Собственно так выглядит контроллер с МК pic 18f4550: Подключил к нему один драйвер: После подключения, и обновления прошивки, попробовал поиграться, и узнал что в программе было ограничение на 25 строк g-кода.
В начале я думал это ограничения было реализовано лишь в управляющей программе, и попытался набросать свою простенькую программку для управления контроллером, используя CNCUSBControllerAPI.dll, это библиотека была специально разработана автором planet-cnc, для возможности создания кем угодно, умеющим программировать, своей программы управления контроллерами mk1,2,3,4.
Но оказалось ограничение в 25 строк осталось, т.к. эта библиотека работает через библиотеку CNCUSBControllerLib.dll которая в свою очередь через libusb, ковырять библиотеку религия не позволяет, да и 70 евро сейчас уже такой курс имеют, что и покупать программу не хочется...
Зато появился способ заморочиться, чем я и занялся, как оказалось чпу-контроллер использует windows-драйвер libusb, а примеров работы с этим драйвером нашлось достаточно.
В результате чего, сегодня в течение обеденного времени набросал небольшую программку: Программка работает с контроллером через libusb, минуя все лишние библиотеки.
На скрине выше видно, одновременное подключение к контроллеру и моей программки, и оригинальной управляющей.
Если интересно, то могу продолжить дальше, описывать процесс