ощущаются вибрации. Так по хорошему, сравнить с бы новыми втулками, что бы почувствовать разницу или ее отсутствие
, а то я может сильно заморачиваюсь и народ завожу тут в заблуждение. Хотел добавить небольшое видео, что то не получилось)
Возможно ли что за год втулки могли износиться?! Стоит ли менять?!
- purelogic
- Опытный
Здравствуйте.Yarik_22 писал(а):нет, каретка подклинивает по длине всего вала при чем водил ее медленно, слышен шум подшипников, ощущаются вибрации. Так по хорошему, сравнить с бы новыми втулками, что бы почувствовать разницу или ее отсутствие, а то я может сильно заморачиваюсь и народ завожу тут в заблуждение. Хотел добавить небольшое видео, что то не получилось)
А заклинивание у Вас на одной каретке или у всех таже проблема.
- Yarik_22
- Новичок
- Контактная информация:
пока разобрал одну ось, остальные не проверял
- purelogic
- Опытный
Имеется ввиду подшипник, один клинит или все. Просто нужно определить равномерный износ или нет.Yarik_22 писал(а):пока разобрал одну ось, остальные не проверял
В принципе за год такие подшипники могут достаточно износиться, все конечно зависит от условий эксплуатации и обрабатываемых материалов.
- Yarik_22
- Новичок
- Контактная информация:
Обрабатывался в основном алюминий, дерево.
клинят оба подшипника, как будто между шариками подшипника попала стружка, промывка ни чего не дала. из одного даж пару шариков выпадывало)
клинят оба подшипника, как будто между шариками подшипника попала стружка, промывка ни чего не дала. из одного даж пару шариков выпадывало)