Помогите определить двигатель

Шаговые и серво двигатели, шпиндели, инверторы.
Nick
Мастер
Заслуга: Developer
Контактная информация:

Re: Помогите определить двигатель

Сообщение Nick »

Насколько я понимаю, у униполярного двигателя все обмотки соединены одним проводом.
Т.е. его схемв выглядит как звезда и для вращения этого двигателя нужно просто переключать нагрузку с одной обмотки, на другую.

Т.е. 1 общий провод на него вешаем скажем +5в, а для движения поочередно вешаем на остальные провода -5В.

А у тебя две пары обмоток. Из них можно сделать униполярник, если центральный провод объединить. Но большинство драйверов рассчитано на биполярники.
SerjG
Новичок
Контактная информация:

Сообщение SerjG »

Вот нашел тему: http://vri-cnc.ru/modules.php?name=News ... le&sid=150. Хоббийный станок на таких движках.
SerjG
Новичок
Контактная информация:

Сообщение SerjG »

А вот и контроллер с драйверами: http://vri-cnc.ru/modules.php?name=News ... icle&sid=7
555ТМ7 можно заменить на: SN74LS75-MBR 5.25 руб.

4-BIT BI-STABLE LATCH
является аналогом: UCY74LS75, M53275, E075D, DL175D, DL075D, КР533ТМ7, К533ТМ7, КР133ТМ7, К133ТМ7, SN7475, D175, 555ТМ7, К555ТМ7, КР555ТМ7
Осталось обдумать механику! Кто что посоветует? И где взять ПО?
Nick
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Nick »

SerjG писал(а):А вот и контроллер с драйверами: http://vri-cnc.ru/modules.php?name=News ... icle&sid=7555ТМ7 можно заменить на: SN74LS75-MBR 5.25 руб.
Не советую этот контроллер, т.к. он управляется не стандартными сигналами. Вместо step/dir для каждого двигателя подается номер двигателя и какие-то данные. Потом будут проблемы с подключением этого контроллера к ПО. Насколько я понимаю, он работает только с их собственным софтом vri-cnc.

По станку, направляющие из алюминия это плохо, на нем быстро появятся канавки от подшипников, а за ними появятся люфты. Но это не самое плохое, самое плохое то, что каретки крепятся к направляющим только с одной стороны. Это ооочень сильно снижает жесткость станка. На фото с обработкой хорошо видно, что у стана есть люфты, как минимум в 1 мм. По правому краю обработки видно, что фреза доходила до разного положения. (И это при резе только в одну сторону, если делать рез окружностей, они будут элипсами, а если делать маленький текст, вообще может получиться что-то не читаемое.)
img04.jpg (3755 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=4268&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (286.26 КБ)</a>
В качестве контроллера мне наиболее красивыми и проработанными кажутся (это все из ссылок которые я давал выше):
http://robozone.su/2010/02/10/mikroshag ... ovogo.html и
http://www.cncmasterkit.ru/forums/viewtopic.php?t=159
Но я их не собирал.
SerjG
Новичок
Контактная информация:

Сообщение SerjG »

Как насчет ПО?
Nick
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Nick »

В смысле?
SerjG
Новичок
Контактная информация:

Сообщение SerjG »

каким ПО лучше управлять? Что посоветуете?
Nick
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Nick »

Два варианта
Windows - Mach3 (платный)
Linux - LinuxCNC (бесплатный)
Какой больше подходит?
SerjG
Новичок
Контактная информация:

Сообщение SerjG »

Больше подходит платный: Mach3. Только его ценник походу перебьет все мои затраты на станок: $175.
Nick
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Nick »

ну, может кто-нибудь подскажет где взять его бесплатно ;) (только через личку). Хотя, я это не одобряю, не столько потому, что это не законно, а в основном потому, что это мешает развитию бесплатного ПО. Вот так вот, получается пираты сделали хорошую службу микрософту, пока вин был "бесплатным", его все ставили и ни о чем другом не думали.
Кстати, можешь попробовать LinuxCNC, вдруг понравится :). Его можно даже не устанавливать, просто загружаешь образ с сайта LinuxCNC.org и записываешь на CD, потом с него грузишься и пробуешь :).
Единственная проблема, при загрузки с CD после выключения компьютера все измененные настройки исчезнут, т.к. они были только в памяти. Но и это можно побороть, если понравится напишу как :).
SerjG
Новичок
Контактная информация:

Сообщение SerjG »

Я немного недопонял как я прогу под линукс на винде запущу? Если можно поподробней на SerjGusakin@mail.ru
Nick
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Nick »

Она будет на Linux-е. Просто linux позволяет делать загрузочные CD, с которых можно работать не устанавливая ПО в систему.

Т.е. тебе надо будет записать CD и загрузиться с него, т.е. в BIOS поставить загрузка с CD.
Ответить

Вернуться в «Двигатели и шпиндели»