Как раз все платы Меса задокументированы от и до, включая исходники всех прошивок. Я реально делал работающий полноценный клон платы 7i43.Hanter писал(а):вот это и напрягаеткупить набор железа, с отсутствющей как класс документацией, и сидеть заниматься изобретательством..
я за свои деньги хочу какого то хотя бы более менее законченного решения. чтобы хоть разъемы и последовательность действий была нормально расписана.
Это даже неочень дорогие китайские драйверы умеют...michael-yurov писал(а):Среди примеров в документации рассматривается вариант повышения тока в обмотках шагового мотора пропорционально ускорению в текущий момент.
Простейший преобразователь ШИМ-напряжение на конденсаторе именно так и работает - при изменении скважности пропорционально менятеся напряжение на выходе, а следовательно скорость/момент, если этот выход подключить к упр. входу сервоусилителя...michael-yurov писал(а):Я, например, собираюсь использовать ШИМ выход со скважностью пропорциональной требуемой скорости или крутящему моменту для управления аналоговыми сервоусилителями.
Ну а данные энкодера заводятся обратно в килофлоп.
Ну а картинка - это самый обычный PID регулятор, в LinuxCNC выполнен в виде стандартного HAL-компонента, только возможностей по тонкой настройке побольшен будет...
На скорости 30 метров в минуту ось за это время сможет проехать 0.5 микрона. У тебя есть станок, где это актуально?..michael-yurov писал(а):И он честно перерасчитывает и корректирует требуемый сигнал управления каждые 90 мкс.
Естественно, все это каждый раз с учетом нового требуемого положения при движении по траектории.
Отделить и в подфорум про KFlop.michael-yurov писал(а):Я пока не могу придумать, как.
И готовы к подключению стандартных 24 вольтовых релюшек, коих полно в пром.станках. Даже защитные диоды паралельно обмоткам не нужны.PKM писал(а):Входы/выходы изолированные.